Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Как работает функция Class (https://javascript.ru/forum/offtopic/33909-kak-rabotaet-funkciya-class.html)

Tim 15.12.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 221153)
Точняк максимальноМинимальный
блин а я повёлся ))

А я в одной из предыдущих его ещё сказал про это. Он даже ник не похожий на один из предыдущих свох ников придумать не может.

tenshi 15.12.2012 23:43

> выражения, что там, что там. какая разница?

разница, как я уже сказал, в том, что создавая функцию в js мы фактически создаём объект со всеми присущими объекту свойствами в том числе и наследованием свойств от прототипа. мы не можем создать просто функцию как в том же хаскеле. мы всегда оперируем объектами. так что js от пяток до макушки - ООП.

> в хаскеле так и останется 2+2
да ладно?

> то, что в функциях JS есть побочные эффекты, это не значит, что можно писать без них (просто не трогать ничего, кроме локальных аргументов, например)

нельзя? в том то и дело, что нельзя. я не могу гарантировать что функция function(){ return 'Array:' + [] } всегда возвращает один и тот же результат. и компилятор не может. это уже не функция в терминах ФП, так как значение зависит не только от аргументов.

> это да. но посмотрим, может в будущем что-нибудь изменится

разве что введут ключевое слово pure, но это врятли, так как вместо этого изобретают всяких "воркеров".

melky 16.12.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от tenshi
да ладно?

почему нет то?
Цитата:

Сообщение от tenshi
я не могу гарантировать что функция function(){ return 'Array:' + [] } всегда возвращает один и тот же результат.

гм ... ты так говоришь, будто у нас такой код везде встроен :
Array.prototype.toString = function () { return Math.random(); };

Цитата:

Сообщение от tenshi
так что js от пяток до макушки - ООП.

вынужден согласиться . но я бы сказал, что он "мультипарадигменный, т.к. некоторые фишки всё же можно поиметь

godofjavascript 16.12.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от melky
я его отлично понимаю

я тоже понимаю что он говорит)) он говорит слова, но если образовать их в предложения то предложения не имеют смысла))) то есть не то чтобы он был, а я его не понимал, его нет)

Цитата:

Сообщение от melky
то, что в функциях JS есть побочные эффекты, это не значит, что можно писать без них

ВОООООООООООООТ, и я про то, че он несет что РАЗ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОбОЧНОСТЬ то значит не фп, это же бред)) он совсем поехал, всё уже.. какие т там прототипы и их изменение на какие то там функции влияет.. начальник, дурку вызывай.

Цитата:

Сообщение от melky
как следствие - невозможность всяких оптимизаций и в том числе автоматического распарралеливания

как следствие ЧЕГО?? Того чт о ты выше описал? пруф что то что ты выше описал вообще имеет смысл и мешает сделать движкам автоматическое ркапараллеливание)) я звоню в дурку нахрен...

Цитата:

Сообщение от Tim
Он даже ник не похожий на один из предыдущих свох ников придумать не может.

ахахха

nerv_ 16.12.2012 01:34

tenshi, melky, вы зафлудили тему про его любимую функцию Class. Он не переживет :D

Shaci 16.12.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от godofjavascript
Он даже ник не похожий на один из предыдущих свох ников придумать не может

постоянно слово god в никах проскальзывает)))

godofjavascript 16.12.2012 03:06

небольшое завышение чсв

Deff 16.12.2012 03:27

godofjavascript,
Не заморачивайтесь, подобные темы нун выстаивать холодными, как студень, тады через время осознаюца плюсы и минусы,
Каждый скриптёр видит своим долгом создать функции класса - тут кого ни ткни пальцем - не попадёте в того, кто не делал - отсель и скепсис

godofjavascript 16.12.2012 03:57

Deff, дружище, а где лучше написать что это не реализация классов из других языков на яваскрипт?
Ну просто мне немного надоело это говорить каждый раз, может написать где-то чтбоы видно было сразу?

Я вроде бы писал уже чем эта функция отличется от остальных и вообще зачем она нужна. Нет?

melky 16.12.2012 10:32

godofjavascript, очевидно, что это простая обёртка над прототипами, нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.