Правда что рисовать может научиться любой?
Задумался недавно, вопрос конечно глупый, но интересно.
Брат - художник, а так же режет по камню фигурки, утверждает, что рисовать может любой научиться:) Наверное при должном старании действительно любой? |
Я не думаю, что все решают гены, предрасположенность дают какую-то, но люди в среднем рождаются с одинаковыми возможностями к развитию
|
Если брат - художник, и говорит, что рисовать может научиться любой, почему ты не веришь ему и пытаешься найти ответ на форуме программистов? Это странно:)
Я не рисую, но насколько я понимаю, в рисовании есть техники и алгоритмы, и нужно просто практиковаться, чтобы их освоить, и чтобы рука уверенно линии рисовала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно быть ох--ным художником, но не быть креативным, т.е. просто шикарно рисовать пейзажы например. |
Цитата:
По теме: Есть такая шкута, как эстетическое воприятие. Или просто - вкус. Отсутствие его приводит к затруднению в продвижении вперед. Все люди по началу делают говно. Чем больше сделаешь говна, тем больше получаешь опыта в делании говна. Но! Если человек при этом обладает вкусом и способен взглянуть на свое говно как на говно, он несомненно поймет, что делает не так, будет совершенствоваться и таки придет к успеху. Иначе, всю жизнь будешь делать гнома, выставлять его на показ и искренне востограться своим mad skillz. |
Цитата:
|
Дзен-трансгуманист, я просто вспомнил уроки изо в школе. Когда рисуешь портрет, сначала рисуешь овал, делишь его на три части, на верхней линии рисуешь глаза, на нижней - рот. Уши тоже как-то с этим связаны. Вот, собственно, пример алгоритма для передачи пропорций. Ну или вспомни фирменный жест художников с большим пальцем. Так что тут никакой магии или "космических алгоритмов".
|
Цитата:
Цитата:
|
Просто хочется всего и сразу. А так не всегда получается. Возможно, понадобятся годы практики, но в итоге - научиться может каждый. Я уверен в этом. Просто стоит ли это столько времени? Иногда лучше принять факт: "нечего жопу мучать, коли срать не хочешь".
|
Цитата:
|
Можно научиться рисовать, но это будет шаблонное. Вот допустим, у меня никогда не получалось нарисовать куб,всегда хрень получалась, потом, когда училка по математике показала как, я понял, и мог нарисовать такой охриненный куб, красивый еще, я потом их ВЕЗДЕ рисовал!! Но... вот у меня друг - художник...родители архитекторы, 9 лет в художке, к тому же тоже программирует, ну так вот: он уже умел рисовать этот куб, он САМ понял, как нужно его изобразить.
Так вот, я это к чему, вы конечно поймете как рисовать лицо, КУБ, коней, поней, единорогов и бла-бла-бла... Но это все будет шаблоном!! Попроси вас нарисовать на совершенно другую тематику, хер вы там что нарисуете. |
Цитата:
Могу даже гарантию дать. http://www.bestreferat.ru/referat-188373.html Цитата:
Цитата:
Как и в любом творчестве, в рисовании нужен талант. Без таланта, рисовать будешь, но не для всех красиво. Ну может быть как-то так: ![]() ;) |
коточел с вымянем?
Вспомнил челмедведосвина из саус парка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Голова напоминает голову коня, а тело - как у бульдога, хотя человека нарисовать могу более менее(людей и из пластилина лепить могу, коня не получится :), помню помогал брату лепить бивисов и батхедов из глины на продажу, получались неплохо, правда это не люди, а что-то промежуточное и по форме и по содержанию), думаю тут дело практики, и коня тоже можно |
Gozar,
Чувак ты в адеквате? |
Цитата:
Проблемы с восприятием? Наркоман чёли? |
ееееее,
пойду за попкорном |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боюсь даже представить что у меня получится... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в детстве любил рисовать коней. Не знаю почему. Наверное потому, что вокруг было много коней. :D |
Цитата:
по теме, рисовать не умею, да и не пытался научится. Но срисовать могу легко. |
Цитата:
|
Цитата:
if ( universe.has( something ) ) { alert( true ); } Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gozar,
Чувак ты не в тему сказал, что ты сам у себя художник, а у меня с восприятием проблемы потом... |
Цитата:
|
Gozar,
У меня все ок. А на шутки троллей не реагирую. |
9xakep,
Я с тобой не шутил. Увидел знакомый аргумент, - у меня знакомый, сват, брат, тёщя, который(ая) умеет, умел, посоветовал, знает. Вот и отреагировал. Не нервничай, испеки аладушек, у тебя и фартук уже есть. Я на фотке видел, не отпирайся ;) А по теме: Цитата:
А по поводу того, что мы нарисуем: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gozar,
ТЫ СМОТРЕЛ МОИ ФОТКИ???? и вообще я в столовке дежурил это обычный аргумент, нечего к нему придираться какой-то я зануда |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"чувак, это физика, а не репчик" :lol: жаль, что у меня их четыре (физики), и смеяться некогда ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не буду я продолжать, ты начинаешь сыпать аргументами: Цитата:
Ты еще слишком молод, чтобы понимать что всё бессмысленно. И тут мы такие оба полезем в бутылку и начнем матюкаться. Т.к. аргументов круче нет. Как бы ты не ценил искусство нарисованных картин, с тем же успехом я могу ценить грязный камень найденный на дороге. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |