Коммерческий шрифт в font-face
Приветствую!
Собственно сабж, есть макет нарисован коммерческим шрифтом. Собственно что будет если закрыть на это глаза и загружать font-face'ом? Будут ли какие нибудь серьезные последствия? Если например по лицензии его нельзя копировать, загружать юзерам и тд. |
Если шрифт спижжен или лицензия на позволяет использовать в web(что странно) то зависит от того, что за сайт. Если сайт Васи Пупкина, то врядли кто-нить почешется, а если сайт может стать популярным, то рано или поздно но обязательно кто-нить засудит.
Ваш К.О. |
Цитата:
ps: Я тоже рисую шрифты, мне бы было обидно, если бы взяли без спроса, будь ты хоть Вася Пупкин. |
Цитата:
|
Aetae,
Не надо оправдывать воровство. Если заказчик купил дизайн, пусть и за шрифт заплатит, если возможно найти автора шрифта. Бывают случаи, когда автора найти нельзя, но я так понимаю тут случай, когда не хотят платить. Не бывает дизайна, где нельзя обойтись бесплатным шрифтом. |
А кто оправдывал? Я просто выполняю функцию К.О., не более.)
Вообще использования левого коммерческого шрифта - исключительно косяк дизайнера. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я тоже года 3-4 назад пробовал рисовать шрифты. Но немного в другом смысле: рисуешь там иконки, а потом вставляешь на страницу как символ. Даже софт ещё остался на винте. Сейчас по инету можно много таких "шрифтов" найти.
Цитата:
|
Ну, раз такая пьянка, то я тоже "рисовал шрифты", а на самом деле, когда занимался фансабом, если попадалась какая-то слишком сложная надпись, рисовал её и вставля во в любом случае вшиваемый в сабы шрифт как спецсимвол. И весит немного и анимировать движение с наложением удобно и проц не грузит.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
шутка |
Цитата:
Я наблюдаю как у меня воруют контент и мне даже уже не смешно. Рамок копирастии просто нет предела. Грустно. |
И хоть бы воровали с благой целью, хоть какой-нибудь благой(любой), но не только с целью навариться. Прут с целью вытеснить из выдачи(оригинал :( ). Прут для пузомерок, прут для отработки на рекламе и т.д. Жалко ли мне мой труд, да, жалко. Все кому это не нравиться могут идти в жопу.
|
Дак а хотя-бы скрин начертаний, не?
|
Цитата:
В чём проблема, нарисуй шрифт, да и все. Займет всего лишь какую-то там полную рабочую неделю. Слабо? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Толсто, Гозар. Слишком толсто. Ты бы лучше меня к психиатру послал, что ли. А так — неинтересно. Забыл выпить таблеточку для мозгов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. Ну я всеравно не нашел ответа на свой вопрос полностью.
Понятно что если автор увидит что-то сделает это оправдано т.е. К.О. :) Ну это грозит чем то серьезным или там просто скажет уберите... А как вообще защитить шрифт? Гозар, как ты докажешь что ты его рисовал если выложишь или я его спедалю, а ты на меня подашь в суд :)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но мы то здесь программисты и это не проблема. 2. Свидетели, обнародование, использование в проектах и т.д. Заверенная нотариусом копия шрифта. Отправленное себе запечатанное заказное письмо с копией шрифта. Всё как обычно. Доказать проще простого. Отмазки не проканают. Цитата:
|
В мире кстати существует много похожих шрифтов, некоторые из которых свободно распространяемые. В этом случае авторство доказать гораздо сложнее. Могу сказать как создатель, иногда шрифт проще нарисовать, чем мучиться тем, что будет если ...
Я уже говорил. Неделя и шрифт нарисован. Лично я против воровства, а не креатива. |
Gozar,
что же теперь, когда ты взял и доказал всем нам что можешь легко засудить засранца который украдет твой шрифт - пожалуйста выложи скрин шрифта (хотя бы одной буквы), тем более что использовать настоящий шрифт ты здесь не собираешься - тебе абсолютно ни**я не мешает показать скрин шрифта, но ты можешь отписаться что ты скромен относительно своих творений - тогда я отвалю от тебя, хотя для остальных форумчан такой способ не прокатит так как ты явно не скромно соображаешь относительно других творений ;) |
Цитата:
Цитата:
Я не вижу причины доказывать что-то. На шрифтах я собаку съел и на подключении их тоже. Большинство не знало, что в Опере с кириллицей глюк. Только недавно исправили. Цитата:
Любой дегенерат может выложить одну букву нарисованную в кривых и залив её чёрным. Можно даже не в кривых её рисовать. Что это докажет? Доказать может только ttf файл с замкнутыми контурами, а я не собираюсь выдирать оттуда все буквы чтобы показать пустую болванку с одной буквой. Мне это лень делать. Мне вся эта тема стала напоминать нищебродское попрошайничество. А так как попрошайки не уважают никого, то и я не вижу смысла им потакать в прихотях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gozar, FINoM, милые бранятся, только тешатся :)
|
Цитата:
|
Цитата:
FINoM - КУПИ СЛОВАРЬ НУП. (:злость::). Я не могу быть жлобом. Я никогда не учился в путяге и не вырос в деревне. Мне не жалко шрифт. Мне неприятно, что ты будешь им пользоваться. Я не выложу ни один из шрифтов только из-за тебя, потому что меня тошнит только от одной мысли, об этом. Ты пишешь короткие фразы, потому что тебе нечего сказать. Потому что когда ты открываешь рот, ты выдаешь жлоб, урод или какое-то другое ругательство. FINoM, не пиши, если тебе нечего сказать. А тебе нечего сказать, бесишь. (:злость::) |
FINoM,
сущность чувств моих к тебе Вся выразима в слове: ты мерзавец. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |