Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Косяков Windows тред. (https://javascript.ru/forum/offtopic/33649-kosyakov-windows-tred.html)

Tim 03.12.2012 22:18

Цитата:

Ты приписываешь мне то, чего нет.
ты линуксу

Gozar 03.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Tim
ты линуксу

И линуксу тоже ты приписываешь то, чего нет.

monolithed 03.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это что правда?

На самом деле не ctrl+tab, а cmd+tab (большая разница).
Лично я привыкал неделю, если быть точным, то прибывал в истерике, потому что у меня еще есть ноуты с виндой и freebsd.

Больше всего меня раздражало переименование файлов по enter и их открытие по cmd+o.

Еще я сильно плевался что в finder'e сочетания клавиш cmd+x не работает, вместо него нужно использовать cmd+c+alt+cmd+v. Ну я им не так часто пользуюсь, потому что есть терминал.

Спустя время привык и понял, что сочетания клавиш в маке сделано очень грамотно, особенно их расположение.

За скороллбар в обратную сторону - отдельное им спасибо!

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вместо Alt+Shift я использую правый Alt

Я тоже, только для этого у меня стоит punto)

Цитата:

Сообщение от Gozar
А чего я не слышу воплей про то, что винда тоже умеет биндить кнопки клавы по своему усмотрению и переназначать keyCode-s?

Через реестр совсем не юрез-френдли ;)

Tim 04.12.2012 10:04

Цитата:

И линуксу тоже ты приписываешь то, чего нет.
Пишу то что видел на нескольких системах. Ни чего не придумал.

Gozar 04.12.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от iMaxmaxmaximus
тащить на резиновые окна линукса нормальные программы

На линуксе не нужны левые программы, которые предназначены для винды. Там есть свои.

Глупая идея ставить на ось программы предназначенные для другой ос, когда есть "родные" программы.

КЭП.

melky 04.12.2012 10:55

Цитата:

у линукса только одно преимущество перед виндой, резиновые окна...

поржал ещё раз. ну как так можно то вообще?

толсто, очень толсто. спор бессмысленен, но windows становится всё хуже, а дистры на линуксе допиливаются с каждым днём.

ради бога, никто никому ничего не советует. только если уж и говорить о толерантности, тогда не стоит говорить так :
Цитата:

у линукса только одно преимущество перед виндой, резиновые окна...

у винды - игры, программы. на линукс нет таких качественных прогармм как виндус.

напрмиер гимп ОБЬЕКТИВНО ХУЖЕ фотошопа

<много мата>

в окнах у меня сильнее шумит кулер. Всё, чем я пользуюсь, работает на 5. Exe'шники отлично запускаются на wine. конечно, приятно то, что можно превратить компьютер в сервак, или наоборот, или те же [сим]линки, но это уже как приятное дополнение. Мой LBP2900 и сканер работают на линуксе - зачем мне возвращаться на тормознутое поделие MS ? я свой выбор сделал.

Gozar 04.12.2012 13:34

Цитата:

а елси с програмами то линукс хуже чем виндус потому тчо на виндус больше прогармм и они лучше.

На лицо острое психологическое заболевание пациента. Ба, да у вас психоз на фоне сезонного обострения Волчанки.

Tim 04.12.2012 14:24

Gozar,
На виндовс больше программ и они лучше. Ты не можешь с этим спорить. Это очевидный факт. Если ты не согласен то и спор дальнейшего смысла не имеет ибо получается что ты сдался, но не хочешь это признать.

melky 04.12.2012 14:25

Цитата:

и они лучше

замечу, что webkit появился из вселенной линукса, а точнее из галактики KDE, а как водится, код работает лучше на нативной платформе. ;)

Цитата:

Сообщение от Tim
На виндовс больше программ и они лучше. Ты не можешь с этим спорить.

каков критерий качества?

Tim 04.12.2012 14:34

Цитата:

каков критерий качества?
самые обычные: удобство и функциональность прежде всего

Gozar 04.12.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Tim

Тогда ты проиграл автоматически.

Tim 04.12.2012 14:40

Цитата:

Пример гони. Только не krusader. У вас одна прога за весь линукс софт отдувается.

Компиз тоже забудь. Это всего лишь костыль для отстойного гуя. Он всего лишь пытается заставить гуй нормально работать.

Gozar 04.12.2012 14:41

Цитата:

я могу

Ты можешь только бахвалиться.

Цитата:

где я в пух и прах

Цитата:

по сравнению с фотошопом

Начинай. Или это всё на что ты способен, перерабатывать кислород в углекислый газ?

melky 04.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Tim

Цитата:

Сообщение от Gozar

+1. уж что что, но удобство виндовых программ чуть выше уровня плинтуса.

лишь иногда просвечивает нормальный интерфейс, но это 1 к 1000.

в лине, если что, вид всех программ унифицирован (даже для QT и GTK вид одинаковый)

Цитата:

) я могу устроить холивар где я в пух и прах обосру гимп ПО ВСЕМ параметрам)))) по сравнению с фотошопом)))

да что вы доепались до него? похоже, что больше не к чему придраться

Gozar 04.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Tim
Пример гони. Только не krusader. У вас одна прога за весь линукс софт отдувается.

Компиз тоже забудь. Это всего лишь костыль для отстойного гуя. Он всего лишь пытается заставить гуй нормально работать.

Губу закатай. Не тебе указывать, что я должен приводить в пример. Твои примеры не лучше выкриков невежд.

Tim 04.12.2012 14:51

Цитата:

Губу закатай. Не тебе указывать, что я должен приводить в пример.
Мне, что? На веру всё принимать? Сказал ты что линь лучше и я поверил? Свою закатывай тоже сразу.

Gozar 04.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от iMaxmaxmaximus (Сообщение 219508)
ДОПУСТИМ что гимп и фотошоп во всем равны))
да только вот ГИМП, а вот ФОТОШОП

Клоун.

Запусти фотошоп под убунту 9.10 там и не такое увидишь. Пример не засчитан по причинам:

1. Он не твой
2. Гимп выполняется не на линуксе
3. Не указаны версии фотошопа и гимпа.

Афтар жги исчо.

melky 04.12.2012 14:53

Цитата:

(обращаем внимание на скорость работы алгоритмов)

почему сравнение делается не в родной среде, а в винде?

плохое сравнение, выкинь его в мусорку.

Gozar 04.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 219511)
Мне, что? На веру всё принимать? Свою закатывай тоже сразу.

Цитата:

Сообщение от Tim
некоторые (сейчас не вспомню какие) фишки я в нём не мог сделать. приходилось потошоп юзать, хотя слабо его знаю довольно быстро разобрался. в джимпе вообще ни как не мог вдуплить.

не давно у дизайнеров слышал какая то проблема была, они тоже что то не могли в джимпе сделать.

мы переходим постепенно на линь. фотошоп сейчас только у дизайнеров, и у них его отнимать не собираются. видимо есть причины.

я опять под виндой. линукс успешно скончался. точнее он смертельно болен, лечить смысла нет ибо невозможно даже понять что это. просто всё глючит и отваливается

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 219511)
Мне, что? На веру всё принимать? Свою закатывай тоже сразу.

Тебе тоже к психиатру нужно? Аргументы на лицо. Я, мои знакомые, не помню какие.

melky 04.12.2012 14:56

Цитата:

да только вот в гимпе нет этой функции) это плагин)) а в фотошопе стандартная))

в Chrome Developer tools встроен, в FF Firebug - плагин.

что это меняет (плагин\native функция)? ничего.

Цитата:

ты че совсем тупой? виндус для гимпа родная среда (гимп скомпилирован под винду)..

ну них-ясе. а ты знаешь, что для этого код нужно адаптировать для WinAPI перед этим?

Tim 04.12.2012 14:56

Цитата:

почему сравнение делается не в родной среде, а в винде?
чисто придирки

Цитата:

1. Он не твой
2. Гимп выполняется не на линуксе
3. Не указаны версии фотошопа и гимпа
туда же

Gozar 04.12.2012 14:58

Цитата:

виндус для гимпа родная среда.. ё маё одни нубы на форуме. сравнение делается в одной операционке чтобы быть точным. гимп скомпилирован под винду.

Наркоманы они такие смешные. Ну запусти фотошоп под линукс, ведь фотошоп можно запустить в лине фотошоп с помощью вайна. Для фотошопа это будет родная среда.

Tim 04.12.2012 14:59

Цитата:

Тебе тоже к психиатру нужно?
Что ты про психушку всё время? Проблемы? Сомневаешься нормальный ли ты ещё?

Есть такая старая народная мудрость
Цитата:

у кого чего болит...
думаю в ней есть некоторая доля соответствия с истиной

Дзен-трансгуманист 04.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от melky
а ты знаешь, что для этого код нужно адаптировать для WinAPI перед этим?

А ты знаешь что такое платформонезависимый код и как он достигается макросами на том же си?

Знаешь, что есть масса кросс-платформенных фреймворков и для гуя, и для системного апи? И нихрена там не адаптируется, а всё определяется теми же самыми макросами на этапе компиляции, не знал?

Tim 04.12.2012 15:04

В общем ребята, вам не повезло вы застали маздая когда на нём нельзя было работать
Цитата:

не отвлекаясь на сочинение изощрённых проклятий Биллу каждые несколько часов
Мы то причём теперь. Я понимаю что вы обратно уже не пересядите. Я бы тоже не стал - столько времени получится потерянно.

Gozar 04.12.2012 15:05

iMaxmaxmaximus, Tim,

Gozar 04.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Tim
Я бы тоже не стал

Я уже говорил, что не пересяду по другой причине, но ты похоже читать не умеешь.

Tim 04.12.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 219528)
iMaxmaxmaximus, Tim,

Вот уж не думал ни когда что буду с Nemo как бы заодно. Но вы не оставляете выбора просто.

Tim 04.12.2012 15:10

Цитата:

Я уже говорил, что не пересяду по другой причине, но ты похоже читать не умеешь.
Какой? Лицензия GPL? Ты почитай внимательней. Не твоя это система не хрена.

Дзен-трансгуманист 04.12.2012 15:11

Цитата:

я сам охренел, я думал что тут вроде как более менее шарящие люди сидят) а тут такое)

Да все тут шарящие, просто градус неадеквата в треде уже зашкаливает. Нервы у людей слабые, видать.))

Tim 04.12.2012 15:14

Цитата:

Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
....

Gozar 04.12.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Tim
Вот уж не думал ни когда что буду с Nemo как бы заодно. Но вы не оставляете выбора просто.

Тупеешь, армия тебе похоже не пошла на пользу.

Цитата:

функция убирания мужика с пляжа

Очень важная и нужная всем функция. :lol:

Спасибо я реально поржал. Замазать мужика можно и штампом, уйдет 1 минута, даже выделение не потребуется, на которое у автора видео ушло минут 5.

Ты доказал 2 вещи. Ты нуб и ещё подставил автора ролика доказав что и он нуб.

melky 04.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Tim
чисто придирки

[сутрировал] игры через wine тормозят, потому что exe формат - говно [/сутрировал]

Tim 04.12.2012 15:17

Цитата:

слушай погугли "Maxmaxmaximus" окей? чтобы больше не путал меня с этим вашим немо.
Чё мне гуглить. Я помню толи через твою анку толь через аквариума вышел на соц сеть которую немо писал. В профиле где то линк был вроде. (максимус === аквариум это очевидный факт).

+ стиль письма, куча тем во всех форумах.

Кто это ещё может быть. Куда бы немо делся тогда? Ему нравился этот форум, он не смог бы просто так взять и свалить.

Tim 04.12.2012 15:18

Цитата:

Тупеешь, армия тебе похоже не пошла на пользу.
:)

Gozar 04.12.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
не ожидал такой жирноты.

Стараюсь разговаривать с людями на одном с ними языке. Просто точка зрения у меня отличная.

Цитата:

Сообщение от Tim
Какой?

Подними проксирующий сервер за 1 минуту без покупки и доустановки программ. Blender 3D, Gimp бесплатные в любом количестве. Под линуксом глюков нет. Антивирус не нужен.

Gozar 04.12.2012 15:21

Цитата:

ты УЖЕ даже в таких мелочах как замазать мужика с пляжа УЩЕМЛЯЕШЬ СЕБЯ, ради резиновых окон))) то есть УЖЕ ради ТАКИХ МЕЛОЧЕЙ)) то ест mLF? про то и РЕЧЬ, те кто ГОТОВ УЩЕМЛЯТЬ СЕБЯ в таких мелочах ради резиновых окон, пользуются линуксом, те кто НЕ ГОТОВ, пользуются операционной системой)

Об этом собственно и речь.

Речь как раз и была о том, что ты не умеешь пользоваться программами(только ты этого не понял) и в доказательство этого привел очень неудачный пример. Что собственно не удивительно, если не владеть темой на которую споришь.

Gozar 04.12.2012 15:24

Главное отличие Гимп от Фотошопа в том, что гимп не поддерживает CMYK. Не нужен цмик, не нужен и фотошоп. Остальное дело вкуса.

Аффтар пиши исчо.

Gozar 04.12.2012 15:28

Цитата:

сравним программы для разработки на флеше

Флешь не нужен.

Цитата:

сравним игры

Зачем? Я не играю в игры.

Цитата:

сравним 3д макс и блендер

Ты серьезно думаешь, что облажавшись при сравнении графических программ ты будешь на высоте в 3D?

Цитата:

я могу делать это часами

Пожалуй, без меня. Трахай мозг кому-нибудь другому.

Gozar 04.12.2012 15:30

Цитата:

дело вкуса получать за место песка на пляже песок, или получать монстра))) а КТО СКАЗАЛ что Resynthesizer сработал ХУЖЕ)?? МОЖЕТ ТАК ЗАДУМАНО?? МОЖЕТ ЭТО ФИТЧА)???? Верно же)?

Какая фича? Вырезать 10 минут обводку, чтобы потом можно было её залить штампиком? Когда можно сразу замазать все штампиком, даже красивее получится.

У меня для тебя плохие новости, тебе не стоит лезть в дизайн.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.