Gozar,
++++++++++++ |
Gozar,
ну может ты в чем-то прав. Я сейчас вспомнил world of tanks, когда играешь запоминаешь |
Цитата:
Насчет обучения. В первую очередь должна быть заинтересованность в обучении. Во-вторых, систематическая программа. Нормальная программа, а не из пушки по воробьям. Под нормальный я подразумеваю объяснение всей картины происходящего, а затем разбор ее по сегментам. Игровая форма, думаю, в некоторых аспектах будет не лишней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хорошо, пусть так. тогда каков объем этого всего будет?? строчка, абзац, страница, том? лист длиною в бесконечность только сможет вместить количество всего "нафига", хоть в отношении той же физики\химии (не согласны?). А так как таких нет - поэтому "зубрите всё сами", и допирайте, "нафига" оно нужно, тоже сами. Тем более, Gozar, о каком прикладном применении предмета может идти речь, если материал не понят\не выучен? да, да, "трудно понять, не интересно", и все дела. но ведь как-то дети переваривают математику с её абстрактностью. |
Предположу, что Gozar, говорил про то, что в игровой форме не нужно знать нафига, потому что игровая форма - это сама по себе мотивация. А не про то, что в школах предметы должны начинаться с мотивирующего текста.
Цитата:
Цитата:
|
melky,
Никто, ничего не переваривает. Всем плевать и знания у подавляющего большинства равны 0. И таки да. Должно быть написано столько, сколько нужно, чтобы увлечь человека. Ты хочешь сказать что учебники наперебой стараются описывая достоинства знаний химии. Что-то я такого за свою жизнь ни разу так и не встретил. Может ссылочки дашь на такие учебники? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
От темы я ушел :) Gozar, Вы с чего взяли то, что я писал о том, что учебники пытаются завлечь? я писал о том, что создаётся круг - "без знаний нельзя совершить практику, без целей практики нельзя получить знания", в котором одно сделует из другого, и раскручивается, как качеля... "чем дальше в лес, тем толще волки". и дело тут вовсе не в играх. :) |
Цитата:
*делать игру - это выражение такое, возможно его смысл дойдет не до всех. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gozar,
Цитата:
Я школьник. Да я считаю некоторые предметы ненужными: татарский (живу в татарстан, здесь это умирающий язык блин), ОБЖ, технология (кроме как делать другие уроки, там ничего не делали, технологу было пофиг, главное текст из книжечки перепиши и ответь на вопросы), мызыка, ИЗО (которое до 9 класса в моей гимназии). Есть предметы, которые не любят 90% школы: Биология, литература. И в итоге остаются предметы, которые понадобятся в жизни любого человека (физра...ну..это уже другой вопрос) Химия: ты говоришь не нужный предмет, сейчас на химии основывается все. (новые материалы, составы, лекарства). Хоть она сложная, и мне не нужная, но она мне интересна. И я ее хорошо знаю, мог уже за лето что-то забыть, но тем не менее она мне нравиться. Физика: опять в обычной жизни мы вряд ли будем пользоваться чем-то в этом роде, сила гравитации, итд. Хотя, если программер будет создавать физический движок, то он учтет почти весь курс кинематики. Математика: ты сказал, достаточно обучить детей арифметике, если бы нас обучали одной арифметике, то логика равнялась бы 0. P.S. гуманитарные перечислять не буду. P.P.S. я исключил биологию и лит-ру, хотя у меня есть в классе люди, учащие эту лит-ру, и эту биологию. По твоим словам: "школа - говно. И нах она нужна. 2+2 = 4. Молодец иди работай кем угодно. " |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем стараться повысить уровень обучения, когда можно контролировать, а если не может человек повысить свой уровень с помощью того, что ему не подходит, так это он сам дурак. Мы то поняли, нам же это подошло. |
Цитата:
Цитата:
Биология был мой любимый предмет, потому что она преподавалась так, что 99% в нашем классе её понимали, и даже троек ни у кого не было. А химию не понимали также 99% и её сделали экзаменом, хотя это был нонсенс в школе. Единственное о чем жалею, так это то, что до сих пор не могу найти нормальный учебник по русскому языку и доучить его основательно, хотя он мне не создает проблем. 9xakep, Что в моей жизни основывается на химии? Я и без учебника знаю, что полиэтилен есть нежелательно, а также другие вещества и предметы, ака гвозди. В глаза тоже ничего тыкать не нужно, ака соль ибо можно ослепнуть. И что из учебника по химии мне может понадобиться в повседневной жизни? Наверное умение подсчитывать валентность. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Генетика оочень интересная штука. Цитата:
P.S. В моей модели (анти)утопического технофашистского гос-ва не закончивший школы не имеет прав гражданина, при этом в школе не практикются оценки, знание всех техно предметов должно быть полным(по школьному уровню), иных - поверхностно-полным. Исключения только для особо выдающихся талантов, коих сразу приписывают к соответственным учереждениям. |
|
Цитата:
|
да, я тоже сейчас склоняюсь. Вот.
