|
Обьясните мне почему некоторые нубы советуют пробелы за место табуляции?
Эти люди действительно не разбираются или есть какая-то не ведомая обычным людям, вроде меня, причина?
Совершенно очевидно что табуляция должна использоваться по назначению потому что: 1) Если мы используем для табуляции табуляцию, то мы можем в каждом редакторе настроить её размеры на наш вкус (и они уже настроены человеком использовавшим редактор ранее под его вкус). 2) Табуляция это один символ и он занимает меньше места чем несколько. 3) Во время редактирования табуляцию нужно нажимать меньшее количество раз чем несколько пробелов. Для табуляции, за место табуляции, нужно использовать пробелы потому что: 1) Так посоветовали школьники в интернете. Нет ни единого аргумента, чтобы использовать пробелы вместо табов для отступов. |
нахрен вообще о таком задумываться? более важных вопросов нет ?.
моё ИМХО. главное чтобы вся команда писала одинаково. Остальное фиолетово. p.s. Сам использую табы, пожалуй соглашусь что у пробелов нет преимуществ. |
Цитата:
Цитата:
Суть в том что ДАЖЕ ГУГЛ советует использовать пробелы. Мне интересно что за нубы в гугле это придумали. И возможно, ВОЗМОЖНО, делая поправку на репутацию гугла, в этом есть какой-то смысл о котором я не знаю? И елси кто то знает и понял вселеннсую суть бытия пробелов то скажите. |
Цитата:
п.с. Что значит не работает? не ставится? |
Цитата:
да и вообще идеалогически, почму бы заместо пробелов не испольвать alt+255? То есть ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИНА, при чем ВЕСКАЯ, чтобы использовать НЕ ТО КАК ЗАДУМАЛИ) а тут её нет, так еще и минусов полно. Цитата:
|
а что тут объяснять? Код в разных редакторах и виеверах криво смотрится. Вот и все.
|
Цитата:
Прикинь 10 библиотек и в каждой своё количество пробелов, нефига не эстетично. Цитата:
Другое дело что вы договариваетесь вначале проекта об оформлении, и вот тут аргументы бы пригодились. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам пишу с табами, на работе с 4-мя пробелами, т.к. там так пишет команда и так исторически сложилось)
Согласен, у пробелов нет никаких бонусов, и любой нормальный редактор откроет табы так как нужно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:34. |
|