Как лучше освоить?
Что лучше: запоминать по уже написанному или после переформулировки на свой лад?
Хотелось узнать мнения на счёт того, кто как запоминает, лично у меня быстрее запоминается после переформулировки на свой лад (+ остаются сведения и примеры, которые не нужно искать, и по которым быстрее вспомнить). PS: + хотелось опробовать как здесь работает опрос. |
Цитата:
Цитата:
|
Дзен-трансгуманист, Gozar, согласен.
Тут скорей вопрос вспоминания, лично для меня - это факт - что-то по-любому забывается. И тут есть выбор, либо снова тратить время на поиски информации и разбирательство в куче не всегда адекватных формулировок, либо посмотреть в свой аккуратненько собранный и сформулированный электронный учебник. За примером далеко ходить не надо: сделал однажды загрузочную флешку для w7 через DOS, понял, научился, c неё устанавливал не раз, все дела, но сделал я её один раз и уже довольно давно, 10 раз уже алгоритм забыл, и не известно когда мне это снова понадобится, но если понадобится, есть аккуратненько сформулированный html c алгоритмом (собственно на этот форум попал, так как через html/js этот учебник делал). |
Цитата:
Цитата:
запоминается по своим записям лучше, потому что это "обьяснено своими словами". кстати, чем проще обьяснение, тем лучше ты разобрался в теме. ;) |
вообще странный опрос, всего два варианта. А где нейтральный вариант? Лично я считаю так. Первое время лепишь на свой лад, а со временем уже и по написанному все вполне становится понятно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу голосовать за оба процесса одновременно. |
Цитата:
1. по написаному 2. После переформулировки на свой лад. 3. по написаному то есть стадия по написанному идет и в начале обучения и после того как ты уже получил достаточно знаний. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |