Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Можно ли считать это началом интернет цензуры ? (https://javascript.ru/forum/offtopic/28942-mozhno-li-schitat-ehto-nachalom-internet-cenzury.html)

Dim@ 12.07.2012 17:10

Gozar,
++++++++++++

9xakep 12.07.2012 19:07

Gozar,
ну может ты в чем-то прав. Я сейчас вспомнил world of tanks, когда играешь запоминаешь чуть ли не все все танки (правда создатели далеко ушли от реальности) Смотришь видео на ютубе про какой-нибудь КВ-1 итд.

nerv_ 13.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от DreamTheater
Я почему-то уверен что потом появится миллион и одна поправка к этому закону, которые также будут запрещать нежелательный для правительства контент, или еще хуже - предусматривающие уголовную ответственность за его размещение.

так и будет. Сто-пяЦот процентов )

Насчет обучения. В первую очередь должна быть заинтересованность в обучении. Во-вторых, систематическая программа. Нормальная программа, а не из пушки по воробьям. Под нормальный я подразумеваю объяснение всей картины происходящего, а затем разбор ее по сегментам. Игровая форма, думаю, в некоторых аспектах будет не лишней.

x-yuri 13.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Drimogemon
Суть в том чтобы делать не вредящие наркотики. Если мне нравится ебать детей расчленяя их и пья кровь из их горл и пяток (привет dmitriymar), то это не повод отказываться от этого, это лишь повод разрабатывать технологии который способны позволить мн это делать не вредя другим, а до тех пор не делать этого раузмеется.

спасибо, посмеялся :)

Цитата:

Сообщение от Aetae
Ну лично я считаю наркотики в любом проявлении - вещью для быдла. Запрещать их не надо, наоборот раздавать бесплатно в любых количествах. Для адекватного человека ничего не изменится, а то, что передохнет быдло, не ушедшие далёко от известной мыши, что нажимала до передела кнопку удовольствия - так туда и дорога.

а чего ты так быдло критикуешь? Быдло - это эмоционально окрашенный вариант слова норма. Остальное - извращение. Да и про удовольствия... разве дело не в том, что удовольствия у разных людей разные? А остальное - дело морали...

Цитата:

Сообщение от Aetae
Кстати подтекста клипа согласен - галимая пропаганда,

а в чем пропаганда? Не похоже.

Цитата:

Сообщение от Aetae
Да, вещь. Нынче меня на аниме тянет по старой памяти, но смотреть могу только эпик вин, потому за последние пару лет посмотрел только hellsig ova и dmc. Если пропустил какой действительно настоящий лютый вин, без стандартных штампов - посоветуй в ответ.)

а какие еще лютые вины тебе понравились? Может я как-то неправильно понял? С одной стороны ты против быдла, с другой - за epic win. Взаимоисключающие параграфы детектед :)

melky 13.07.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 188339)
Как эта училка по химии нам все в школе и объясняли. Я ничего не смог запомнить. Только начав разбираться в этом сам я понял хоть что-то, хотя химия мне не нужна. Там упускается самая важная часть НАФИГА это всё нужно знать и учить? Только в игровой форме не нужно знать нафига, т.к. если игра интересна, то знания впитываются сами.

Ы. по-вашему, "нафига" должна быть описана в первом абзаце учебника?

хорошо, пусть так. тогда каков объем этого всего будет?? строчка, абзац, страница, том? лист длиною в бесконечность только сможет вместить количество всего "нафига", хоть в отношении той же физики\химии (не согласны?).

А так как таких нет - поэтому "зубрите всё сами", и допирайте, "нафига" оно нужно, тоже сами.

Тем более, Gozar, о каком прикладном применении предмета может идти речь, если материал не понят\не выучен? да, да, "трудно понять, не интересно", и все дела. но ведь как-то дети переваривают математику с её абстрактностью.

x-yuri 13.07.2012 19:23

Предположу, что Gozar, говорил про то, что в игровой форме не нужно знать нафига, потому что игровая форма - это сама по себе мотивация. А не про то, что в школах предметы должны начинаться с мотивирующего текста.

Цитата:

Сообщение от melky
лист длиною в бесконечность только сможет вместить количество всего "нафига", хоть в отношении той же физики\химии (не согласны?).

Да? По-моему все просто, либо они интересуют тебя, либо - нет. О каком "нафига" ты говоришь?

Цитата:

Сообщение от melky
да, да, "трудно понять, не интересно", и все дела. но ведь как-то дети переваривают математику с её абстрактностью.

Вообще, на мой взгляд, важную роль в воспитании нелюбви к математике играет школа. Дети не рождаются с нелюбовью к изучению, скорее наоборот.

Gozar 13.07.2012 19:25

melky,
Никто, ничего не переваривает. Всем плевать и знания у подавляющего большинства равны 0.

И таки да. Должно быть написано столько, сколько нужно, чтобы увлечь человека. Ты хочешь сказать что учебники наперебой стараются описывая достоинства знаний химии. Что-то я такого за свою жизнь ни разу так и не встретил. Может ссылочки дашь на такие учебники?

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Предположу, что Gozar, говорил про то, что в игровой форме не нужно знать нафига, потому что игровая форма - это сама по себе мотивация.

Да и предполагать не нужно, я это и сказал.

melky 14.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Да? По-моему все просто, либо они интересуют тебя, либо - нет. О каком "нафига" ты говоришь?

об заинтересованности в предмете. По сути, оно - одно из всего, что должна сделать школа - возбудить интерес в конкретных предметах (плюс, определить направленность мозга, и т.д.)
Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты хочешь сказать что учебники наперебой стараются описывая достоинства знаний химии.

хрена там. они, наоборот, начинают описывать сухой материал. Настолько сухой, что даже взрослому человеку (образованному, и умному) не всегда удается понять, о чем идет речь. Нам математик рассказывал типичный пример из учебника по химии школьного. Даже философия усваивается легче.

От темы я ушел :) Gozar, Вы с чего взяли то, что я писал о том, что учебники пытаются завлечь? я писал о том, что создаётся круг - "без знаний нельзя совершить практику, без целей практики нельзя получить знания", в котором одно сделует из другого, и раскручивается, как качеля... "чем дальше в лес, тем толще волки". и дело тут вовсе не в играх. :)

Gozar 14.07.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от melky
дело тут вовсе не в играх.

Ну, конечно тут дело в помидорах и 42. В чём же ещё дело. Вся жизнь - игра. Не нужно "делать игру", давайте просто играть и получать от этого удовольствие. Получать знания и удовольствие от этого и одновременно гораздо приятнее, чем делать как-угодно иначе!

*делать игру - это выражение такое, возможно его смысл дойдет не до всех.

x-yuri 14.07.2012 03:02

Цитата:

Сообщение от Gozar
Должно быть написано столько, сколько нужно, чтобы увлечь человека. Ты хочешь сказать что учебники наперебой стараются описывая достоинства знаний химии. Что-то я такого за свою жизнь ни разу так и не встретил. Может ссылочки дашь на такие учебники?

я бы сказал, что описывать достоинства - неудачный метод. И да он встречается(лся) в учебниках (не проверял сейчас), но выглядит уныло, формально. Заинтересовывать надо чем-то другим, имхо. Не представляю какое у нее должно быть достоинство, чтобы мне захотелось ее учить.

Цитата:

Сообщение от melky
об заинтересованности в предмете.

Ты сказал, что описывать нафига изучать физику/химию можно бесконечно. Мне в голову приходят только две идеи: 1) почему-то хочется устроиться на работу по соответствующей специальности, 2) интересен предмет. Но непонятно, о чем там говорить бесконечно.

Цитата:

Сообщение от melky
По сути, оно - одно из всего, что должна сделать школа - возбудить интерес в конкретных предметах (плюс, определить направленность мозга, и т.д.)

...что хотелось бы чтобы сделала. В реальности же школа - это компромис между "хочется хорошо научить детей" и "хочется потратить на это по-меньше денег".

Aetae 14.07.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 188662)
В реальности же школа - это компромис между "хочется хорошо научить детей" и "хочется потратить на это по-меньше денег".

...с перекосам в ту или иную сторону...чаще всего в иную.=)

Gozar 14.07.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от x-yuri
описывать достоинства - неудачный метод

Я изначально про достоинства и не говорил. В игровой форме это и не нужно. Лично меня увлекла бы история открытий. Если говорить про учебники, то я бы заказал учебник у хорошего писателя, в связке с химиками.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
В реальности же школа - это компромис между "хочется хорошо научить детей" и "хочется потратить на это по-меньше денег".

В реальности школа - это место куда отправляют детей на день, чтобы они не шатались по улицам.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
почему-то хочется устроиться на работу по соответствующей специальности

Большинство и после института не знают по какой специальности хотели бы работать. Мне думается что это утопия - спрашивать школьника кем он хочет работать. Большинство работать совсем не хотят.

x-yuri 14.07.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Gozar
Никто учебники читать не любит, потому что они написаны людьми бездарными в области литературы и изложение материала ужасное.

Я думаю, бывают разные учебники, хорошие, плохие, средние...

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вот уж интересно школьникам из одного непонятного говна, получить другое непонятное говно, которое абсолютно бесполезно.

Не надо всех школьников в практиков превращать, иначе математику надо исключить из программы. Это индивидуально.

Цитата:

Сообщение от Gozar
И оценки придуманы для того, чтобы сделать всех одинаковыми.

...to rule them all для того чтобы контроллировать

9xakep 14.07.2012 13:13

Gozar,
Цитата:

Сообщение от Gozar
Подключи мозг.

У тебя что настроение плохое? Или тебе школьник чего плохого сделал? Что ты ему так зла желаешь?

Я школьник. Да я считаю некоторые предметы ненужными: татарский (живу в татарстан, здесь это умирающий язык блин), ОБЖ, технология (кроме как делать другие уроки, там ничего не делали, технологу было пофиг, главное текст из книжечки перепиши и ответь на вопросы), мызыка, ИЗО (которое до 9 класса в моей гимназии). Есть предметы, которые не любят 90% школы: Биология, литература.

И в итоге остаются предметы, которые понадобятся в жизни любого человека (физра...ну..это уже другой вопрос)

Химия: ты говоришь не нужный предмет, сейчас на химии основывается все. (новые материалы, составы, лекарства). Хоть она сложная, и мне не нужная, но она мне интересна. И я ее хорошо знаю, мог уже за лето что-то забыть, но тем не менее она мне нравиться.

Физика: опять в обычной жизни мы вряд ли будем пользоваться чем-то в этом роде, сила гравитации, итд. Хотя, если программер будет создавать физический движок, то он учтет почти весь курс кинематики.

Математика: ты сказал, достаточно обучить детей арифметике, если бы нас обучали одной арифметике, то логика
равнялась бы 0.

P.S. гуманитарные перечислять не буду.
P.P.S. я исключил биологию и лит-ру, хотя у меня есть в классе люди, учащие эту лит-ру, и эту биологию.

По твоим словам: "школа - говно. И нах она нужна. 2+2 = 4. Молодец иди работай кем угодно. "

Gozar 14.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Я думаю, бывают разные учебники, хорошие, плохие, средние...

Примеры пожалуйста. Для школьников.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Не надо всех школьников в практиков превращать, иначе математику надо исключить из программы. Это индивидуально.

И с каких пор математика стала оторвана от жизни? Математика привычна всем с момента подсчета времени на часах.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
для того чтобы контроллировать

Как хорошо, что придуманы сотни способов контролировать, давайте придумаем ещё миллион способов контролировать.

Зачем стараться повысить уровень обучения, когда можно контролировать, а если не может человек повысить свой уровень с помощью того, что ему не подходит, так это он сам дурак. Мы то поняли, нам же это подошло.

Gozar 14.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от 9xakep
ты сказал, достаточно обучить детей арифметике

Не вырывай слова из контекста.

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Математика: ты сказал, достаточно обучить детей арифметике, если бы нас обучали одной арифметике, то логика равнялась бы 0.

При чём здесь логика? Разве она относится к математике? Логика - раздел философии.

Биология был мой любимый предмет, потому что она преподавалась так, что 99% в нашем классе её понимали, и даже троек ни у кого не было. А химию не понимали также 99% и её сделали экзаменом, хотя это был нонсенс в школе.

Единственное о чем жалею, так это то, что до сих пор не могу найти нормальный учебник по русскому языку и доучить его основательно, хотя он мне не создает проблем.

9xakep,
Что в моей жизни основывается на химии? Я и без учебника знаю, что полиэтилен есть нежелательно, а также другие вещества и предметы, ака гвозди. В глаза тоже ничего тыкать не нужно, ака соль ибо можно ослепнуть. И что из учебника по химии мне может понадобиться в повседневной жизни? Наверное умение подсчитывать валентность. ;)

x-yuri 14.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Gozar
Примеры пожалуйста. Для школьников.

Хз, я в первую очередь исхожу из общих соображений, что если есть учебники, значит какие-то лучше, а какие-то хуже. Что там за учебники в школе были я уже не вспомню. Но нередко мне было интересно читать учебники, по-крайней мере в институте. Но и в школе думаю тоже. Ты наверное не назвал бы их хорошими, но мне было интересно. Может потому что меня не надо было особо мотивировать для изучения... По-крайней мере по части предметов...

Цитата:

Сообщение от Gozar
И с каких пор математика стала оторвана от жизни? Математика привычна всем с момента подсчета времени на часах.

Понятно, что все началось с арифметики. Но потом постепенно, шаг за шагом... Т.е. я не то чтобы говорю, что математика не находит применения на практике. Я говорю, что 1) есть математика, и есть прикладная математика, 2) есть непрактичные и практичные люди. Каждому свое... Что и требовалось доказать... Аминь... :)

Цитата:

Сообщение от Gozar
Зачем стараться повысить уровень обучения, когда можно контролировать, а если не может человек повысить свой уровень с помощью того, что ему не подходит, так это он сам дурак. Мы то поняли, нам же это подошло.

Это, я так понял, не ко мне обращение.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Что в моей жизни основывается на химии? Я и без учебника знаю, что полиэтилен есть нежелательно, а также другие вещества и предметы, ака гвозди. В глаза тоже ничего тыкать не нужно, ака соль ибо можно ослепнуть. И что из учебника по химии мне может понадобиться в повседневной жизни? Наверное умение подсчитывать валентность.

Логика, думаю, следующая: школа должна рассказать понемногу обо всем, чтобы дальше ребенок мог что-то выбирать.

Цитата:

Сообщение от Gozar
И да школа говно

p.s. Это вопрос о том, сколько воды в стакане (наполовину пуст/наполовину полон). Но не все в курсе, что гора - это просто гора :lol:

Aetae 14.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от 9xakep (Сообщение 188750)
Биология,

Это зря, биология - основа для генетики, а генетика это имеено то, что будет востребовано в ближайшие десятиления.(если всё не пи*нётся конечно)
Генетика оочень интересная штука.

Цитата:

Сообщение от 9xakep (Сообщение 188750)
литература.

В том виде в котором она есть - да, но в адекватном варианте там должны изучать современных авторов, втч фанастику, а не старпёрскую х*ту по большей части, да ещё навязывая устаревшее на двести лет мнение. В ткущем виде да - литература, это предмет который прививает большeнству отвращение к чтению.(может так и задумано, хитрый план zog?)

P.S. В моей модели (анти)утопического технофашистского гос-ва не закончивший школы не имеет прав гражданина, при этом в школе не практикются оценки, знание всех техно предметов должно быть полным(по школьному уровню), иных - поверхностно-полным. Исключения только для особо выдающихся талантов, коих сразу приписывают к соответственным учереждениям.

x-yuri 14.07.2012 14:31

кстати, по поводу обучения (осторожно, fritzmorgen)

Aetae, не захотел отвечать или не заметил?

Aetae 14.07.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 188771)
Aetae, не захотел отвечать или не заметил?

Хоть бы цытатку сделал на что отвечать и что не завметил.) Пока склоняюсь ко торому варианту.

x-yuri 14.07.2012 15:27

да, я тоже сейчас склоняюсь. Вот.

Aetae 14.07.2012 18:10

Запоздалый ответ.)
Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 188526)
а чего ты так быдло критикуешь?

Я ни критикую, констатирую.
Цитата:

Быдло - это эмоционально окрашенный вариант слова норма.

Да.
Цитата:

Остальное - извращение.

Нет. Перефразируя: "Извращение - это эмоционально окрашенный вариант слова нестандарт. ".
Отличия от нормы могут быть как положительными так и отрецательными. Норма задаётся большинством. К сожалению человечество находится на таком уровне развития, что большинство вообщее не достоно звания разумного, а потому норма - ругательство.
Цитата:

Да и про удовольствия... разве дело не в том, что удовольствия у разных людей разные? А остальное - дело морали...

Удовольствия одни и те же, пирамида Маслоу и всё такое. Мораль дело десятое. А вообще не понял к чему ты это.

Цитата:

а в чем пропаганда? Не похоже.

Пропаганда сраной технофобской философии. Мне как ярому технофашисту она претит.

Цитата:

а какие еще лютые вины тебе понравились? Может я как-то неправильно понял? С одной стороны ты против быдла, с другой - за epic win. Взаимоисключающие параграфы детектед :)

Как эпик вин коррелирует с быдлом? Не уловил сути.

melky 14.07.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Физика: опять в обычной жизни мы вряд ли будем пользоваться чем-то в этом роде, сила гравитации, итд. Хотя, если программер будет создавать физический движок, то он учтет почти весь курс кинематики.

полнейшая ересь. а потом будут появляться глупые вопросы, вроде "пролетит ли бутылка через маршрутку, если бросить бутылку в окно в направлении другого окна? маршрутка едет со скоростью 80 км\ч", который сегодня я услыхал.

интеллектуальный человек должен знать всё.

Gozar 14.07.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 188882)
интеллектуальный человек должен знать всё.

Всё знать не возможно.

DjDiablo 14.07.2012 21:07

Всё знать невозможно
А вот уметь думать, обязан каждый. Каждый обязан быть честным самим с собой, каждый должен поставить во главе угла истину, каждый должен беречь свою честь.

А у нас главное быть крутым и багатым/богатой - а то что это краденные деньги, или ради них пришлось делать миньет уже как бы и не важно. К чёрту мораль, к чёрту достоинство, к чёрту честь, к чёрту гордость, главное бабло.

Чему то не тому учат в школе.

Gozar 14.07.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
думать, обязан

Гы, гы, кем не подскажешь?

9xakep 14.07.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от melky
полнейшая ересь. а потом будут появляться глупые вопросы, вроде "пролетит ли бутылка через маршрутку, если бросить бутылку в окно в направлении другого окна? маршрутка едет со скоростью 80 км\ч", который сегодня я услыхал.

Если примерная длина окна будет 30 см, а проем в автобусе в ширине метра 2. То: 80 км/ч ~ 22 м/с, то у бутылки будет лишь: 0.3/22 ~ 0.14 cек. 
За это время она должна пролететь 2 метра: 2 / 0.14 ~ 14 м/с
Итоге, если кинуть бутылку со скоростью: 14 м/с = 51 км/ч, то она пролетит через оба окна)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1207/6f/e82f6ac822f5.jpg[/IMG] // trollface

Цитата:

Сообщение от Aetae
Это зря, биология - основа для генетики, а генетика это имеено то, что будет востребовано в ближайшие десятиления.(если всё не пи*нётся конечно)
Генетика оочень интересная штука.

Цитата:

Сообщение от 9xakep
P.P.S. я исключил биологию и лит-ру, хотя у меня есть в классе люди, учащие эту лит-ру, и эту биологию.

Цитата:

Сообщение от Gozar
9xakep,
Что в моей жизни основывается на химии? Я и без учебника знаю, что полиэтилен есть нежелательно, а также другие вещества и предметы, ака гвозди. В глаза тоже ничего тыкать не нужно, ака соль ибо можно ослепнуть. И что из учебника по химии мне может понадобиться в повседневной жизни? Наверное умение подсчитывать валентность.

Вот щас ты меня вообще убил. Я тебе говорил, что химия везде используется в жизни (не ты ее используешь, а ее используют, или ты никогда не пьешь лекартсва, ешь постоянно просроченные продукты (большинство в натуральном виде бы столько не хранились) или ты не ешь всякие сладости итп)

Gozar 14.07.2012 22:47

9xakep,
Я тебя не понимаю, не понимаю что ты хочешь сказать. То, что ты говоришь очевидно. Разговор плавно перерос в беспредметный.

9xakep 14.07.2012 22:56

Gozar,
я пытаюсь донести, что школа не говно. Что в ней можно нормально учиться. Что если тебе она не была нужна, не значит, что она другим будет не нужна.

melky 15.07.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Gozar
Всё знать не возможно.

а это утопичная цель жизни - она означает всё время двигаться вперёд, ни на секунду не останавливаясь.

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Если примерная длина окна будет 30 см, а проем в автобусе в ширине метра 2. То: 80 км/ч ~ 22 м/с, то у бутылки будет лишь: 0.3/22 ~ 0.14 cек.
За это время она должна пролететь 2 метра: 2 / 0.14 ~ 14 м/с
Итоге, если кинуть бутылку со скоростью: 14 м/с = 51 км/ч, то она пролетит через оба окна)
// trollface

окей.. размеры бутылки не учитывались в решении. если кинем нольпятку, она пролетит. а если столитровую бочку, которая точно влезет в первое окно?

x-yuri 15.07.2012 04:24

Цитата:

Сообщение от Aetae
Перефразируя: "Извращение - это эмоционально окрашенный вариант слова нестандарт. ".

Согласен

Цитата:

Сообщение от Aetae
Отличия от нормы могут быть как положительными так и отрецательными. Норма задаётся большинством. К сожалению человечество находится на таком уровне развития, что большинство вообщее не достоно звания разумного, а потому норма - ругательство.

Как ты отличаешь положительные от отрицательных? Тут все определяется выбранной системой координат. Или ты знаешь единственно объективную систему, координат?

Цитата:

Сообщение от Aetae
Удовольствия одни и те же, пирамида Маслоу и всё такое. Мораль дело десятое. А вообще не понял к чему ты это.

Да в общем-то к тому же, что у всех свои удовольствия. И мне непонятно, какие из них лучше.

Цитата:

Сообщение от Aetae
Пропаганда сраной технофобской философии. Мне как ярому технофашисту она претит.

Хм, я не думал, что это именно про технологию. Но если сам автор так говорит... Но в любом случае, если это и пропаганда, то антипропаганда технофашизма. Хотя я бы не называл это пропагандой. Собственно, что говорит автор: "That song is all about someone who's drunk with technology, who thinks they're the controlling living being on this planet. It's another one I'm not singing as myself." Эта песня про то, что не надо молиться на науку.

Цитата:

Сообщение от Aetae
Как эпик вин коррелирует с быдлом? Не уловил сути.

Ну вроде как если ты себя считаешь не быдлом, значит вроде как и эпик вины тебя не должны интересовать, скорее что-то более андерграундное.

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
А вот уметь думать, обязан каждый. Каждый обязан быть честным самим с собой, каждый должен поставить во главе угла истину, каждый должен беречь свою честь.

А у нас главное быть крутым и багатым/богатой - а то что это краденные деньги, или ради них пришлось делать миньет уже как бы и не важно. К чёрту мораль, к чёрту достоинство, к чёрту честь, к чёрту гордость, главное бабло.

Чему то не тому учат в школе.

Кому каждый обязан уметь думать? И опять эта мораль... It's evolution, baby ;)

Цитата:

Сообщение от melky
а это утопичная цель жизни - она означает всё время двигаться вперёд, ни на секунду не останавливаясь.

это утопическая цель того, кто ее себе поставил :)

Aetae 15.07.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 188922)
Как ты отличаешь положительные от отрицательных? Тут все определяется выбранной системой координат. Или ты знаешь единственно объективную систему, координат?

Положительные ведут к развитию, обновлению, улучшению.
Отрецательные к увяданию, застою, разрушеню.
Сопротевляйте мощности тьмы. Ящерки овлпдеват вас!

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 188922)
Ну вроде как если ты себя считаешь не быдлом, значит вроде как и эпик вины тебя не должны интересовать, скорее что-то более андерграундное.

Ну воопервых я нигде не говорил, что не считаю.)
Во вторых - эпик вин, это просто эпик вин(англ. эпическоая победа): словосочетание для обозначения вещи, которая по твоему мнению является выдающейся. Никакого иного смысла не несёт.

x-yuri 15.07.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Aetae
Положительные ведут к развитию, обновлению, улучшению.
Отрецательные к увяданию, застою, разрушеню.
Сопротевляйте мощности тьмы. Ящерки овлпдеват вас!

Ну это только ответ на первый из двух вопросов. Я к тому, что это субъективно, что положительно, а что отрицательно.

Цитата:

Сообщение от Aetae
Ну воопервых я нигде не говорил, что не считаю.)

наверное ты имел в виду: "Ну воопервых я нигде не говорил, что не считаю.)" Вот здесь неявно говоришь:
Цитата:

Сообщение от Aetae
Ну лично я считаю наркотики в любом проявлении - вещью для быдла. Запрещать их не надо, наоборот раздавать бесплатно в любых количествах. Для адекватного человека ничего не изменится, а то, что передохнет быдло, не ушедшие далёко от известной мыши, что нажимала до передела кнопку удовольствия - так туда и дорога.

---
Цитата:

Сообщение от Aetae
Во вторых - эпик вин, это просто эпик вин(англ. эпическоая победа): словосочетание для обозначения вещи, которая по твоему мнению является выдающейся. Никакого иного смысла не несёт.

ну как, есть объективный epic win (миллионы лемингов не могут ошибаться), и есть субъективный. И употреблял ты его скорее в объективном значении:
Цитата:

Сообщение от Aetae
Нынче меня на аниме тянет по старой памяти, но смотреть могу только эпик вин, потому за последние пару лет посмотрел только hellsig ova и dmc. Если пропустил какой действительно настоящий лютый вин, без стандартных штампов - посоветуй в ответ.)

иначе получается: "Посоветуй мне мой субъективный лютый вин", а для этого надо иметь представление о твоих вкусах. Но это я наверное придираюсь...

nerv_ 15.07.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Gozar

с подсчета пальцев на руках :)
Цитата:

Сообщение от Gozar
Всё знать не возможно.

и это тоже надо знать )
Цитата:

Сообщение от melky

"кто не идет вперед - отстает"
Цитата:

Сообщение от x-yuri
это утопическая цель того, кто ее себе поставил

здесь нет ничего утопичного. Каждый должен развиваться и совершенствоваться. Это нормально, сама природа так делает :) А не жить так, как привыкли многие: школу закончил с горем пополам - молодец. В армии отслужил - мужик. Теперь можно семью заводить и идти куда-нибудь головой гвозди заколачивать или грузить / разгружать чаВо. Ляжет такой на диван и кричит: "Жена принеси мне пива из холодильника!". Жена: "Оно закончилось...". Муж: "Ну так иди и купи!". Кстати, такие вот семьи и увеличивают рождаемость. За детей ведь деньги плОтют )
Цитата:

Сообщение от DjDiablo
А вот уметь думать, обязан каждый

хотя бы пытаться делать это. Быть лучше, добрее ) Я вчера наблюдал картину, как два пьяных дистрофика ругались. Горластые какие) И откуда голос берется) Все грозились "разбить еб*ло" друг другу. И как обычно, поорав ушли :)

Gozar 15.07.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Aetae
эпик вин(англ. эпическоая победа): словосочетание для обозначения вещи, которая по твоему мнению является выдающейся.

Не зная вкусов, сложно советовать, но тогда это наверное Bokurano. Mai Hime - как бы это странным не казалось, я считаю его довольно жестоким, начиная где-то с середины, по поводу концовки ничего сказать не могу(пару штампов там конечно есть, но оно меня реально удивило, не смотря на то, что я уже смотрел Мадоку), но его нужно смотреть нормально, без перемоток иначе оценить не удастся. Есть ещё casshern sins - про постапокалиптический технократический мир. Они все на любителя и у всех вроде есть сюжет, наверное ;)

Есть конечно ещё "школа мертвецов", но это экшен с красивой рисовкой, хорошо держит, но сюжет отсутствует. Вернее он просто крепко склепаный экшен. Кайдзи вгоняет в депресняк, хотя он и интересный. Геншикен - только первый сезон, остальное сопли.

x-yuri 15.07.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от nerv_
здесь нет ничего утопичного. Каждый должен развиваться и совершенствоваться. Это нормально, сама природа так делает

знать всё - не утопично? Никто никому ничего не должен. Все развиваются и совершенствуются изменяются, если они еще не умерли. И природа тоже изменяется.

а мне посоветуешь, Gozar? :)

Gozar 15.07.2012 13:12

x-yuri,
Все тоже самое. Я просто написал то, что понравилось наличием сюжета или неоднозначностью. Врата штайнера уже вроде обсуждали, но его нужно смотреть без ru озвучки, а то весь шарм потеряется Хооин Кёма ^_^. Из комедий DMC мне конечно мозг вынесло :)

Dennou Coil - кибер-виток наверное уже все видели. Если нет, то оно про программистов и подпространство ;)

melky 15.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от x-yuri
это утопическая цель того, кто ее себе поставил

это смысл жизни - человек без цели превращается в существо.

можно смотреть направо - развитие. можно налево - деградация. Можно смотреть вверх, или вниз - это уже безумие.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Никто никому ничего не должен.

Вы думаете, что являетесь свободным человеком, живя на территории государства?

в конституции прописан белый список прав - т.е. то, что можно делать. где тут свобода, если прописано не только то, что низя (УК), но и то, что можно?? сомнительная свобода :)

Цитата:

Сообщение от x-yuri
знать всё - не утопично?

лень превращает реальность и будущее в мнимую невозможность.

современное общество требует от человека многогранности .... особенно от мужика - он прямо должен уметь делать всё, и много знать. (меня самого это бесит :) )

Aetae 15.07.2012 19:13

Начнём с того, что "объективного в принципе" ничего нет. Всё относительно. Потому об объективности стоит говорить относительно глобальных объектов.

Т.о. ...
Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 188927)
Ну это только ответ на первый из двух вопросов. Я к тому, что это субъективно, что положительно, а что отрицательно.

...мой ответ объективен относительно существования и развитя вида Homo Sapiens.

Цитата:

наверное ты имел в виду: "Ну воопервых я нигде не говорил, что не считаю.)" Вот здесь неявно говоришь:

Я имел ввиду то, что имел ввиду. Начни я употрелять наркотики или выпивать - моментом сопьюсь и сторчусь. Потому в принципе не употребляю. Пока не попробовал - это легко.

Цитата:

ну как, есть объективный epic win (миллионы лемингов не могут ошибаться), и есть субъективный. И употреблял ты его скорее в объективном значении:

Ещё раз говорю, эпик вин - это просто эпик вин. Им я называю то что таковым считаю, не больше и не меньше. До лемммингов с их "язем" мне дела нет.
Цитата:

иначе получается: "Посоветуй мне мой субъективный лютый вин", а для этого надо иметь представление о твоих вкусах. Но это я наверное придираюсь...

Именно так и получается. Я попросил его посоветовать, так как заметил частичное совпадение во вкусах, что повышает шанс на удачную находку. Также я сделал намёк в какую сторону смотретьь добавив про hellsing. При этом я ничуть не обольшался ибо шанс на удачу не велик, что и прозошло...
Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 188938)
Не зная вкусов, сложно советовать, но тогда это наверное Bokurano. Mai Hime - как бы это странным не казалось, я считаю его довольно жестоким, начиная где-то с середины, по поводу концовки ничего сказать не могу(пару штампов там конечно есть, но оно меня реально удивило, не смотря на то, что я уже смотрел Мадоку), но его нужно смотреть нормально, без перемоток иначе оценить не удастся. Есть ещё casshern sins - про постапокалиптический технократический мир. Они все на любителя и у всех вроде есть сюжет, наверное ;)

Есть конечно ещё "школа мертвецов", но это экшен с красивой рисовкой, хорошо держит, но сюжет отсутствует. Вернее он просто крепко склепаный экшен. Кайдзи вгоняет в депресняк, хотя он и интересный. Геншикен - только первый сезон, остальное сопли.

...из посоветвованного даже просто вином назвать ничего не получается, ни с моей точки зрения, ни с точки зрения лемменгов. Вместо чего-то пробирающего до глубины души, накачивающего адреналином, или заставляющего ражать до смерти - обычные проходные сериалы.

А Mai Hime - если это то, о чём я думаю, вообще - пи*ц. Если опустить общую шаблонось: весь сериал жестоко убивають героев, а потом, в конце, внезапно всех воскрешают! Happy endъ, млять. Одна из самых отвратительных коцовок, что я видел в жизни. Хотя, признаться, сейчас даже смотреть бы ни стал: дизайн персонажей, рисовка, декорации, с первых серий бы прошёл мимо, слишко стандартно.

Gozar 15.07.2012 19:45

Aetae,
Я догадывался что ты воспримешь всё гидрополярно.

Цитата:

Сообщение от Aetae
эпик вин - это просто эпик вин.

Как скажешь, потому что я не понимаю что ты имеешь в виду. Хельсинга я ну никак к эпик вин отнести не могу. Мне он показался крайней степенью скуки, да такой, что я даже досматривать не стал. Персонажи бесхарактерные и бездушные, ака куклы. И сюжетом он штамп чистейший.

Цитата:

Сообщение от Aetae
А Mai Hime - если это то, о чём я думаю, вообще - пи*ц

Хе, хе. Бывает. Однако ты знаешь о чем я говорю. Значит оно тебя всё таки задело за живое, пусть даже и дибильной концовкой. :)

Цитата:

Сообщение от Aetae
ни с точки зрения лемменгов

Пусть леминги сами за себя говорят. Тем более что ты ясного определения эпик вина так и не дал, а я не делю аниме на эпик и не эпик. Мне пофиг. Мне либо нравиться, либо нет.

Цитата:

Сообщение от Aetae
сейчас даже смотреть ни стал: дизайн персонажей, рисовка

Э, а вот тут не надо. Аниме славиться как раз силой передачи чувств персонажа, а этого у май хайме не отнять, когда она губу прикусила, злее рожи я даже в тетраде смерти не встречал. Аниме вообще построено на игре контрастов(и если всех сделать сразу крутыми, то никакого контраста не будет), что о хельсинге я сказать не могу, т.к. там вообще контраста нет. И вообще с дизайном персонажей и рисовкой, это к диснею там или пиксару. А в аниме это не главное. Куча проектов с хорошей рисовкой провалились.

Леминги кстати признают Bocurano если чё, но тебе возможно тоже не понравиться, т.к. по тому что ты сказал невозможно сделать выводы о твоём вкусе. Хельсинг я считаю детским.

Как-то так я его вижу:
http://www.youtube.com/watch?v=g_wPLvACirw
А может я актриса, может я в театре хочу играть :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.