Что можно написать крутого на JavaScript?
Хочу написать какое-нить мощное браузерное приложение на JS, и выложить как OpenSource-проект на Github. Чисто ради забавы. Но хочется сделать что-нить реально полезное, то что будет использоваться, и чтобы аналогов не было навалом (а то не интересно). Это может быть что угодно, Jabber-клиент, какой-нибудь крутой плеер, но всего этого уже полно, так кто что посоветует? :)
P.S. Просьба не писать всякую ерунду и не троллить. :nono: |
Напиши радмин клиент на канве. Со всякими оптимизациями(чтоб передавалась только изменившаяся картинка итд). =)
|
Цитата:
И вообще, поставь для начала планку "мощности" и "крутизны", озвучь свои возможности и время, которое ты готов потратить. А то тебе тут щас насоветуют... :) |
Maxman,
Как можно не троллить вопросы вроде: "у меня есть ноги, куда мне отнести свою жопу?" Нафига было учить язык если не знаешь где и как его можно реализовать? Напиши свою версию jQuery, не подсматривая в оригинал!)) |
Цитата:
И таких людей навалом. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Создать программу, которая бы делала мультики. Пользователь рисует картинку, сохраняет ее. Потом на основе предыдущей рисует следующую, потом следующую и так далее. После этого все отрисованные картинки в нужной последовательности с определенным интервалом времени меняются, создавая анимацию. Этот набор картинок надо сделать единым видео-файлом (вот тут не знаю как реализовать) с возможностью скачать этот файл и воспроизвести на пк. Также надо продумать как и где хранить данные о картинках. Пользователь может делать мультик неделю (а то и больше) и все его картинки надо как-то хранить. Картинок может быть очень много это надо учитывать (поэтому желательно хранить локально). Желательно предоставить возможность хранить готовые мультики (не картинки а именнно видеофайлы!) на ресурсе с возможностью размещения на сторонних ресурсах (сделать что-то вроде ютуба) |
dmitry111,
Цитата:
|
напиши браузерную ОС
Со своими файлами там, с возможностью воспроизведения видео роликов, просмотров фотографий - тут думаю канвас поможет. Окна, ПУ и все дела |
забаньте его, не видите что ли что с 2-х анок сам с собой общается
+++ а, не, погорячился. судя по дате регистрации не он |
Tim,
Ты мне О_о ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В принципе ничего не мешает тебе написать свою реализацию видео кодека для сжатия(xvid, h264 итд) на js, но это будет уже совсем ад и погибель.) |
9xakep,
нет конечно. Nemo |
Maxman,
Напиши ИИ |
Дзен-трансгуманист,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что мешает это делать тому же V8 ? религия. в FF, если что, Tracemonkey придаёт такую возможность правда, "кеширование байткода" и "исполнение байткода" - разные понятия кто-нибудь вообще видел скомпилированный JavaScript ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
9xakep, кстати, неплохая идея =)
|
Maxman,
а чем моя идея плохая? :-E сидел, писал тебе.. все по полочкам разложил, сказал даже где траблы, а ты))) :p Почему все придумывают уже давно придуманное? Этих браузерных ОС уже с десяток, нафиг они вообще нужны пока есть обычные ОС? Я просто и в этом направлении думал, но более глобально, на уровне портативных девайсов, радиосвязи и безразмерных виртуальных хардов.. Но это слишком масштабно и невыполнимо) |
dmitry111,
В том, что она будет своя :) ==== ну ты загнул, я после того как написал, посмотрел, их не так уж и много, и большенство из них не очень, а зачем они нужны? Помойму это как-то более удобно что либо, кому показывать.. |
9xakep,
нет, ну а практическое то применение какое? Вот потратит человек полгода, сделает офигенную браузерную ос. Ну может на хабре статейку кинет, заглянут, посмотрят, похвалят и все)) По сути это тоже самое что изобрести 3-х колесный детский велосипед, для людей активно юзающих "взрослик" )) |
Цитата:
Разве что скилы по аяксу и драгндропу растить.:) Если хочешь чего-то сложного и забавного то попробуй решать логические задачки, тут и польза и будет что показать. |
Чуваки вы чего наехали, у него вряд ли там супер проект, ему делать нехер, а браузерная ОС, это прикол. Но который можно и с пользой сделать, этож считай переносная ОС. Доступ из любой части мира
|
l-liava-l,
зеркало в зеркале в зеркале которое в зеркале находящиеся в зеркале и т.д. до бесконечности, можешь проверить:) |
Цитата:
Цитата:
|
l-liava-l,
зачем слова переиначевать, при чем тут вообще мобильная ос? |
![]() |
Atae,
это не шутка? |
Цитата:
|
И чем плоха идея с переносной ос?
Сами-то создали что-нибудь стоящее, что бы обсирать чужие идеи? |
Браузерная ОС нужна не всем, не спорю. Но некоторым нужна. Кому нужна, те знают в ней смысл и толк в ней знают.
Автомобили тоже не всем нужны персональные. |
Что значит браузерная ось, браузер и есть ось! Облачная. Вы в каком веке живете.
п.с. у Aetae аватарка всегда в тему |
Atae,
Я уже хотел написать: Aetae почему ты Atae)) |
Цитата:
Все нормальные устройства сейчас на андройде (не считая ios и win phone),на него есть множество мелких приложений с помощью которых можно решить небольшие проблемы + из под андройда без проблем запускаются линуксы, а это уже неплохо. hdmi + блюпуп мышка, клава. чем Вам не пк? все данные можно хранить на облачке, чтобы был доступ с других устройств. если интернет хорошо работает можно подключится к своему пк через тимвивер или чего еще.. ps если я чего не понял то прошу обьясните смысл переносной браузерной ос |
пофантазируй
|
l-liava-l,
ааа вы чего такие-то... При чем тут андроид, ios, при чем тут вообще мобильники планшеты?!!? Я имел ввиду: вот рассказывают тебе что-нибудь, и ты что-нибдуь в ответ, хочешь показать это "что-нибудь". И вот ты заходишь на свой сайт, который по совместительству и бразуерная ОС, показываешь какой-нибудь свой проект, можно в этой ОС создать еще и редактор HTML#JS#PHP, а там и редактировать можешь, там же можешь и ролики какие-нибудь свои любимые показать, фотки какие-нибудь итд. Если у вас с фантазией нету, так молчите, и не обсирайте Да облачный сервис это тоже самое может, но ОС это систематизированное все. |
9xakep,
это больше на соц сеть для веб разработчиков похоже)) |
Когда у меня "лампочка горела" создать браузерную ось я первым делом продумал как ее должны использовать. По сути html страничка с картинкой на весь экран уже и есть браузерная ОС)))
Наполнить эту пустую страничку скриптами и создать одну единственную вкладочку "программы". Там разместить картинки, которые будут включать эти скрипты Все!)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |