Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Косяков Windows тред. (https://javascript.ru/forum/offtopic/33649-kosyakov-windows-tred.html)

l-liava-l 02.12.2012 17:42

Цитата:

кому?
Ты что думаешь что все графические красивости сами собой образовались?
или то что гимп может заменить фотошоп?
Пользователи клали на код, им подавай красивости и удобство, этим занимаются дизайнеры, а главный инструмент дизайнера это фотошоп корел 3д мах и т.д (гимпом пользуются 1 к 100)

Цитата:

ошибки?

то, что графическая оболочка вшита в ядро (если падает первое, то и сносит за собой второе), или то,

что для спасения от вездесущих вирусов, ютящихся в ... ... или то, что в ХР (да и в 7/8, если UAC убрать) по умолчанию используется учётная запись администратора, не ошибки ли это производителя?
Я за все годы юзанья винды не разу не снес оболочку, ты вообще как это собрался провернуть?
Антивирус??? это что то мифическое...
фаервол "комод", который спрашивает о подтверждении запуска всех странных процессов и нормальная голова пользователя решают все.
Нет ничего, что нельзя взломать, просто нужно иметь голову на плечах, делать точки востановления системы и хранить всю важную информацию на компьютере без досупа к сети.

Цитата:

Линукс - быстрый, не стабильный, для школьников которые не наигрались в лего, для ламеров которые хотят все попробовать, для быдла которое любит свивтелки перделки и похуй на функционал.
я оспорю, линукс для серверов,для офисов и некоторых задач которые винда решить не в состоянии.

Дзен-трансгуманист 02.12.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от melky
у самого что стоит?

XP.

А теперь абстрагируйся маленько. Вот не было у меня до сих пор практической нужды пробовать другое. Всё, что лично мне нужно, для этой системы есть и оно работает. Может мне повезло, что мне не нужно слишком много для преобразования времени в деньги и удовлетворения своих интересов? Может и так. Появится смысл пробовать другое - куплю для этого отдельный комп и поставлю туда. Или десять компов для десяти разных систем. Без разницы. Сколько надо будет систем, столько и будет. Часто я слышу слова наподобие "перешел с X на Y - оказалось говно/оказался как в сказке". Это чо, РЕЛИГИЯ, чтобы переходить?? Так поэтично, что аж тошнит...

Меня больше всего угнетают идеологические соображения в массах противоборствующих лагерей, такое себе деление на добро и зло в мире ПО, где каждый молится/дрочит на своего кумира и имеет как минимум одного, но обязательно заклятого, врага. В крайних стадиях ФГМ вообще клянут всех кто кроме.

melky, вот объясни мне теперь, почему так много людей, которых терзает этот недуг? Есть лекарство помимо лоботомии, или это приговор?

Gozar 02.12.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от iMaxmaxmaximus
Линукс - быстрый, не стабильный

Не беси. Я когда на линукс перешел забыл навсегда, что такое нестабильный. Стабильнее системы я не знаю.

Цитата:

Виндус - ... стабильный

Ври да не завирайся.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l

КДЕ ну очень красивая. Местами мне даже кажется, что слишком.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
гимп может заменить фотошоп?

Могу гарантию выдать. Гимп с легкостью заменит фотошоп. Гимп не поддерживает CMYK. А ты что печатник? Ну ка-с расскажи ка нам для чего тебе нужен фотошоп?

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Пользователи клали на код, им подавай красивости и удобство, этим занимаются дизайнеры, а главный инструмент дизайнера это фотошоп корел 3д мах и т.д (гимпом пользуются 1 к 100)

Понесло незнайку в дебри ... Blender, Inkscape ни о чем не говорит? Ты говоришь о том, чего просто не знаешь.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l

Что это? :blink:

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
винда решить не в состоянии.

Винда решает только игрушки. Остальное это твои фантазии о линуксе и какой он "злой".

Gozar 02.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
А теперь

А теперь, ты перейдешь на ту систему, которая тебе даст больше, чем предыдущая. И перейдешь ты на неё только тогда, когда тебя жареный петух в жопу будет клевать. Это известная тема. Именно так и делают все.

l-liava-l 02.12.2012 18:50

Цитата:

Понесло незнайку в дебри ... Blender, Inkscape ни о чем не говорит? Ты говоришь о том, чего просто не знаешь.
жалкие подобия
Цитата:

Могу гарантию выдать. Гимп с легкостью заменит фотошоп. Гимп не поддерживает CMYK. А ты что печатник? Ну ка-с расскажи ка нам для чего тебе нужен фотошоп?
иногда выполняю обязанности дизайнера, гимп юзал - чуть не сташнило. 0 удобности (хорошо хоть в последней версии все в одном окне)
Цитата:

КДЕ ну очень красивая. Местами мне даже кажется, что слишком.
я не только о кде говорю.
Цитата:

Винда решает только игрушки. Остальное это твои фантазии о линуксе и какой он "злой".
Это твое мнение

Tim 02.12.2012 18:54

линукс стабильнее ХР, по интерфейсу примерно то же самое. собственно так и перешли я думаю те кто сейчас линукс хвалят. если бы семёрки не было я бы тоже там был. но я более молодой и дождался 7-ки раньше чем подвергся опасности заболеть линуксом. теперь им (посидевшим пару тройку лет под линем) трудно к винде привыкнуть, а она уже не та что была раньше. ХР меня тоже бесил с самого начала как я его поставил. с семёркой дело гораздо лучше. не скажу что её йнтерфейс идеален, но я его не замечаю. мне просто удобно в нём работать. у меня кст Aero тема. многие говорят тупить будет и тп, пусть выкинут свои компы, у меня всё летает. тут много говорят о деньгах. я ни за что не платил и не собираюсь. ну ноут да, с лицензией. не хотелось заморачиваться. с вами это тоже может случиться - пойдёте в бар с друзьями и сольёте пару тройку лишних рублей, хотя вам это было совсем не нужно. вообще не парюсь из-за этого. ну что сказать. мне кажется я понимаю как так получилось что тот кто сидит на линуксе - сидит на линуксе. мне вас немного жаль. сидите если удобно. однажды имел опыт общения с религиозным фанатиком - такие же ощущения от общения как с поклонниками линукса. можете хоть заговориться тут. krusader, vim и прочее. в конце концов истина у каждого своя и она постоянно изменяется. сейчас у меня она такая: линь - убогое нестабильное говно с отстойным гуем.

Tim 02.12.2012 19:09

Цитата:

Могу гарантию выдать. Гимп с легкостью заменит фотошоп.
джимп прикольная штука, у меня на винде стоит. я его даже больше использую чем фотошоп. но некоторые (сейчас не вспомню какие) фишки я в нём не мог сделать. приходилось потошоп юзать, хотя слабо его знаю довольно быстро разобрался. в джимпе вообще ни как не мог вдуплить.

не давно у дизайнеров слышал какая то проблема была, они тоже что то не могли в джимпе сделать.

мы переходим постепенно на линь. фотошоп сейчас только у дизайнеров, и у них его отнимать не собираются. видимо есть причины.

я опять под виндой. линукс успешно скончался. точнее он смертельно болен, лечить смысла нет ибо невозможно даже понять что это. просто всё глючит и отваливается

Gozar 02.12.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
жалкие подобия

Назови отличия.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
гимп юзал - чуть не сташнило. 0 удобности

Назови отличия.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
я не только о кде говорю.

А я о КДЕ.

Аргументы у тебя отсутствуют. Так и запишем, неадекват.

Gozar 02.12.2012 19:20

Tim,
пишислитно,чтобыто,чтотыпи шешьниктонечитал,анетольк я

Gozar 02.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Tim
не давно у дизайнеров слышал

Я слышал, что куры могут золотые яйца нести.

Цитата:

Сообщение от Tim
некоторые (сейчас не вспомню какие) фишки я в нём не мог сделать

Это проблема программы или твоих знаний о ней?

l-liava-l 02.12.2012 19:32

Цитата:

Аргументы у тебя отсутствуют. Так и запишем, неадекват.
мне уже лень тебе что то доказывать, сиди в своем мирке где есть только пингвины

Дзен-трансгуманист 02.12.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Gozar
ты перейдешь

Я уже объяснил, что когда нужно будет - добавлю в арсенал. Ось не штамп о браке в паспорте, чтобы иметь только один. Выбор в пользу чего-то одного не нужен, когда можно столько, сколько хочется.

Gozar 02.12.2012 19:46

Цитата:

Ось не штамп о браке в паспорте

Да, узы с ней намного крепче. :)

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
мне уже лень тебе что то доказывать

Слив засчитан.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
сиди в своем мирке где есть только пингвины

Батхерт?

l-liava-l 02.12.2012 19:56

Цитата:

Батхерт?
нет, просто тебя не переспорить, на чужие аргументы тебе пофиг ибо характер такой.

Gozar 02.12.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
чужие аргументы тебе пофиг

Цитата:

Сообщение от Gozar
Назови отличия.

И тишина. Слив, есть слив.

Тишина твои аргументы?

Дзен-трансгуманист 02.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Gozar
узы с ней намного крепче

Что ж, время и случай рассудят...

Ну всё, я за попкорном, а ты дирижируй оркестром. :)

Gozar 02.12.2012 20:14

l-liava-l,
Ты наверное думаешь, что я такой весь брутальный, бородатый, сижу на табуретке с ободранной краской в мешке с прорезанной горловиной и руками, подпоясанный бечевкой и печатаю на клаве аля ZXSpectrum?

Моник у меня чёрно-белый, работает только браузер без градиентов, а ля IE3.11. За ним мерцает окошко консоли с бегущими вверх строками, в которых компилится очередной пакет-заплатка для Гимпа. Постоянно выпадают окошки с алертами и не чаще чем в 10 минут падает система с воплями kernel panic. Планшет у меня конечно падает ещё чаще, а дрова на тачпад под него я сам написал, после прочтения манов с сайта производителя.

Гы, гы, гы...

l-liava-l 02.12.2012 20:26

Цитата:

l-liava-l,
Ты наверное думаешь, что я такой весь брутальный, бородатый, сижу на табуретке с ободранной краской в мешке с прорезанной горловиной и руками, подпоясанный бечевкой и печатаю на клаве аля ZXSpectrum?

Моник у меня чёрно-белый, работает только браузер без градиентов, а ля IE3.11. За ним мерцает окошко консоли с бегущими вверх строками, в которых компилится очередной пакет-заплатка для Гимпа. Постоянно выпадают окошки с алертами и не чаще чем в 10 минут падает система с воплями kernel panic. Планшет у меня конечно падает ещё чаще, а дрова на тачпад под него я сам написал, после прочтения манов с сайта производителя.

Гы, гы, гы...
ахах:)
найн,:no: скорее так:
программист, который после работы ловит раслабон споря с другими людьми, но либо твоя самоуверенность либо банальное желание продолжить спор не позволяют тебе принять то, что существуют мнения отличные от твоего и то, что они могут быть правильными

Gozar 02.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
твоя самоуверенность либо банальное желание продолжить спор не позволяют тебе принять то, что существуют мнения отличные от твоего и то, что они могут быть правильными

Я знаю, что существуют мнения отличные от моего. И даже предполагаю, что они могут быть правильными, неправильными, ложными, истинными или ещё какими-нибудь.

Однако, какое отношение все вышесказанное тобой имеет к:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
жалкие подобия

Назови отличия.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
гимп юзал - чуть не сташнило. 0 удобности

Назови отличия.
Я так понимаю, ты не в состоянии привести отличия. Несмотря на то, что они есть, ты не знаешь их, что и доказывает твою несостоятельность в споре. Не признаешь как раз таки ты. Лично я готов всегда признать, что я не прав, если это можно аргументированно доказать.

Так, что батенька. Слив.

l-liava-l 02.12.2012 20:43

Цитата:

Я так понимаю, ты не в состоянии привести отличия. Несмотря на то, что они есть, ты не знаешь их, что и доказывает твою несостоятельность в споре. Не признаешь как раз таки ты. Лично я готов всегда признать, что я не прав, если это можно аргументированно доказать.

Так, что батенька. Слив.
аргументов не хватит) слив так слив.

Gozar 02.12.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
аргументов не хватит

А откуда им взяться если то, что ты говоришь ложь?!

9xakep 02.12.2012 20:50

Gozar,
А мне почему-то кажется именно так

Gozar 02.12.2012 20:52

9xakep,
Кажется - крестятся и через плече плюют. Ты программист или гадалка?

9xakep 02.12.2012 21:14

Gozar,
1) ты срешь во всех темах
2) чувак создает норм тему, а ты ее засираешь
3) если мне понадобиться обсудить какую-либо тему, я попрошу модеров удалять все твои сообщения

Нет, не гадалка. Но доля не уверенности есть.

Gozar 02.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от 9xakep

Бартхерт детектед.

Цитата:

Сообщение от 9xakep
3) если мне понадобиться обсудить какую-либо тему, я попрошу модеров удалять все твои сообщения

Заодно попроси, чтобы тебе купили мозги. Ты походу не в состоянии их купить.

Цитата:

Сообщение от 9xakep

Это как раз слова гадалки.

Gozar 02.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от 9xakep

Чувак, ники которого банить не успевают? Ты тоже наркоман? :D

l-liava-l 02.12.2012 21:38

Цитата:

Gozar,

Зачем так грубо? у Gozar _а свои бзики. Но у него есть чему поучиться, хотя бы даже спорить.

9xakep 02.12.2012 21:40

l-liava-l,
лол. Спорить ПЛЮЯ на чужие аргументы? И я давно не видел, что бы он чего по делу писал. Все такие умные стали, если чел здесь уже обжился, то вопросы он будет задавать в ОФФТОПИКЕ, все "гуру" сидят в оффтопе, и работе. Если появляется человек, который просит помощи, то его бсирают, если человек ищет интузиастов, то его тоже обсирают. У меня есть у кого учиться!

Gozar,
Этот чувак хоть что-то полезное пишет, помогает, по началу дебилом был, не отрицаю, а потом писал статьи про ООП, хоть и задрал со своими классами, но все же. И другим по возможности помогает, не без трололо конечно.

Так что это тебе банить не успевают.

l-liava-l 02.12.2012 21:41

Цитата:

l-liava-l,
лол. Спорить ПЛЮЯ на чужие аргументы?
ну да, ты так сможешь? я например нет, когда нибудь пригодится.

melky 02.12.2012 21:55

блина, вы так быстро срётесь :)

Цитата:

Сообщение от 9xakep

какую-какую тему?

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
нет, просто тебя не переспорить, на чужие аргументы тебе пофиг ибо характер такой.

нет, ну правда, ты не привёл ни одного достойного аргумента.

Цитата:

Сообщение от Tim
но я более молодой и дождался 7-ки раньше чем подвергся опасности заболеть линуксом

я тоже пользовался семёркой - помню радость, когда её ставил. но удобство в линуксе пришло после ~3 месяцев пользования, когда овладел терминалом

Цитата:

Сообщение от Tim
просто всё глючит и отваливается

Цитата:

Сообщение от Tim
линь - убогое нестабильное говно с отстойным гуем.

?!?!?!
кто-нибудь обьяснит, почему "линь === нестабильность" ?

и "отстойный гуй" это откуда взято? дистров куча, в каждом свой стиль.

Цитата:

Сообщение от Gozar

^)^)^) забыл про "собирать ядро".

Цитата:

Linux не стабильный

Цитата:

Windows стабильный

поржал.

Цитата:

melky, вот объясни мне теперь, почему так много людей, которых терзает этот недуг? Есть лекарство помимо лоботомии, или это приговор?

горбатого могила исправит. на улице он будет хвастаться чем-нибудь другим, в интернетах - тем как "перешёл ..." \ обратил в иную веру

Цитата:

Это чо, РЕЛИГИЯ, чтобы переходить??

Синдром утёнка
просто нравится выискивать что-то новое и искать то, что удобно больше всего.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Винда решает только игрушки.

хз, меня производительность вина никоим образом не оскорбляет.
достаточно отрубить графический интерфейс и запустить игру в своей X-сессии.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Нет ничего, что нельзя взломать

то то же выходят security обновы. :)

Цитата:

Сообщение от l-liava-l

действительно. уже забыли про них?

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
или то что гимп может заменить фотошоп?

ты так и не ответил, кто им пользуется. PS нужен только дизайнерам и верстальщикам (и то, в зависимости от хитрости psd'шки).

обычным пользователям он не нужен.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Я за все годы юзанья винды не разу не снес оболочку, ты вообще как это собрался провернуть?

ни разу не видел BSOD?

Цитата:

похуй на свистелки перделки

^_^ сказал пользователь Elementary OS || Windows 8 :haha:

l-liava-l 02.12.2012 22:02

Цитата:

ни разу не видел BSOD?
я косякнул в ответе, видел и не раз) но он совсем не страшный

Цитата:

ты так и не ответил, кто им пользуется. PS нужен только дизайнерам и верстальщикам (и то, в зависимости от хитрости psd'шки).
дизайнеров, иллюстраторов, фотографов и т.д достаточно много.

Цитата:

нет, ну правда, ты не привёл ни одного достойного аргумента.
уже пофиг

9xakep 02.12.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 219168)
ну да, ты так сможешь? я например нет, когда нибудь пригодится.

ОМГ!

Это же надо годы, на это!! Таких людей в жизни называют мудаками!! Учись!! Тебе это на 100500% поможет! И вообще так делают, когда нету контраргументов.

Цитата:

Сообщение от melky
какую-какую тему?

чем тебе не норм тема, почему бы не собрать и не почитать потом с интересом

Вот другой пример. Чувак создал норм тему, которую можно было бы вставить как "Важное". Пришел гозар, посрал, подтерся, и ушел. А люди продолжили говорить ни о чем.

Gozar 02.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Так что это тебе банить не успевают.

Ну так забань меня. Я тебе даже подскажу как. У тебя есть кнопка "Игнорировать". Если ты её не жмешь, то тебе нравиться обсирать других себе в усладу.

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Этот чувак хоть что-то полезное пишет

Ну теперь я что ли виноват, что ты не понимаешь того, что я пишу? Мне скучно обсуждать одни и те же вопросы. Я даже faq для этого создал. Поэтому я запрещаю тебе открывать варежку, пока ты не будешь понимать суть разговора.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
я косякнул в ответе, видел и не раз) но он совсем не страшный

А вот я ни разу не видел kernel panic. А теперь поговорим о стабильности ;)

Gozar 02.12.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Вот другой пример. Чувак создал норм тему, которую можно было бы вставить как "Важное". Пришел гозар, посрал, подтерся, и ушел.

До чего же ты ушлый. Не думал я, что ты такой злопамятный.

Цитата:

Сообщение от 9xakep
люди продолжили говорить ни о чем.

Потому, что говорить не о чём. Никто не знает багов, иначе бы начали обсуждать.

Gozar 02.12.2012 22:39

9xakep,
Кстати могу посоветовать хорошее успокоительное. А то ты как-то всё гиперчувствительно воспринимаешь.

ня http://javascript.ru/forum/offtopic/...auzerov-2.html

9xakep 02.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Gozar
9xakep,
Кстати могу посоветовать хорошее успокоительное. А то ты как-то всё гиперчувствительно воспринимаешь.

ня FAQ Баги браузеров.

Красавчик. Давай успокоительное.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Цитата:

Сообщение от 9xakep
Вот другой пример. Чувак создал норм тему, которую можно было бы вставить как "Важное". Пришел гозар, посрал, подтерся, и ушел.

До чего же ты ушлый. Не думал я, что ты такой злопамятный.

what> O_o
Ну да я злопамятный, но это вроде не так давно было.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Поэтому я запрещаю тебе открывать варежку, пока ты не будешь понимать суть разговора.

Охохо... серьезно.

Gozar 02.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Давай успокоительное.

http://bit.ly/Yn09Q5

9xakep 02.12.2012 23:00

Gozar,
Тты меня обманул, ты сказал что посоветуешь

Gozar 02.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Тты меня обманул, ты сказал что посоветуешь

Советую сходить к врачу, пусть он посоветует. Вдруг ты ещё не по назначению таблеточки принимать начнешь, а потом опять я виноват буду.

... детям пуговицы не игрушка ...

l-liava-l 02.12.2012 23:08

Цитата:

Это же надо годы, на это!! Таких людей в жизни называют мудаками!! Учись!! Тебе это на 100500% поможет! И вообще так делают, когда нету контраргументов.
пизды тебе дать чтоли... :)
-
-
-
Вот так делают когда нет контраргументов) а он просто гнет свою линию и заставляет усомница правоте

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.