Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Косяков Windows тред. (https://javascript.ru/forum/offtopic/33649-kosyakov-windows-tred.html)

melky 04.12.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
А ты знаешь что такое платформонезависимый код и как он достигается макросами на том же си?

конечно знаю - я почти каждый день сталкиваюсь с си (но не пишу на нём)

но дело тут не в этом, а в имплементации. мне кажется, что там не просто подмена вызова. я не уточнял и ничего не утверждаю (на всякий)

melky 04.12.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от iMaxmaxmaximus
melky, ну а с чего ты тогда взял что виндус для гимпа не родная среда? пруфы есть?

что значит "родная"? определись - это "то, под что изначально разрабатывался" или "то, под что собирался"?

melky 04.12.2012 15:42

Цитата:

это ты определишь, ты же это слово употребляешь, вот и скажи нам в каком смысле ты его уоптребляешь

родной = нативный, первый вариант (пред. пост).

melky 04.12.2012 15:47

Цитата:

то есть по твоему предположению алгоритмы гимпа работают в винде по другому по скольку расчитанны на API линукса по этому они криво удалили мужика с пляжа? я верно тебя понял? Или по твоему предположению ИМЕННО ПО ЭТОМУ скорость работы алгоритмов гимпа в 4 раза медленнее?

^_^ я не писал гимп, я не знаю. и ты не знаешь.

всё, что мы видим - сравнение было хреновым. тебе уже доступно обьяснили, почему именно оно было хреновым - я не знаю, почему ты до сих пор за него цепляешься.

.... скажите, windows умеет ramdisk ?

Gozar 04.12.2012 15:52

Цитата:

мы не сравнимаем как лучше рисовать а как хуже, мы сравнили два инструмента двух редакторов, предположив что остальные инструменты у них равны, и один редактор проиграл.

Ну ну. Ты наверное по звонку узнаешь сколько в квартире комнат?

Зачем отпираться, не хочешь признавать, что ты привел глупый пример? Я тебе сказал, что на выполнение данной работы в обоих редакторов уйдет одинаковое количество времени 1-2 минуты, а не 5-10-20 с вырезанием по контуру. Гораздо меньшее, чем ушло у горедизайнера. И делаться такая работа должна другими инструментами.

Если в зубах ковыряться напильником, а не зубочисткой нечего удивляться, что зубы выпадают.

Gozar 04.12.2012 16:19

До гимпа:

После:

И что это доказывает?

Пример чисто синтетический.

iMaxmaxmaximus,
А теперь давай ты. Чтобы я мог понять, что ты квалифицирован для того, чтобы поддерживать обсуждение в данной теме.

Gozar 04.12.2012 16:37

Ну и для полного счастья

Tim 04.12.2012 16:47

Чё за "упячка"? Куда меня опять занесло млеать....

Gozar 04.12.2012 17:33

iMaxmaxmaximus,
А ну да, ты же только петушков любишь. Извини. Как-нибудь в другой раз нарисую на пляже птицефабрику. ;)

Дзен-трансгуманист 04.12.2012 17:50

Цитата:

я думал там просто типа абстрактные классы мутятся, а потом компялятор оптимизирует под нужную платформу подключая нужные КОНКРЕТНЫЕ классы с реализацией уже оптимизирвоанные. я к тому что компилятор сам может оптимизировать это под апи оси, не? или это ка кто по другому специально делается?
ГРУБО ГОВОРЯ.

Директивами препроцессора определяются куски кода, которые попадают на конечную компиляцию. Можно определить зависимость от типа ОС, от ее версии, от архитектуры процессора, от используемых библиотек, от своих собственных опций, которые ты назначаешь сам, да и много от чего еще. То есть ты можешь как описывать полностью самостоятельные версии одного и того же класса, так можешь описать прямо внутри класса разные версии функций, методов и даже разный набор переменных. Ну и конечно от компилятора тоже зависит, может ли он отдельно скомпилить бинарник под чужую платформу, или только под свою родную. Но грубо говоря всё так. Оно не компилится полностью как джуквери при загрузке на страницу, а компилится только то что нужно под заданную конфигурацию.

Дзен-трансгуманист 05.12.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от melky
но дело тут не в этом, а в имплементации

Тоже верно. Бывает хорошо, а бывает и через жопу. Неудачные попытки реализации везде есть, просто в опенсорс проектах всегда де-факто больше вероятности, что если кто-то оставил острые края, то кто-нибудь другой срежет их и зашлифует.

Цитата:

Сообщение от melky
подмена вызова

Ну это уже грязный хак, никакой уважающий себя проект не опустился бы до такого.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Просто точка зрения у меня отличная.

От своей точки зрения тоже иногда не помешает абстрагироваться, иначе получается только два мнения: твое и неправильное. Думаешь, беседа может быть плодотворной, когда два взаимно-неправильных мнения сталкиваются лбами? :)

Цитата:

Сообщение от melky
скажите, windows умеет ramdisk ?

По дефолту, кажется, нет. Но научить можно.)

Цитата:

Например если после подключения жуквери я используютолько селекторы да animate, то он догадается у меня $.ajax компилится не будет)?

Вообще-то я имел ввиду браузеро-зависимые куски кода в этом сравнении. То есть, например, при работе с событиями не нужно было бы из кода проверять наличие attachEvent и addEventListener, а вместо этого под каждый конкретный браузер изначально бы закомпилено именно то, что там поддерживается (если браузер как аналогия ОС). Но сейчас любой нормальный компилятор не будет собирать в бинарник те функции и классы, которые определены и реализованы, но не используются, так что - да, и аякса в твоем случае тоже не будет.)

melky 05.12.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от iMaxmaxmaximus (Сообщение 219635)
давай ка еще раз, я что-то упустил. перешли ка ТЕКСТ в котором мне доступно обьясняется что сравнение хреновое и который(текст) бы я не опроверг выше. а так же ответь на вопрос, каким образом то, под какую ось закомпилирован гимп, связано с тем как быстро будет выполняться алгоритм и какой он выдаст результат. То есть каким образом API системы связанно с этим алгоритмом и его скоростью вообще.

Вот тебе два вопроса, жги Форест.

мне лень мотать 10 страниц назад и цитировать ответ Gozar. если надо, сам поищи :)

ух ну всё всё гимп хрень полная:lol:

Tim 05.12.2012 11:24

Срач закончился уже чтоле? Про джиквери какие то пишите. Кто победил?

Gozar 05.12.2012 11:41

Цитата:

Думаешь, беседа может быть плодотворной, когда два взаимно-неправильных мнения сталкиваются лбами?

Я не старался достичь плодотворности, эта тема чистой воды holy war и тренировка в троллинге. Мне было скучно, Макаксимусу тоже. Словоблудие и измерение у кого длиннее ...

Тема получилась особенно скучной из-за малого количества примеров. Чего не хватает в Гимпе я уже написал, но его допиливают и cmyk туда допилят, он уже стоит в реализации. Для адоба - гимп батхерт чистой воды, недаром как только в гимпе появляется новая фича, которой нет в фотошопе, они тут же её реализовывают, если надо, то даже нанимают отдельного программиста.

Единственный вопрос, который меня интересует. Почему пользователя так боятся нового? Хотя наверное это вопрос философский.

Shaci 05.12.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Gozar
Макаксимусу

:D

Дзен-трансгуманист 05.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Gozar
эта тема чистой воды holy war и тренировка в троллинге

Nuff said. ;)

Gozar 05.12.2012 13:45

Цитата:

перегнал фотошоп

Вряд ли это когда либо случиться. По крайней мере без изменения состава разработчиков Гимп-а этого не удастся достигнуть. Всегда можно придумать очень нужную "всем" функцию "склейки панорам" и утверждать, что без неё программа не годится для использования.

Gozar 05.12.2012 17:17

Цитата:

в гимпе не могу.

Религия запрещает?

Инструмент "преобразование по рамке".

Заканчивай уже с жирафами и мужиками на пляжах. Пора переходить к более высоким уровням: Альфа каналам, маскам, фильтрам и т.д. Кстати в фотошопе вроде хуже цвет в альфаканал. Так что у каждого свои недостатки.

Дзен-трансгуманист 05.12.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Gozar
у каждого свои недостатки

Ну наконец-то я услышал голос благоразумия.
:)

Gozar 05.12.2012 17:56

Цитата:

Ну наконец-то я услышал голос благоразумия.

Слышишь голоса? Я не менял своего мнения. Думал, вдруг, расскажет мне что-то новое или интересное. Но когда понял, что ничего не услышу мне стало не интересно поддерживать перепалку.

Tim 05.12.2012 18:00

Цитата:

Думал, вдруг, расскажет мне что-то новое или интересное.
Как заинтересовать человека который убеждён что все кроме него - олени?

Дзен-трансгуманист 05.12.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я не менял своего мнения.

Твое мнение неважно, а важно, что ты уже не пыхтишь как чайник, а значит более объективен. :)
Цитата:

Сообщение от Tim
Как заинтересовать человека который убеждён что все кроме него - олени?

Три варианта:
- прикинуться оленем,
- ...
- тонкая провокация.
Последний интереснее и вкуснее.

Tim 05.12.2012 18:39

Цитата:

<404_user_not_found>: Полюбила я пингвина,
<404_user_not_found>: Не всего, а половину
<404_user_not_found>: - Половину нижнюю,
<404_user_not_found>: Яркую, подвижную )
<xyZ>: Тоже с линупсом трахаесси?
У линукса есть один большой +. Он в том что если научиться пользоваться линуксом, то теоретически, можно без проблем пользоваться вообще чем угодно, т.к. большее говно найти вряд ли удастся.

Дзен-трансгуманист 05.12.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Tim
т.к. большее говно найти вряд ли удастся

Это ты еще FreeBSD не видел. Откуда такие выводы? Ты копался в самых недрах что ли?

melky 05.12.2012 19:22

Цитата:

ёбаный стыд, слшаяй я даже видео запишу чтобы вопросы расссеять

холивар с использованием ютуба. ну давай)

Gozar 05.12.2012 19:35

Цитата:

слушай я даже видео запишу чтобы вопросы расссеять

Ну если ты хоть что-нибудь сделаешь, кроме пустого трепа, то я может даже начну тебя слушать. А то уже лень читать твои гневные посты.

Ты пока ещё даже не сформулировал для чего нужен фотошоп, кроме убирания мужиков и дерганья жирафов за ноги. Лично мне не нужна программа, для растрового доения жирафов. Платить за неё 30 кусков я тоже не собираюсь, за сомнительные функции создания шаржей.

Tim 05.12.2012 21:56

Цитата:

Это ты еще FreeBSD не видел
Я слишком её люблю. Поэтому не куплюсь на эту уловку и срач о ней устраивать не стану. Если бы вы действительно любили свой линь вы бы тоже не стали с нами общаться на эти темы.

Gozar 05.12.2012 22:19

iMaxmaxmaximus,
Я так понимаю ты сливаешь по поводу преподавания мне урока, что и требовалось доказать.

Цитата:

Сообщение от Tim
срач о ней устраивать не стану. Если бы вы действительно любили свой линь вы бы тоже не стали с нами общаться на эти темы.

Я и не общаюсь с вами на эту тему. Я вас тихонько стебу иногда вставляя батхерты и фэйспалмы, так любимые Обезянычем, т.к. вы даже не поняли, что тема не обсуждение, а профанация на пост dmitry111, который повелся на пост Обезяныча.

l-liava-l 05.12.2012 22:28

Цитата:

Я и не общаюсь с вами на эту тему. Я вас тихонько стебу иногда вставляя батхерты и фэйспалмы, так любимые Обезянычем, т.к. вы даже не поняли, что тема не обсуждение, а профанация на пост dmitry111, который повелся на пост Обезяныча
Да когда же ты угомонишься?:)
Доказываешь что линь круче других осей и пытаешься оправдать его минусы, а плюсы других осей представить в виде говна.
"батхерт" сейчас у тебя наблюдается :haha:

Дзен-трансгуманист 05.12.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Tim
Я слишком её люблю. Поэтому не куплюсь на эту уловку и срач о ней устраивать не стану.

Оно у меня там перечеркнуто. Значит, что? Я просто пошутил - вот, что это значит.))
Почему все тут такие хмурые и сурьезные? ;)

Цитата:

Сообщение от Tim
Если бы вы действительно любили свой линь вы бы тоже не стали с нами общаться на эти темы.

Я и не хвалю его, и не презираю. Я вообще эмоционально индифферентен по этому поводу. Но мне интересно то, как разные люди относятся ко всем этим системам, поэтому я подписался на тему. А когда вижу, что пишут чушь - вмешиваюсь. Вот и всё. :)

Поэтому еще раз:
Цитата:

Сообщение от Tim
т.к. большее говно найти вряд ли удастся

Откуда такие выводы? Чтобы утверждать такие вещи, надо хорошо разбираться в том, как устроена архитектура и понимать общие традиционные принципы построения приложений под данную систему.
Винду тоже ведь можно нагрузить взаимо-конфликтующим говном так, что она лыко не свяжет. Набор прикладного софта, имеющегося по дефолту, это уже вопрос сборки, а не самой оси.

Gozar 05.12.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Доказываешь что линь круче других осей и пытаешься оправдать его минусы, а плюсы других осей представить в виде говна.

Заканчивай с фантазиями и препаратами их вызывающими.
Цитата:

Сообщение от Gozar
тема не обсуждение, а профанация на пост dmitry111, который повелся на пост Обезяныча.

Tim 06.12.2012 15:54

Цитата:

Я вас тихонько стебу иногда вставляя батхерты и фэйспалмы, так любимые Обезянычем, т.к. вы даже не поняли, что тема не обсуждение, а профанация на пост dmitry111, который повелся на пост Обезяныча.
Наш препод по психологии как то рассказал нам анекдот:
Идут муж с женой по болоту.
м: Смотри дорогая какая травка. Как побритая.
ж: Нет, по моему она подстрижена.
м: Нет, побрита.
ж: Подстрижена!
м: Побрита!!
ж: Подстрижена!!!
Муж резко дёргает жену за рука. Она взлетает выполнив двойной тулуп и тонет в болоте. Муж наблюдает за тем местом куда приземлилась жена. Через некоторое время из тресины на мгновенье показывается её рука и изображает стригущие ножницы. Мол подстрижена всё таки травка.

Мораль я думаю очевидна. Человек погиб, но последнее слово осталось за ним и похер кто прав.

Gozar,
Ты всегда вывернешься. Это я давно понял. Я и не пытался тебя загнать тут в какой то угол. Даже если бы мог, мне это нафиг не нужно. И тема мне тоже не интересна с самого начала. Заняться просто было особо нечем. Обычно я такие, довольно частые здесь, холливары пропускаю мимо.

Gozar 06.12.2012 17:16

iMaxmaxmaximus,
Tim,
Собаки лают, да не кусают.

Я тут было запослит про стрижено, скошено, но оказалось из соседнего треда. Они похожи как две капли.

А препод ваш переврал анекдот. Так как он было про поле, где траву скосили. Ну да фиг с ним.

Tim 06.12.2012 17:27

Цитата:

А препод ваш переврал анекдот. Так как он было про поле, где траву скосили.
Не суть. Суть в том, что про тебя анекдот. Сам неужели не чувствуешь?

monolithed 06.12.2012 19:24

Цитата:

Это ты еще FreeBSD не видел.

Бред полнейший!

Из-за любви к FreeBSD я перешел на Darvin (aka Mac OS).
Просто пользоваться *nix системой довольно проблематично из-за сложности найти многие драйверы (мышь, тачпад)

Gozar 06.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от monolithed
з-за сложности найти многие драйверы (мышь, тачпад)

Мдя. Финиш.

Интересно почему у меня всё цепляется с пол оборота?

Да, тачпад отрубается(при необходимости, лично я вырубаю, так как мне он не нужен) на планшетике из консольки, но никто не запрещает создать кнопачку с командой. И с видяхами я уже забыл когда в последние годы были проблемы. Вроде как лет 7 назад. были. И клава у меня майкрософтовская с кучей клавиш и зумом.

Пожалуй подитожу. Руки они либо из правильного места растут, либо это не лечится.

Tim,
wat?

Tim 06.12.2012 22:04

Да я тоже туплю. Путаю гозара с макаксимусом.

P.S.: Всё равно оба тролли.

Дзен-трансгуманист 07.12.2012 07:17

Цитата:

Сообщение от monolithed
Бред полнейший!

Цитата:

Оно у меня там перечеркнуто. Значит, что? Я просто пошутил - вот, что это значит.))

Tim 07.12.2012 08:36

Дзен-трансгуманист,
Какие тут шутки, видишь все на нервах :)

Tim 07.12.2012 08:38

iMaxmaxmaximus,
Когда быдло узнало об интернете оно пришло туда и превратилось в троллей типа тебя. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.