|
Зачем программисту знать Jquery
Читая вакансии работы в отделе: "Работа". Во всех (в 90% точно) требуется знание Jquery, вопрос: зачем? Зачем нужно знать программеру библиотеку, которая упрощает написание кода на js? Это что, так важно в проекте?
"Мы использовали все современные технологии нашего времени, в нашем супер крутом проекте, в частности JQuery" :blink: P.S. в названии темы естественно подразумеваться js прогеру |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Суть в том, что без JQ ты тащишь в проект собственные наработки, которые могут отнюдь не приветствоваться коллегами - а JQ вродь как дадена работадателями и споров меж коллегами практически не вызывает Собственно хороший JS кодер, как грит devote - c легкостью осваивает JQ, и знает её подоплёку и узкие места а вот наоборот JQ-шник с трудом адаптируется на чистый JS и часто не понимает ограничений JQ(особеннно в обработке событий Зато легкость манипулирования с DOM - поражают |
B~Vladi,
по твоим словам создается впечатление, что на jq пишут из-за того, что 2-3 крутых, авторитетных чела пишут на jq, и что бы не отстать от них другим тоже приходиться писать на ней? Цитата:
"Чем ты мне можешь помочь, ты не знаешь jqery". Хотя он сам толком кроме var ничего не знал. |
Deff,
Ну да, насчет визуальных эффектов согласен. Особенно изменение прозрачности, которое работает даже в ie 6 |
Цитата:
9xakep, дык выучи джуквери и вопросы отпадут, ладно бы реально он был бы сложным. Но это до боли простейшая библиотека, использует цепочечную систему, синтаксис JS не утерян. Все что нужно знать это лишь что и какой метод делает. А их не так и много там если честно. Потому как большинство методов тебе будут реже нужны чем те что есть основные которые везде и всеми используются, а их от силы десяток. |
Цитата:
|
devote,
у меня та же проблема куда ни глянь везде требуют JQuery и помнится была тема (недавно) "Что выбрать JS или JQ, можно ли спомощью джуквери скомпенсировать знания JS" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во фронтенде jq использовать приходиться часто. Но если нужно будет подключить интерфейс, то я уж лучше свою подключу. С другой стороны если от фронтенда требуется только ... (спустя 5 минут): чет я задумался, так ли хороша jq. :( Пожалуй совет давать не буду. Знать желательно, хотя бы ради расширения кругозора. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |
|