Javascript.RU

Голосование: Стоит ли создавать клиентское приложение для обеспечения всебраузерной совместимости?
Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.
Опции опроса
Стоит ли создавать клиентское приложение для обеспечения всебраузерной совместимости?

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mozgoLom Посмотреть профиль Найти все сообщения от mozgoLom
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 7

Кончатся ли когда-нибудь межбраузерные различия?
Привет всем, по-аглицки кумекать не мастак, может где-то в зарубежных источниках об этом и расписано, а так как кроссбразерность требует, хотелось бы узнать от мастеров, будет ли когда-нибудь единая система программирования или может начинает уже вводиться, шоб без всяких || программировать и для всех браузеров сразу подходило и шобы без всяких фреймворкеров получать приемлимый результат, вобщем шобы удобно было, одним словом по-человечески. Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:33
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Вряд ли это возможно. Только если оставить один браузер, а это уже монополия и в штатах к примеру карается по закону.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mozgoLom Посмотреть профиль Найти все сообщения от mozgoLom
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 7

ну хотя бы сделать так, чтобы функционал одного поддерживал функционал остальных основных, ну типа расширений чё ли, ну типа хром начал поддерживать srcElement, а IE - target например, ничего такого делать не собираются, или развитие идёт на другом уровне, ну шобы программисты не как последние люди были, чтоб им нормальные (универсальные) инструменты для работы дали

Последний раз редактировалось mozgoLom, 23.08.2012 в 18:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 18:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,521

Есть куча фреймворков - уравнялок, да то же jquery например.
Но стопроцентного совпадения не может быть в принципе, ибо программы пишутся разными людьми, с разной идеологией и подходом, разными языками итд.

Спасёт только Великий Диктатор, который назначит один браузер, а другие запретит.
Что в итоге конечно приведёт к стагнации.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 19:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mozgoLom Посмотреть профиль Найти все сообщения от mozgoLom
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 7

да, я и имею в виду не собираются ли вместо этих уравнялок соответствующие расширения делать для браузеров, или хотя бы чтоб не библиотеку грузить, а её как расширение к браузеру приделать (а лучше как дополнение в систему, ну типа как Download Master интегрируется сразу во все выбранные в настройках браузеры (по умолчанию лучше сделать во все установленные), обновляешь только основной пакет, удобно), а там уж не важно на чём сделано, грузишь только основной код, для пользователей и разработчиков плюс думаю будет, все возможности твои, что хочешь, то и используй, пользователь лишнего не грузит, не? мечты
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 19:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,521

Сделай, чо. Кто мешает?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 19:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mozgoLom Посмотреть профиль Найти все сообщения от mozgoLom
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 7

Сообщение от Aetae
Сделай, чо. Кто мешает?
хиловат пока на такое, шоб это всё провернуть, ток идея, интересуюсь, ток меня она посетила или уже кто собрался это делать, и вообще в целом достойная эта идея или херь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 20:03
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Я, в принципе, поддерживаю, типа чтобы бороться с кроссбраузерностью на стороне браузеров
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 20:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от mozgoLom
достойная эта идея или херь
Сообщение от mozgoLom
херь


Достаточно вспомнить что линукс пишут все кому не лень.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.08.2012, 20:40
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Gozar
Достаточно вспомнить что линукс пишут все кому не лень.
и ... какая тут связь? чел предлагает одно приложение на стороне клиента, обслуживающее кроссбраузерность и(или) хранение фреймоворка на стороне клиента, то бишь без его загрузки при загрузке сайта
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск