Цитата:
Цитата:
Моя теория гласит другое. Двигаясь (замечу что понятие "вперед" отсутствует, т.к. двигаться "назад" нельзя и я уже сказал почему) ты изменяешься и влияешь на окружающий тебя мир, частично изменяя его. Это Факт иначе мы никогда бы не старели, а мир вокруг не изменялся. Фактически мир переходит из одного состояния в другое, на любом уровне мышления - хоть на историческом, хоть на молекулярном. Цитата:
Понятие времени, как уже неоднократно намекали - придумано, чтобы измерять изменения иначе они не измерялись. Также как был придуман бог, чтобы объяснять понятия, которые не объяснялись. Не удивлюсь что в будущем возможно будет придумано ещё какое-либо понятие, для измерения чего либо ещё. Время кстати - есть разница между показателями приборов. Время это относительный счетчик используемый для определения состояние объекта. Я кстати думаю, что не все живые организмы на планете могут осознавать понятие времени. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В прошлое можно как минимум заглянуть (через око телескопа) и то что мы не в состоянии представить как туда отправиться, говорит о нашей ограниченности, ограниченности наших способностей :) Вдогонку. Вы теорию возникновения вселенной читали?) "Сперва было ничто. Затем из ничего появилась материя."* Интересная сказка ) *утрирую |
Цитата:
По поводу путешествий прошлого. Не реально. Можно двигаться медленнее времени, возможно с нулевой скоростью, но не с отрицательной. |
Цитата:
Цитата:
Всё, что войдёт в "радиус силы" - радиус, на котором "отойти" от Ч.Д. уже невозможно - объект просто расплющит на атомы \ электроны, которые и станут энергией\газом\материей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, советую посмотреть фильм BBC на эту тему, называется "Чудеса вселенной". Их 4 части, но я смотрел на канале 24 техно как бы сборку самого основного из этих частей - намного интереснее. Не знаю, есть ли она и гугле.
|
nerv_,
По больше уверенности в себе. ;) Желаешь ты или нет, но ты влияешь на себя и на окружающий тебя мир, а также будешь влиять и после физической смерти. В соотношении массы и атома, влияние человека колосальны, в соотношении вселенной и человека ничтожны. У меня всё в порядке с оценкой происходящего. Спасибо. |
всю тему не осилил, но выскажу пару тезисов:
Перемещение во времени НЕ ВОЗМОЖНО! Можно так или иначе управлять скоростью хода времени (ну там полетать на корабле с околосветовыми скоростями), но какое это нафиг перемещение, если тебе надо самому болтаться год в космосе, чтобы посмотреть что на земле произойдёт через три года, не имея возможности ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД!? Будущее ещё не сотворено - туда нельзя переместиться мнговенно, про путешествия в прошлое и так понятно!.. Нарушается основа всего - ПРИНЦИП ПРИЧИННОСТИ (не один фундаментальный закон не может ему противоречить, иначе он ошибочен). А чёрные дыры засекают по тому, как они искривляют прямолинейный ход луча света, проходящего рядом с дырой. Ну там "квазар такой-то должен находится там-то, а его проекция (световая) смещена - значит что-то тяжёлое находится рядом с путём света от этого квазара"... Ещё они могут засасывать в себя внешнюю оболочку ближайшей звезды (но пронаблюдать это сложнее - нужна непосредственное оптическое подтверждение - а расстояния там такие...) |
для полноты картины :)
Сам считаю маловероятным но всё таки озвучу. Есть пусть неслишком популярные но всётаки научные теории, о том что все моменты времени существуют на самом деле одновременно Мы в некотором смысле через них падаем или перемещаемся. Более того вселенная существует во всех вариантах одновременно. Соответстветственно путешествие во времени это путешествие в мультивариантной вселенной. По этой теории весь мир вокруг перестраивать не надо при перемещении. Путешествие во времени подобно перемещению в пространстве, но в несколько ином измерении. Впринципе очевидно, что если некуда возвращаться то и вернутся неполучится) По сути на этой же теории, основываются ныне популярные Трансерфинг реальности, и секрет. Хотя это конечно всё вилами на воде. |
Подведу итог обсуждения: ТС дунул, возникли мысли. Другие зашли, не вникли, дунули, вникли. А теперь им говорят что вернутся назад нереально. Они там уже побывали не раз, пока вы тут пишите свои заумные перлы :yes:
Всё в порядке, продолжаем кодить. А, нет, не так. Вот так: пиши код, блеать! ]:> |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |