|
Кончатся ли когда-нибудь межбраузерные различия?
Привет всем, по-аглицки кумекать не мастак, может где-то в зарубежных источниках об этом и расписано, а так как кроссбразерность требует, хотелось бы узнать от мастеров, будет ли когда-нибудь единая система программирования или может начинает уже вводиться, шоб без всяких || программировать и для всех браузеров сразу подходило и шобы без всяких фреймворкеров получать приемлимый результат, вобщем шобы удобно было, одним словом по-человечески. Спасибо за ответы.
|
Вряд ли это возможно. Только если оставить один браузер, а это уже монополия и в штатах к примеру карается по закону.
|
ну хотя бы сделать так, чтобы функционал одного поддерживал функционал остальных основных, ну типа расширений чё ли, ну типа хром начал поддерживать srcElement, а IE - target например, ничего такого делать не собираются, или развитие идёт на другом уровне, ну шобы программисты не как последние люди были, чтоб им нормальные (универсальные) инструменты для работы дали
|
Есть куча фреймворков - уравнялок, да то же jquery например.
Но стопроцентного совпадения не может быть в принципе, ибо программы пишутся разными людьми, с разной идеологией и подходом, разными языками итд. Спасёт только Великий Диктатор, который назначит один браузер, а другие запретит. Что в итоге конечно приведёт к стагнации. |
да, я и имею в виду не собираются ли вместо этих уравнялок соответствующие расширения делать для браузеров, или хотя бы чтоб не библиотеку грузить, а её как расширение к браузеру приделать (а лучше как дополнение в систему, ну типа как Download Master интегрируется сразу во все выбранные в настройках браузеры (по умолчанию лучше сделать во все установленные), обновляешь только основной пакет, удобно), а там уж не важно на чём сделано, грузишь только основной код, для пользователей и разработчиков плюс думаю будет, все возможности твои, что хочешь, то и используй, пользователь лишнего не грузит, не? мечты
|
Сделай, чо. Кто мешает?
|
Цитата:
|
Я, в принципе, поддерживаю, типа чтобы бороться с кроссбраузерностью на стороне браузеров
|
Цитата:
Цитата:
Достаточно вспомнить что линукс пишут все кому не лень. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |
|