Что вы предпочитаете на сервере?
PHP, Ruby, .NET, перл, питон, ...., .....,
Особенно интересно использует ли кто Ruby. |
Использую PHP, другого не пробы вал, только потому что, пока не было в этом необходимости.
|
Цитата:
на втором месте работы связка PHP+Mysql, там побольше в серверный код влезаю |
JS (Node), сейчас питон изучаю, мб его буду юзать.
|
Вот нашёл интересную заметку: http://live.julik.nl/2005/11/php-is-so-90s
|
kobezzza,
Посоветуй с чего начать. Тоже хочу ноду заюзать. Я почему то думал что она больше для чатов и тп подходит. |
для веб php/c# (очень востребованные), если будет игра в проектах то нода.
Ноду вижу прежде всего как серверную часть для онлайн игр, браузерных мобильных, или некоторых приложений. А вот сайты на ней делать смысла не вижу. |
юзаю Node.js и MongoDB
очень удобно, т.к. всё на JavaScript :) |
Есть какие нибудь фреймворки для ноды чтобы в MVC стиле писать?
|
|
Цитата:
Я не могу сказать, что в восторге от ноды, для меня в ней очевиден лишь один плюс: не нужно учить второй язык, чтобы лабать сервер. |
Цитата:
Чтобы называться программистом нужно знать несколько языков, желательно разных, и разного назначения. Вообще условно я бы поделили js программеров на 4ре категории. 1е) пришли из вёрстки - html,css, javascript им понадобился для добавления интерактива на страницы 2е) Те для кого js стал самым первым и пока единственным языком. 3е) пришли из серверного программирования (с тогоже PHP) - так как одним серверным языком уже немогли реализовать весь функционал. 4е) Пришли из десктоп приложений С++,JAVA,C# видимо решив переквалифицироваться на ВЕБ. Затем сгрупировал все категории в две. 1,2 это JavaScript быдло-программисты (знают язык но пока нет инженерного мышления, узкий взгляд далёкий от серьёзного программирования ) 3,4 это программисты. (те которые уже успели понюхать порох) сорри за то что отшёл от темы. ЗЫ. С экономической точки зрения, идея одного языка на клиенте и на сервере мне нравится очень сильно. Правда пока js кодеров небудет до жопы, такой подход неокупится. |
Цитата:
|
Пришел из php, от него уже воротит. JS гораздо приятней при использовании. Сейчас тоже посматриваю по сторонам.
kobezzza, Что можешь посоветовать почитать про Python? |
DjDiablo,
WTF, по вашей шкале труЪ программистов я даже не попадаю в категорию "быдло" А сколько языков знает Джон Резиг? Мне кажется что он реально крут, потому как придумал джиквери. И я даже не знаю владеет ли он еще чем то на должному уровне кроме js) |
dmitry111,
сам то как думаешь? по твоему он других языком в глаза не видел но свой придумать смог. Цитата:
Для диплома баловался C++, C#. Шарп и сейчас иногда использую, даже в работе иногда. Люблю железки. Недавно прикупил arduino uno, и осцилограф простенький в виде приставки к компу. Развлекаюсь потихоньку. |
Цитата:
PS: я тоже с пыхи начинал:) |
Цитата:
пыха нормальный язык, геттеры/сеттеры,ооп, трейты, неймспейсы, контроль типов если хочешь, замыкания, интерфейсы, массивы с ключами, шикарная рефлексия, лямбда функции. Реально минус только то что скрипт запускается при каждом запросе, но сдругой стороны для ряда проектов это же можно рассматривать как плюс. |
Цитата:
|
не норм это как раз первая категория )))))
ТУ ПРОСТО ХЕРНЯ ТАКАЯ. Пример - в разработке игр на javascript будет рулить не тот кто знает javascript, а тот кто работал с XNA или Ogre3d или чём то ещё, и чуть чуть знает javascript. Ибо понимание как пишутся хорошие игры, нужно приобретать дольше чем заучивать javascript. Или незная серверной части некоторые делают на клиенте то что на нём делать неследует, и надобы делать на сервере. В результате получается кривые решения. Пример строки в таблице(<table>) отфильтровываются на клиенте в то время как надо было отфильтровывать их на выборке из базы данных. Подобные дибильные вопросы переодически всплывают на этом форуме. или пример посложнее, валидация формы некоторыми товарищами проводится на клиенте (непосредственно в процессе ввода), что негарантирует защиты от отправки на сервер кривых данных, в лучшем случае как решение проблемы появляется двойная валидация на клиенте и на сервере. А ведь можно обойтись одной валидацией на сервере причём валидация будет проводится до отправки формы, или будет выполнятся двойная валидация но правила будут описываться один раз и для клиента и для сервера. Ну и таких примеров, где уменее программировать ценнее чем знание самого языка можно кучу найти. З.Ы. ООП ржака :D ![]() |
Цитата:
http://docs.python-guide.org/en/latest/ http://www.greenteapress.com/thinkpython/html/ http://docs.python.org/3/tutorial/ И если втянешься: Tarek Ziadé - Expert Python Programming John Goerzen, Brandon Rhodes - Foundations of Python 3 Network Programming, Second Edition |
Цитата:
Хорошая валидация всегда делается и на клиенте и на сервере. Другое дело, что можно не проверять на клиенте то, что на нем не имеет смысла делать. |
Цитата:
|
|
Цитата:
я подумываю о руби, но из-за того что проект на нем написан |
Цитата:
|
Цитата:
|
ДОВОЛЬНО ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ИНФОГРАФИКА ПО ЯЗЫКАМ.
C пайтон есть штука которая мне совсем ненравится вышла 3я версия а все сидят на 2.7, из за того что 3я со второй несовместима. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, если бы я писал только на php, то я мог иметь и другое мнение, но так как я пишу на js и сразу на php, то после js - php "коробит". Чисто ИМХО, холивар не поддержу. |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно интересно было бы посмотреть на то место где дизайн отсутствует :) PHP не так уж и плох по сравнению с JS. Нэймспейсы в php есть в js нет (приходится использовать функции, или всё пихать в обьект) предустановленных параметров функций в php есть, в js нет. в PHP можно в классе отслеживать обращение к несуществующим функциям или переменным, в js всё грусно. с модульностью в php тоже всё впорядке, да ещё и автоподключение классов бонусом. Нативная шаблонизация в PHP есть, в js нет. переменная в первые использованная в php в функции будет локальной и это логично, а в js почему то глобальной. Опять же видимость в классе на порядок удобнее чем извращения в javascript. |
![]() |
php mysql
|
Tim
Зп для голого php залупа, согласен. А вот за знание какого либо фреймворка доплачивают ощутимо. Думаю с js будет тоже, с ExtJs будут платить больше чем за jQuery. Хотя помоему уже сейчас так и есть. типичная зп 60-80 однако бывают вакансии и за сотку. пример типичной обьявы. Цитата:
Причём тут девочки-дядечки я ХЗ )))))))) криворуких кодеров навалом это факт, однако среди javascript'эров их неменьше :) Про проблемы с xslt впервые слышу, так что нечего сказать немогу. |
Цитата:
Цитата:
6) те, кто прилетел с Марса ^__^ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DjDiablo,
Логику nl2br в студию. Которая от версии к версии то <br />выводит, то <br>. Пример очень отчетливо показывает, что из себя представляет сообщество разработчиков. Плана никакого нет, есть реализация и правки на лету. Не хочу писать на таком языке. |
а в чем проблема ?
c 4й версии по умолчанию согласно стандарту XHTML (в 2000г XHTML появился и был всем рекомендован, никто недумал что потом придёт HTML5 а XHTML загнётся ). c версии языка 5.3 можно самом выбрать XHTML или HTML nl2br("Привет!\r\nЭтой мой HTML-документ", false);// <br> nl2br("Привет!\r\nЭтой мой HTML-документ", true);// <br/> |
DjDiablo,
В чём проблема я уже написал. Больше примеров я приводить не буду, т.к. написал что не буду поддерживать холивар. Если тебя всё устраивают это твоё дело. Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:54. |