Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Что можно написать крутого на JavaScript? (https://javascript.ru/forum/offtopic/33456-chto-mozhno-napisat-krutogo-na-javascript.html)

Дзен-трансгуманист 17.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Maxman
мы же на рядового юзера рассчитываем, которому консоль не нужна по большому счёту

Несколько команд иногда могут заменить километровый пробег мыши по коврику.

monolithed 17.05.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Несколько команд иногда могут заменить километровый пробег мыши по коврику.

а кто с этим спорит?

Дзен-трансгуманист 17.05.2013 20:48

monolithed,
Никто не спорит, но такой фразой можно мотивировать "рядового юзера" через tip of the day.

Aetae 18.05.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от tenshi (Сообщение 250311)
А я никогда не ресайзю приложения на андроиде.

Потому что это по функциональности и приложениями то назвать стыдно.
Цитата:

Сообщение от Maxman (Сообщение 251152)
мы же на рядового юзера рассчитываем, которому консоль не нужна по большому счёту.

А потом внезано вашим продуктом придётся воспользоваться "нерядовому" юзеру. Который знает, что вот это вот действие через консоль делается за пять минут вместо трёх часов возюканья мышью. Но консоли нет. НЕНАВИСТЬ безгранична в таких случаях.
Цитата:

Сообщение от Maxman (Сообщение 251152)
Так что, никто не хочет помогать, все хотят болтать?))

А зачем на всякие глупости время тратить. Оконные десктопы неоднократно были реализованы, один вариант точно щупал уже пару лет назад.

bes 18.05.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Aetae
Но консоли нет.

Aetae, просвети, где нет консоли

monolithed 18.05.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от bes
просвети, где нет консоли

В Mac'e терминал есть, однако он иногда менее удобен чем интерфейс.
Например удаление пользователя, но профит все-равно есть, т.к. удаление пользователя через интерфейс может занять много времени (даже не знаю что он там делает)

Aetae 18.05.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 251280)
Aetae, просвети, где нет консоли

В любых быдло-ориентированных девайсах и системах. Или нет вообще или чтобы получить доступ нужно хорошенько сплясать.

bes 18.05.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Aetae
В любых быдло-ориентированных девайсах и системах. Или нет вообще или чтобы получить доступ нужно хорошенько сплясать.

я это представляю себе так: чтобы реализовать консоль, что подразумевает возможность управлять приложением посредством вводимых в виде текста команд, нужно решить дополнительную задачу, за решение которой в большинстве случаев никто не собирается платить, поэтому проще перечислить те приложения, где она есть, чем те, в которых её нет.
Или я ошибаюсь?

Aetae 18.05.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 251292)
я это представляю себе так: чтобы реализовать консоль, что подразумевает возможность управлять приложением посредством вводимых в виде текста команд, нужно решить дополнительную задачу, за решение которой в большинстве случаев никто не собирается платить, поэтому проще перечислить те приложения, где она есть, чем те, в которых её нет.
Или я ошибаюсь?

Да, но стоит разделять те приложения в которых она объективно не нужна и те где она помогла бы продвинутому пользователю решить задачу гораздо быстрее. Во втором случае это недостаток софта, каковы бы причины ни были. Например в продуктах ms почти всегда доступен (мерзкий)vbscript. Это не совсем то, но по сути болизко.

bes 18.05.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Aetae
Да, но стоит разделять те приложения в которых она объективно не нужна и те где она помогла бы продвинутому пользователю решить задачу гораздо быстрее.

согласен

да, и я забыл отметить: "реализовать удобную консоль", что подразумевает гораздо больше умственных и материальных затрат

Дзен-трансгуманист 18.05.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от bes
просвети, где нет консоли

Цитата:

Сообщение от bes
проще перечислить те приложения, где она есть, чем те, в которых её нет.

Прости, тут я не уловил последовательность твоих мыслей.

Цитата:

Сообщение от bes
возможность управлять приложением посредством вводимых в виде текста команд, нужно решить дополнительную задачу, за решение которой в большинстве случаев никто не собирается платить

Но если не брать в счет софт узкого назначения, а говорить именно о приложениях, работающих со сложной динамической структурой информации. Те немногие юзеры, кто не брезгует текстовым интерфейсом, постепенно разбираются что к чему, находят кучу профита и сами заваливают потом сеть свои скриптами, статьями и мануалами, на форумах регулярно создаются треды. Всё это способствует увеличению популярности продукта и расширяет охват ЦА. Разве это нерентабельно с точки зрения обычного менеджмента? Хз, судя по всему, доходит это не до всех.

Да и вообще, пусть не скрипты, но ввод пары сотен команд реализовать много сил не надо. По сравнению с гуем, движком и периферией, это как две копейки на фоне рубля - большой роли в затратах это не играет.

Цитата:

Сообщение от bes
"реализовать удобную консоль", что подразумевает гораздо больше умственных и материальных затрат

Едва ли "гораздо". Скорее "немного". Достаточно взять пример с того, что уже существует, и зареверсить.

bes 18.05.2013 19:41

Цитата:

Прости, тут я не уловил последовательность твоих мыслей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%EE%EB%FC
я спросил на основе одного определения, а ответил на основе другого :)

Цитата:

Едва ли "гораздо". Скорее "немного". Достаточно взять пример с того, что уже существует, и зареверсить.

а результат получится удобным? :D

в любом случае на это уходит время, а оно имеет цену
тут вопрос из области как учесть всё, при условии, что всего всё равно не учесть
я лишь предположил причину

Дзен-трансгуманист 19.05.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от bes
тут вопрос из области как учесть всё, при условии, что всего всё равно не учесть

Сначала учитывается всё, что лежит на поверхности. Потом по мере возможностей допиливаются бета-фичи, которые проходят эволюционный экзамен на пригодность. Плохое отсеивается, хорошее совершенствуется, проверенное временем фиксируется и приобретает в исходниках плашку "stable, do not touch".

Цитата:

Сообщение от bes
в любом случае на это уходит время, а оно имеет цену

Хорошо, сколько ты потерял денег, набирая свой пост?
Или нет, лучше зайти под другим углом:
Ты задумывался о своих убытках от форумной писанины в процессе самой этой писанины?
То есть, не любое же время имеет экономический эквивалент, а только то, которое ты продаешь, верно? :)

Я к тому клоню, что хорошо организованное производство порождает некоторое количество избыточного энтузиазма, который как раз может быть направлен на покрытие тех дополнительных "двух копеек". Понимаешь, о чем я? Хорошие менеджеры активно пользуются этим приемом.

bes 19.05.2013 10:28

Цитата:

Ты задумывался о своих убытках от форумной писанины в процессе самой этой писанины?

я постоянно задумываюсь о том, времени критически не хватает, а ещё нужно столько всего освоить, но также я понимаю, что я не спринтер и не хочу не отвлекаться на потусторонние дела :)

Цитата:

Я к тому клоню, что хорошо организованное производство порождает некоторое количество избыточного энтузиазма, который как раз может быть направлен на покрытие тех дополнительных "двух копеек". Понимаешь, о чем я? Хорошие менеджеры активно пользуются этим приемом.

энтУАзизм - вообще мощный движок :)

Questioner 29.05.2013 20:38

Напиши Blender на webGL

tenshi 30.05.2013 01:26

> Потому что это по функциональности и приложениями то назвать стыдно.
Не стыдно.

Aetae 30.05.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от tenshi (Сообщение 253515)
> Потому что это по функциональности и приложениями то назвать стыдно.
Не стыдно.

Кому как. Путину вон тоже не стыдно.

Deff 30.05.2013 02:16

Сейчас в основном извращаюсь эмуляцией PHP функций скриптами, поскольку доступа к движку нет.

Есть и забавные фичи, к примеру как-то на днях решил задачку, как через стандатный инпут type="file" загружать контент(двоичный) произвольной картинки с произвольного сайта

Maxmaxmaximus.js 30.05.2013 02:34

и как же?

Aetae 30.05.2013 02:39

Кстати да, вопрос небезынтересный, т.к. если ты это смог - это по сути дыра в политике безопасности. По идее ты не имеешь права получать доступ к потрохам чужого изображения.

Работу с пользовательскими бинарниками то наладить не сложно...

Deff 30.05.2013 02:43

Aetae,
Не дыры нет, пользовал в качестве прокси - анонимайзеры

blinkpoop 25.06.2021 23:55

Генератор Фентези миров есть на дже ес

вот пример того что можно написать на javascript, ссылки на гитхаб в конце статьи прилагаютсяhttps://ezrandom.com/blog/generator-...tezi-mira.html

Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.