Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 14:51
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

FAQ Баги браузеров.
Всем привет.

Решил создать данную тему для складирования информации по багам браузеров и методов борьбы с ними. Тема не претендует на исчерпывающие сведения по всем глюкам всех браузеров. Подразумевается ее наполнение по мере наступания на очередные грабли любым из участников форума.

По возможности постим в формате проблема/решение.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 15:19
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,125

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Всем привет.

Решил создать данную тему для складирования информации по багам браузеров и методов борьбы с ними. Тема не претендует на исчерпывающие сведения по всем глюкам всех браузеров. Подразумевается ее наполнение по мере наступания на очередные грабли любым из участников форума.

По возможности постим в формате проблема/решение.
только, думаю, уже не стоит касаться IE6 и даже IE7
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 16:05
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Shaci
только, думаю, уже не стоит касаться IE6 и даже IE7
Explorer 6 - 0.8%
Explorer 10 - 0.1%
Explorer 7 - 1.1%
Это так, чисто для справки.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 16:07
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Если у тебя 1% на сайте это 5 человек, то можно и болт забить, а вот если 1% это 1000 человек, тут я думаю решать нужно как-либо иначе. Хотя решения всех багов ie6 и 7 давно уже описаны в инете с лихвой.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 16:29
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 822

Opera и localStorage:
В opera, если есть свойства в localStorage появится еще одно свойство - localStorage.length с количеством сохранненных свойств:

http://learn.javascript.ru/play/CTiTkc

Во всех браузерах кроме opera выдаст "x". В opera выдаст x и length

Как с этим бороться - не использовать в качестве свойства значение length!

Последний раз редактировалось dmitry111, 29.11.2012 в 17:02.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 16:39
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,125

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Explorer 6 - 0.8%
Explorer 10 - 0.1%
Explorer 7 - 1.1%
Это так, чисто для справки.
по миру доля IE6 вроде повыше, сайт http://www.ie6countdown.com/ говорит о 6% (в россии - 0.6% )

Цитата:
а вот если 1% это 1000 человек
то тоже можно болт забить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 17:14
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Сообщение от dmitry111
Как с этим бороться - не использовать в качестве свойства значение length!
Зачем так радикально? Просто нужно использовать методы из API localStorage для таких «конфликтных» свойств
localStorage.clear();
console.log(localStorage.length); // 0
localStorage.setItem("length", "55");
console.log(localStorage.getItem("length")); // 55
console.log(localStorage.length); // 1
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 17:19
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 822

стоит не стоит - какая разница?
Те кому надо будут поддерживать и биться за этот мизерный 1% ущемляя в новаторских фишках 99% посетителей и неделями отлаживая под ie

Те кому не надо, будут делать более продвинутый интерфейс и привлекут часть посетителей своим более крутым функционалом с того сайта где борятся за 1% )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.11.2012, 18:13
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 822

Amphiluke,

ага, спасибо!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.11.2012, 12:06
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,125

Сообщение от Gozar
а вот если 1% это 1000 человек, тут я думаю решать нужно как-либо иначе.
вообщем все зависит от возможностей и задач конторы-разработчика, есть время и ресурсы и потребность в этом, можно попробовать и на старых браузерах что-то попытаться запустить
можно использовать, например - это http://clubs.ya.ru/ui/replies.xml?item_no=2
только не знаю насколько такой подход к ие6 в данное время применим
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт определения мобильных браузеров remkas Элементы интерфейса 0 25.10.2012 14:47
history браузеров d-kaktus Javascript под браузер 1 11.01.2012 22:31
Баги в форме добавления nemo Серверные языки и технологии 0 18.07.2010 12:35
Баги в сниппетах ответов Илья Кантор Сайт Javascript.ru 31 11.06.2009 16:58
feature request: FAQ hogart Сайт Javascript.ru 4 30.01.2009 10:53