|
Запоздалый ответ.)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отличия от нормы могут быть как положительными так и отрецательными. Норма задаётся большинством. К сожалению человечество находится на таком уровне развития, что большинство вообщее не достоно звания разумного, а потому норма - ругательство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
интеллектуальный человек должен знать всё. |
Цитата:
|
Всё знать невозможно
А вот уметь думать, обязан каждый. Каждый обязан быть честным самим с собой, каждый должен поставить во главе угла истину, каждый должен беречь свою честь. А у нас главное быть крутым и багатым/богатой - а то что это краденные деньги, или ради них пришлось делать миньет уже как бы и не важно. К чёрту мораль, к чёрту достоинство, к чёрту честь, к чёрту гордость, главное бабло. Чему то не тому учат в школе. |
Цитата:
|
Цитата:
Если примерная длина окна будет 30 см, а проем в автобусе в ширине метра 2. То: 80 км/ч ~ 22 м/с, то у бутылки будет лишь: 0.3/22 ~ 0.14 cек. За это время она должна пролететь 2 метра: 2 / 0.14 ~ 14 м/с Итоге, если кинуть бутылку со скоростью: 14 м/с = 51 км/ч, то она пролетит через оба окна) [IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1207/6f/e82f6ac822f5.jpg[/IMG] // trollface Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
9xakep,
Я тебя не понимаю, не понимаю что ты хочешь сказать. То, что ты говоришь очевидно. Разговор плавно перерос в беспредметный. |
Gozar,
я пытаюсь донести, что школа не говно. Что в ней можно нормально учиться. Что если тебе она не была нужна, не значит, что она другим будет не нужна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отрецательные к увяданию, застою, разрушеню. Сопротевляйте мощности тьмы. Ящерки овлпдеват вас! Цитата:
Во вторых - эпик вин, это просто эпик вин(англ. эпическоая победа): словосочетание для обозначения вещи, которая по твоему мнению является выдающейся. Никакого иного смысла не несёт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть конечно ещё "школа мертвецов", но это экшен с красивой рисовкой, хорошо держит, но сюжет отсутствует. Вернее он просто крепко склепаный экшен. Кайдзи вгоняет в депресняк, хотя он и интересный. Геншикен - только первый сезон, остальное сопли. |
Цитата:
а мне посоветуешь, Gozar? :) |
x-yuri,
Все тоже самое. Я просто написал то, что понравилось наличием сюжета или неоднозначностью. Врата штайнера уже вроде обсуждали, но его нужно смотреть без ru озвучки, а то весь шарм потеряется Хооин Кёма ^_^. Из комедий DMC мне конечно мозг вынесло :) Dennou Coil - кибер-виток наверное уже все видели. Если нет, то оно про программистов и подпространство ;) |
Цитата:
можно смотреть направо - развитие. можно налево - деградация. Можно смотреть вверх, или вниз - это уже безумие. Цитата:
в конституции прописан белый список прав - т.е. то, что можно делать. где тут свобода, если прописано не только то, что низя (УК), но и то, что можно?? сомнительная свобода :) Цитата:
современное общество требует от человека многогранности .... особенно от мужика - он прямо должен уметь делать всё, и много знать. (меня самого это бесит :) ) |
Начнём с того, что "объективного в принципе" ничего нет. Всё относительно. Потому об объективности стоит говорить относительно глобальных объектов.
Т.о. ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Mai Hime - если это то, о чём я думаю, вообще - пи*ц. Если опустить общую шаблонось: весь сериал жестоко убивають героев, а потом, в конце, внезапно всех воскрешают! Happy endъ, млять. Одна из самых отвратительных коцовок, что я видел в жизни. Хотя, признаться, сейчас даже смотреть бы ни стал: дизайн персонажей, рисовка, декорации, с первых серий бы прошёл мимо, слишко стандартно. |
Aetae,
Я догадывался что ты воспримешь всё гидрополярно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Леминги кстати признают Bocurano если чё, но тебе возможно тоже не понравиться, т.к. по тому что ты сказал невозможно сделать выводы о твоём вкусе. Хельсинг я считаю детским. Как-то так я его вижу: http://www.youtube.com/watch?v=g_wPLvACirw А может я актриса, может я в театре хочу играть :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |