Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 03:09
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l

подопытный не дожил до эксперемента
Доброго времени суток!
Сегодня за 800 рублей приобрёл себе системник для эксперементов, пайка, апгрейд и т.д
Естественно б/у и естественно очень грязный, но рабочий. Решил почистить.
Полностью разобрал, промыл (где можно), высушил, собрал.
Попробовал включить неполучилось, кулеры работают лампочки горят ,а монитор не подает признаков жизни.ещё раз все отключил и подключил заного. Таже история.
Материнка не писчит значит это процессор .его тоже вынимал (так как он какого то фига намертво приклеен к радиатору). Пока вынимал погнул ножку но удачно выправил ее пинцетом в сокет встаёт нормально. Радиатор был жутко пыльный
Так что я мыл его под краном предварительно заклеев проц(который приклеен) пленочкой, на него вода точно не попала. Потом высушил феном радиатор(нагрелся порядочно).
Знаю что извращенец вообщем по одной из этих причин а может и из за всех, камень накрылся. Может его в духовке поджарить?? Просто неприятно что комп не только до эксперементов не дошёл но и погиб на чистке
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 10:45
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

l-liava-l,
Ты знал, что любой эксперимент может привести к подобному эффекту.

Совсем не обязательно, что это проц. Может быть ты мать повредил и она накрылась, по описанию подходит. У меня было один раз также, кулера крутились, а монитор не грузился, я тоже на проц пенял, а оказалась мать. Даже не смог выяснить где накрылась, пришлось купить другую. В любом случае нужно быть аккуратным, а уж накосячил, нечего плакаться. Хочешь экспериментов, будь готов к такому результату.

Меня больше всего интересует зачем ты его мыл? Снял бы пыль кисточкой и пропылесосил издалека, но мыть то зачем?!

Либо ищи визуально причину, либо последовательно перебирай проблемные места и заменяй детальки до выяснения причины, либо в сервис. Либо к друзьям попрошайничать старые процы и детальки.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 10:53
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Я тогда еще думал что проц спалил, т.к. неплотно кулер к процу ставил(ножка у кулера плохо зажималась) и он нагревался очень сильно пару тройку минут, чуть ожог не получил. Но после замены матери проц до сих пор жив. Хотя я этим компом уже не пользуюсь.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 11:07
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Эксперимент в боевых условиях. Радоваться должен.)
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 11:51
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от Gozar
У меня было один раз также, кулера крутились, а монитор не грузился, я тоже на проц пенял, а оказалась мать.
И у меня такое было. Думал мать. Оказался БП.
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 11:52
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Снял бы пыль кисточкой и пропылесосил издалека
Не, я только кисточкой
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 12:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

l-liava-l,
После долгой эксплуатации 90% процов пригорает к куллеру
Типично - есть ложбинка углубления вокруг пригоревшей крышки - переворачивают кулл вверх процом и часа на три заливают ложбинку ацетоном или прозрачной жидкостью для снятия лака с ногтей - чтобы не испарялся быстро - натягивают поверх конструкции целофан - ножки проца - защищают куском поролона

Потом правда нужно не забыть положить силиконовую теплозмазку - обычно продается в тубах или шприцах

Последний раз редактировалось Deff, 12.08.2012 в 12:13.
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 12:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

Сообщение от l-liava-l
Пока вынимал погнул ножку но удачно выправил ее пинцетом в сокет встаёт нормально.
пробовали ставить другой проц ?
мб что-то с проводком от монитора к видюхе ?
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 12:40
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes

отсутствие защиты от статического электричества может также привести к результату "а почему перестало работать"
  #10 (permalink)  
Старый 12.08.2012, 12:55
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l

Цитата:
Меня больше всего интересует зачем ты его мыл? Снял бы пыль кисточкой и пропылесосил издалека, но мыть то зачем?!
Мыл только корпус и радиатор там на кисточку я бы весь день убил) очень давно стоял у людей компьюетр не чистился

Цитата:
пробовали ставить другой проц ?
мб что-то с проводком от монитора к видюхе ?
С проводком все впорядке, нет у меня процов под такой сокет mPGA478B

Цитата:
После долгой эксплуатации 90% процов пригорает к куллеру
Типично - есть ложбинка углубления вокруг пригоревшей крышки - переворачивают кулл вверх процом и часа на три заливают ложбинку ацетоном или прозрачной жидкостью для снятия лака с ногтей - чтобы не испарялся быстро - натягивают поверх конструкции целофан - ножки проца - защищают куском поролона

Потом правда нужно не забыть положить силиконовую теплозмазку - обычно продается в тубах или шприцах
Благодарю! очень познавательно, а то я в силу неопытности думал что какой то идиот его приклеил)
Цитата:
отсутствие защиты от статического электричества может также привести к результату "а почему перестало работать"
Это точно не статика, я все склоняюсь к тому что виноват фен,но проц поидее выдерживает большие температуры чем была. Материнка врятли, разве что если сломанный проц ее добил.

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск