Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Apple правда.. (https://javascript.ru/forum/offtopic/33980-apple-pravda.html)

l-liava-l 16.12.2012 22:20

Apple правда..

http://www.youtube.com/watch?v=9yWsQsXFz3w

http://www.youtube.com/watch?v=ZaxievF0dXI - ихиххих, они так научились пиарится, что представили растворение картона в воде как иновацию...

monolithed 16.12.2012 22:53

К чему этот идиотизм?

Gozar 16.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
растворение картона

Могу сделать такую же из сахарной пудры. Её ещё и съесть можно будет. :)

l-liava-l 16.12.2012 23:00

Цитата:

Могу сделать такую же из сахарной пудры
Лучше бы так и было:)

Цитата:

К чему этот идиотизм?
1) невинный прикол над действительностью
2) а вот это меня позабавило

dmitry111 16.12.2012 23:33

люблю эппл за то что не виндовс!

l-liava-l 16.12.2012 23:39

Цитата:

Ну у них хотя бы политика не такая жесткая и они не продают компутер с начинкой на 20 тыс за 80 тыс:)
А вобще я не понимаю за что его можно не любить... софт какой никакой есть, ошибок у некриворуких почти не будет + игрульки

monolithed 17.12.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
невинный прикол над действительностью

Ты пользователь apple чтобы делать такие абсурдные заявления?

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Ну у них хотя бы политика не такая жесткая и они не продают компутер с начинкой на 20 тыс за 80 тыс

Не припомню чтобы MS выпускали стационарные компьютеры или ноутбуки (Surface не в счет) ;)

По поводу цен, тоже полная чушь.
MacBook Air 13'', за 38 т.р. на маркете

Да, за эти деньги можно купить 1.5 ноутбука от другого производителя, но лично мне такое бесплатно не нужно.
У самого есть два ноутбука Sony и HP купленных по той же стоимоти что MacBook, вот думаю кому подарить если жена не будет против.

Вот некоторые, очень приятные молочи, которые меня радуют (не относится к софту):
- тачпад - это действительно тачпад;
- удобная раскладка клавиатуры;
- авторегулирование яркости в зависимости от освещенности помещения;
- отсутствие дисковода;
- отсутствие сетевой карты (если нужно покупатся отдельно в виде небольшоно USB-кабеля);
- блок питания: провод сделан из материала который не запутывается, а если об него кто-нибудь запнется то он просто отстегнется;
- SSD диски;
- вес ноутбука;
- габариты;
- шткарная веб-камера;
- алюминиевый корпус;
- подсветка клавиатуры;
- дизайн
- всегда самые передовые разработки, стоит спомнить SSD, Ivy Bridge, Retina, и пр.

А OS сравнивать с виндой вообще некорректно

PS: Это тоже самое что говорить - Bugatti говно, слишком дорого, за эти деньги можно купить сто ВАЗов, только мало кто знает что себестоимость автомобилей Bugatti была выше их розничной стоимости

melky 17.12.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от dmitry111 (Сообщение 221731)

ха-ха.

почему тогда только эппл ?

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 221732)
Ну у них хотя бы политика не такая жесткая и они не продают компутер с начинкой на 20 тыс за 80 тыс:)
А вобще я не понимаю за что его можно не любить... софт какой никакой есть, ошибок у некриворуких почти не будет + игрульки

не гоните, мистер. ситуация с играми примерно такая же, как на линуксе (удивил, наверное) - до сих пор через wine так же экзешники запускают. Launcher'ы (я так называю приложения у Mac OS) от виндовых есть, но признайте, что их не так уж много для межплатформенной жизни.

Цитата:

Сообщение от monolithed
Да, за эти деньги можно купить 1.5 ноутбука от другого производителя, но лично мне такое бесплатно не нужно.
У самого есть два ноутбука Sony и HP купленных по той же стоимоти что MacBook, вот думаю кому подарить если жена не будет против.

+1, такое чувство, что они накручивают цены на девайсы - вспомнить тот же айфон 3Г (у меня был. продал нах чуть менее года назад) - цена до сих держится на неплохом уровне; я больше не буду переплачивать за девайсы эппл.

для сравнения, смотрите 2 девайса : Iphone 3G и HTC Desire HD, со стороны железа. то то же.

Цитата:

Сообщение от monolithed
- блок питания: провод сделан из материала который не запутывается, а если об него кто-нибудь запнется то он просто отстегнется;

???
у моего ноута, когда зацепляешься за шнур питания, и уже почти падаешь, тоже он отцепляется :)

dmitry111 17.12.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от melky
почему тогда только эппл ?

нет не только, я предпочту любую unix систему винде, просто знаком только с os x
у os x преимущество в том, что она работает "из коробки" - купил, включил и работаешь, не надо ничего выбирать (как с дистрибутивами линукса) есть просто ось

Gozar 17.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от melky
я больше не буду переплачивать за девайсы эппл

Мне кажется это единственный очень весомый аргумент против эпл. Ну и ещё их паранойя по защите прав пользователя и день и ночному бдению эппл на страже интересов и прав пользователя, чтобы они даже случайно не могли нарушить какой-нибудь очень важный американский закон. Даже если они живут в другой стране.

DjDiablo 17.12.2012 12:27

прикольная статя. До свидания Apple.
http://nnm.ru/blogs/Medvejatina/do-
svidaniya-apple/#comment_19335165

dmitry111 17.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
прикольная статя. До свидания Apple.
http://nnm.ru/blogs/Medvejatina/do-
svidaniya-apple/#comment_19335165

добавлю свою ложечку дегтя - itunes 11 ИМХО "уже не тот".
У меня в медиатеке 174 исполнителя предыдущая версия позволяла вывести на экран обложки большинства из них, теперь исполнители выводятся списком(
Вкладка "альбомы" тоже не продумана - выводит обложки альбомов всех исполнителей, а у меня более 1500 альбомов , жуть)))

l-liava-l 17.12.2012 13:14

Цитата:

Ты пользователь apple чтобы делать такие абсурдные заявления?
Я пытаюсь следить за новостями в сфере it + юзал дареный айпад 3 в течении месяца и хакинтошь на одном из ноутбуков стоит. А вобще не логично мне быть пользователем эпл и при этом говорить что яблоко говно. Верно? вот я и не пользуюсь.

Единственным достойным продуктом является макось, на мой взгляд это некий симбиоз unix и windows. по мне так это одна из лучших осей для работы.Все остальные продукты пиар и больше ничего!

Цитата:

не гоните, мистер. ситуация с играми примерно такая же, как на линуксе (удивил, наверное) - до сих пор через wine так же экзешники запускают. Launcher'ы (я так называю приложения у Mac OS) от виндовых есть, но признайте, что их не так уж много для межплатформенной жизни.
Вы заблуждаетесь сударь, на костелях далеко не уйдешь, запускается лишь малая часть приложений и не всегда корректно

Цитата:

Вот некоторые, очень приятные молочи, которые меня радуют (не относится к софту):
- удобная раскладка клавиатуры;
- авторегулирование яркости в зависимости от освещенности помещения;
- отсутствие дисковода;
- отсутствие сетевой карты (если нужно покупатся отдельно в виде небольшоно USB-кабеля);
- SSD диски;
- вес ноутбука;
- габариты;
- шткарная веб-камера;
- алюминиевый корпус;
- подсветка клавиатуры;
- дизайн
- всегда самые передовые разработки, стоит спомнить SSD, Ivy Bridge, Retina, и пр.
Цитата:

- отсутствие дисковода;
ВОТ ТАК ТО ДА! вот это плюсы!:lol: скоро уберут клавиатуру и все... видос окажется правдой.
А что ты соберешься юзать если интернет отключат? или настройки роутера собьешь так, чтобы пришлось по lan соединятся?
+ без дисков

Цитата:

- подсветка клавиатуры;
пффф яркий монитор который подсвечивает клаву, а вобще пора бы уже вслепую писать.

Цитата:

Убило.. ссылаюсь на второе видео, то был картон который растворяется в воде (для непонимающих: обычный картон растворяется в воде) теперь еще и
Цитата:

материала который не запутывается, а если об него кто-нибудь запнется то он просто отстегнется;
это не материал такой а провод наверное короткий, а отстегиваются все подобные штуки у всех новых ноутов.
Цитата:

давно изобрели мышь.
Цитата:

яркое пятно на фоне недостатков.
Цитата:

MacBook Air 13'', за 38 т.р.
во первых 40, во вторых его производительность на уровне компа за 25 тыс. http://market.yandex.ru/offers.xml?&...=apr ice&np=1

http://www.marketsochi.ru/product/Mo...23578/?from=ya а вот эта цена по вашему нормальна?? 30 тыс от силы!

ps
я не являюсь фанатом какой то одной системы и не защищаю виндовс... я просто обсираю эпл.
А все это началось с того момента как мой друг решил купить себе ipad - говно без внешних интерфейсов (usb hdmi) без флеша, закрытая файловая система.

dmitry111 17.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
давно изобрели мышь.

но тачпад на макбуках (судя по отзывам) способен ее заменить. Не надо таскать с собой мышку -это же очевидный плюс!
У меня когда то был ноут от DELL - я без мышки на нем работать не мог!

l-liava-l 17.12.2012 14:30

Цитата:

но тачпад на макбуках (судя по отзывам) способен ее заменить. Не надо таскать с собой мышку -это же очевидный плюс!
У меня когда то был ноут от DELL - я без мышки на нем работать не мог!
Возможно, но есть хорошие тачпады и на обычных ноутбуках.

Мне очень нравится вот этот прикольный ноутбук, http://www.ixbt.com/portopc/acer-iconia.shtml вообще очень люблю линейку iconia крепкие штуки

monolithed 17.12.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Я пытаюсь следить за новостями в сфере it + юзал дареный айпад 3 в течении месяца и хакинтошь на одном из ноутбуков стоит.

Очень сомнительные факты.
Цитата:

Сообщение от l-liava-l
А что ты соберешься юзать если интернет отключат? или настройки роутера собьешь так, чтобы пришлось по lan соединятся?

Если нет интернета, значит его нет.
А встроенная сетевая карта нафиг не нужна, т.к. есть wi-fi. На тот случай если отвалится wi-fi, у меня есть адаптер
Цитата:

Сообщение от l-liava-l
пффф яркий монитор который подсвечивает клаву

Сумашедший чтоли?
Яркость монитора нужно регулировать в зависимости от освещения, а по твоей логике нужно работать в кладовке с монитором на полную яркость.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
а вобще пора бы уже вслепую писать.

А я где-то говорил что смотрю на клавиатуру?

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
это не материал такой а провод наверное короткий

Не смешной троллинг.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
давно изобрели мышь.

Опять же, ты видел хоть одну нормальную сенсорную мышь кроме как у Apple
Цитата:

Сообщение от l-liava-l
во первых 40

Во-первых, 38 740 руб

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
во вторых его производительность на уровне компа за 25 тыс.

Мне есть с чем сравнивать, и могу сказать, что компы с характеристиками на порядок превышающие mac, работают значительно хуже. К примеру mac выходит из спячки меньше чем за одну секунду, винда же минуту грузится, еще две-три потом тормозит.
И еще, на маке у меня всего один раз в жизне зависла программа и это был хром

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Возможно, но есть хорошие тачпады и на обычных ноутбуках.

Я таких не встечал

l-liava-l 18.12.2012 00:05

monolithed,
Мне кажется что ты фанатик но эта дискуссия меня веселит так что продолжу:

Цитата:

А я где-то говорил что смотрю на клавиатуру?
А зачем тебе подсветка если ты на нее не смотришь?

Цитата:

Опять же, ты видел хоть одну нормальную сенсорную мышь кроме как у Apple
Ахаха, сенсорная мышь? Это такая фигня похожая на тачпад в которой кнопок не чувствуешь? Как можно такой ущербной штукой пользоватся? Да и зачем она такая вобще нужна?:lol:
Цитата:

Во-первых, 38 740 руб
она идет от 40 и выше смотри скрин:
http://hostingkartinok.com/show-imag...103f756daae560
ps
в первый раз нашел 40.xxx

Цитата:

К примеру mac выходит из спячки меньше чем за одну секунду
И еще, на маке у меня всего один раз в жизне зависла программа и это был хром
пахнет болоболами..

Цитата:

могу сказать, что компы с характеристиками на порядок превышающие mac, работают значительно хуже.
ну если подумать, то это физически невозможно, так как апл не производит свое железо, а лишь аккуратно впихивает чужое (обычно интел и радеон), следовательно дело только в софте.

Цитата:

винда же минуту грузится, еще две-три потом тормозит
На бабушкином компе проверял? у меня винда около 40 секунд (да да засекал) запускается с нуля а секунд через 5 можно уже интернет юзать. Кстати ты думаешь что есть только винда и мак? Ооо... ты ошибаешься!

Цитата:

Я таких не встечал
Ясен пень, тыж фанатично предан грызлоку

monolithed 18.12.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Мне кажется что ты фанатик

Объективные факты не более того

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Ахаха, сенсорная мышь? Это такая фигня похожая на тачпад в которой кнопок не чувствуешь?

Очень удобная мышь, правда я крайне редко ей пользуюсь потому что есть тачпад

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
она идет от 40 и выше смотри скрин

Я уже давал ссылку, отфильтруй по цене

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
пахнет болоболами..

Реальный факт

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
На бабушкином компе проверял?

Как я уже говорил, у меня есть еще два ноута с виндой c процессорми i5 и i7. Поэтому не нужно домыслов, что мне несчем сравнивать

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Кстати ты думаешь что есть только винда и мак?

Это ты так думаешь, а я прекрасно дружу с BSD и Linux

Gozar 18.12.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
попытку поведенческой имитации Гозара

Я было собирался, но так как monolithed не привел аргументы, ради которых стоило разводить холивар, то вмешиваться не стал.

Единственное что чистой воды прогон:
Цитата:

Сообщение от monolithed
компы с характеристиками на порядок превышающие mac, работают значительно хуже

Остальное сильно субъективно. Лично я предпочитаю встроенную сетевую, а на компе их у меня аж 3. Не люблю адаптеры, теряются как флешки, быстро и фиг найдешь.

Клаву с подсветкой мне не впарить даже если доплатить. Я откажусь, сколько бы не предлагали. Хватает и мигающего компа, который приходиться заклеивать скотчем, мигающих переносных дисков, мышек одна красным светит, другая синим, кнопки вкл монитора, вайфай антенки, usb радара клавы, а уж про внутреннюю часть компа умолчу, там видать ядерные реакции на кулерах и прочей хрени. Прям герлянда какая-то, Новый Год круглый год.

Тачпады не особо люблю. Хватает мобилок. Больше предпочитаю перьевые планшеты, но и на них отключаю тачпад. Кстати в KDE добавили виджет настройки планшета, так что прощай консолька.

По поводу железа не имеет смысла спорить, т.к. Эпл идет в пролет с Blender-ом. Если рендерить на видяхе, то нужны gtx560ti - gtx580 серии, 600 и выше мура. Возразить на это нечего, так как рендерить на проце не вариант, будь он хоть 10 ядерным. quadro 4000 тоже ещё та лажа, по цене почти такая же как макбук будет.

Эпл в основном действительно хвалять за безглючность, но я тут пару глюков с ней словил на ios6, правда быстро обновили, но всё же. В новой покрасили плеер в другой цвет, других нововведений не обнаружил.

Может хватит уже про эпл? Пусть покоится с миром.

a_l 18.12.2012 01:07

Может напомнишь, какие смартфоны выпускались до айфона? Какие планшеты до айпэда? Ультрабуки так вообще ни разу не калька с эйров, ага.
Уже год с 4S, покупкой более чем доволен. Телефон ни разу не завис! Бывали вылеты в нескольких кривых прогах, но чтоб завис - ни разу. Новые прошивки от производителя будут выходить ещё как минимум 2 года, в какой другой экосистеме подобное есть? Про богатый магазин приложений и говорить не стоит (Carmaggeddon вот недавно перепрошёл).
Касаемо цен - нельзя назвать их неподъёмными. Топовые смартфоны на других платформах стоят практически столько же, сколько последний айфон. Ультрабуки (именно их корректно сравнивать, исходя из форм-фактора) по цене на уровне mba, а то и дороже.
Цитата:

Все остальные продукты пиар и больше ничего!
Как будто продукты других производителей обходятся без пиара, наивный. В России как раз таки реклама Apple - не частый гость. Рекламный бюджет той же MS в РФ на порядок больше (хабр, например, уже давно оккупирован ms-евангелистами и прочими лояльными массами).
Цитата:

я просто обсираю эпл.
Так и следовало назвать тему.

dmitry111 18.12.2012 01:12

l-liava-l,

мак реально выходит из спячки меньше чем за секунду. При этом я никогда не закрываю приложения phpStorm, Itunes, safari, chrome, firefox, opera, mail, virtual box(с window 7, в которой включен ie9), терминал
и для каждого из этих приложений выделен отдельный рабочий стол

Все приложения становятся доступны через секунд 15.. Но согласись твоя винда запускается дольше, чем винда внутри моего мака плюс все приложения перечисленные выше))

кстати у меня самая дешевая модель мака двухгодичной давности

Gozar 18.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от a_l
в какой другой экосистеме подобное есть?

Ну, гнусмас tab 7'' ни разу за год не повис, и даже обновили ос и та тоже ни разу не зависла.

Цитата:

Сообщение от dmitry111
Все приложения становятся доступны через секунд 15

Это новый писькомер?! Так уже был такой, лет пять назад. У меня комп стартует 30 секунд, в спячку никогда не уходит. Мне пофиг на спячку. Если включаешь комп один раз в день, какая разница стартует он 15 секунд или 5 минут?!

А твой комп может отрендерить лес 2000х2000 пикселов за 30 минут? Нет?! Ах, ему минимум час нужен. Ну значит у меня длиннее ;)

dmitry111 18.12.2012 10:04

Gozar,

это сказано на это:
Цитата:

Сообщение от l-liava-l
пахнет болоболами..

Gozar 18.12.2012 10:59

dmitry111,
Здесь не пахнет, здесь одни балоболы. Разве предыдущая тема про яблоки себя не изжила?

l-liava-l 18.12.2012 13:06

Цитата:

Здесь не пахнет, здесь одни балоболы. Разве предыдущая тема про яблоки себя не изжила?
Изжила, именно поэтому я начал новую:)

Цитата:

Все приложения становятся доступны через секунд 15.. Но согласись твоя винда запускается дольше, чем винда внутри моего мака плюс все приложения перечисленные выше))
Вот тут я не понял, вот вышла она через 1 секунду, а смысл если приложения не доступны еще 15 секунд?

Как я уже писал я хорошо отношусь к макос, но плохо к отношению цена - качество у девайсов.
не думаю что хороший тачпад подсветка клавы и и всякие безделушки стоят лишних 20к.
Цитата:

Касаемо цен - нельзя назвать их неподъёмными. Топовые смартфоны на других платформах стоят практически столько же, сколько последний айфон
да только они мощнее или обладают классными функциями

a_l 18.12.2012 14:07

Цитата:

да только они мощнее или обладают классными функциями
"А пацаны то не знают": http://www.anandtech.com/show/6324/t...rmance-preview
Да и где, как не на этом форуме, должны понимать, что какое бы крутое железо не было, без софта, раскрывающего его возможности, оно бессмысленно. Возможно я ошибаюсь, но достойных аналогов iMovie или GarageBand на зелёном роботе нет! Игрушек вроде Infinity Blade или, того же самого Carmaggeddon, тоже нет. Смысл в четырёх ядрах и супер-пупер gpu? Чтоб интерфейс не тормозил?)
Цитата:

Ну, гнусмас tab 7'' ни разу за год не повис, и даже обновили ос и та тоже ни разу не зависла.
А будут ли они ещё на протяжении 2 лет выпускать под него обновления?
Лично у меня нет желания каждый год менять девайсы. С кастомом был опыт на WM (сам прошивки собирал), однако повторять его не хочу, ибо отнимает много времени и косяки могут всплыть в самый неподходящий момент.

l-liava-l 18.12.2012 14:51

Цитата:

"А пацаны то не знают": http://www.anandtech.com/show/6324/t...rmance-preview
Да и где, как не на этом форуме, должны понимать, что какое бы крутое железо не было, без софта, раскрывающего его возможности, оно бессмысленно. Возможно я ошибаюсь, но достойных аналогов iMovie или GarageBand на зелёном роботе нет! Игрушек вроде Infinity Blade или, того же самого Carmaggeddon, тоже нет. Смысл в четырёх ядрах и супер-пупер gpu? Чтоб интерфейс не тормозил?)
Софт раскрывающий способности железа есть не только у макоси

Что касается дройда и айоса то
игрушки, которые ты назвал на андройд есть,
насчет iMovie или GarageBand не знаю, я такое вобще не юзаю.

игры на обе платформы примерно одинаковые, все серьезные штуки такие как асфальт 7, нова 3 или модерн комбат идут и туда и туда.

ios, в отличии от андройда, поставляется с насройками ориентированными на среднего пользователя и изменить их нельзя.

С андройдом же можно делать что хочешь (это не раз говорилось):
настроить интерфейс по собственному вкусу,
запустить в виртуалке linux,
разогнать процессор для того чтобы старый планшет потянул новую игрульку и т.д
На андройде есть телефоны с 3d экранами и камерами,
ретина конечно круто, но не так.

Андройд поддерживает lte фигач модем через usb наздоровье... ах да, на ipad же нет юсб, там даже hdmi нет.
Хотя айпад пользователю который не хочет ни с чем разбераться для игрулек и интернета с видео подойдет отлично.

Gozar 18.12.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от a_l
А будут ли они ещё на протяжении 2 лет выпускать под него обновления?

Не шути так. Под iOS обновления ну очень нужны?! Я видел три: 4,5,6, меняли только цвет переключалок и плеера.

Кстати под таб 7'' обновления и не нужны. Нечего там обновлять. В последнем добавили человеческий набор на клаве и копипасту. Большего и не нужно. Он через пару лет устареет. Зачем его обновлять?

Цитата:

Сообщение от a_l
Лично у меня нет желания каждый год менять девайсы.

Зато такое желание есть у производителей и они будут очень стараться, чтобы ты менял девайсы.

a_l 18.12.2012 16:08

Цитата:

игрушки, которые ты назвал на андройд есть,
Что-то я не наблюдаю их в Google.Play. Carmaggeddon, если что, полноценный, а не версия для PS1 под эмулятором (это совершенно другая игра). Поделитесь ссылками.
Цитата:

ios, в отличии от андройда, поставляется с насройками ориентированными на среднего пользователя и изменить их нельзя.
То есть андроид поставляется с настройками, не ориентированными на среднего пользователя?
Цитата:

все серьезные штуки такие как асфальт 7, нова 3 или модерн комбат идут и туда и туда.
Это трэш от Gameloft.
Цитата:

запустить в виртуалке linux,
Линукс я ещё на WindowsMobile-смартфоне запускал. Так и не понял, для чего. Прикольно, да - но зачем?
Цитата:

разогнать процессор для того чтобы старый планшет потянул новую игрульку и т.д
Неужели? То есть получается купил в магазине устройство, зашёл в настройки и разогнал?
Открою секрет - извращаться можно и с iOS (джейлбрейк), в том числе разгонять процессор. Только необходимости в этом нет, ибо игры адаптированы под устройства.
Цитата:

На андройде есть телефоны с 3d экранами и камерами,
И как, хорошо продаются?
Цитата:

Андройд поддерживает lte фигач модем через usb наздоровье...
iOS разве этого не позволяет? http://support.apple.com/kb/HT3574?v...U&locale=ru_RU
Цитата:

ах да, на ipad же нет юсб, там даже hdmi нет.
Есть коннектор. Ещё есть AirPlay через AppleTV, там и провода не нужны.
Цитата:

Под iOS обновления ну очень нужны?! Я видел три: 4,5,6, меняли только цвет переключалок и плеера.
Нужны. Исправляют проблемы с безопасностью, баги, улучшают встроенные приложения (Safari с каждой новой прошивкой быстрее). Почитайте changelog'и к прошивкам.

l-liava-l 18.12.2012 17:41

Цитата:

То есть андроид поставляется с настройками, не ориентированными на среднего пользователя?
с ними, но их можно подогнать под себя а это большой плюс.
А как насчет многозадачности?
Цитата:

И как, хорошо продаются?
Тебе важно как они продаются или насколько они функциональны?
Цитата:

извращаться можно и с iOS (джейлбрейк), в том числе разгонять процессор.
вот именно, что в случае с джейлбрейком это извращение.
Цитата:

Неужели? То есть получается купил в магазине устройство, зашёл в настройки и разогнал?
почти так, понижать частоту например можно легко, но чтобы разогнать нужно кастомное ядро.
У меня друг купил себе какой то задрыпаный texet сразу с рутом и ядром позволющим разгон.
Цитата:

Есть коннектор. Ещё есть AirPlay через AppleTV, там и провода не нужны.
эти прибомбасы денег стоят и они не так удобны как 1 проводок.
конвертор hdmi vga за тыс рублей или hdmi dvi и подклчатся к мониторам.
Цитата:

Линукс я ещё на WindowsMobile-смартфоне запускал. Так и не понял, для чего. Прикольно, да - но зачем?
если вдруг какие проблемы с компутером то можно работать в родном окружении, с выводом экрана на монитор + мышка + клавиатура - очень неплохо - работает на 5+. Но естественно некоторые функции ограничены, но ими в повседневности не пользуются

Цитата:

Что-то я не наблюдаю их в Google.Play. Carmaggeddon, если что, полноценный, а не версия для PS1 под эмулятором (это совершенно другая игра). Поделитесь ссылками.
Вот по одной из первых ссылок перешел: http://supreme2.ru/0216-carmageddon/ 1.57 минута там написано для каких платформ. Оно или нет?

a_l 18.12.2012 21:10

Цитата:

Вот по одной из первых ссылок перешел: http://supreme2.ru/0216-carmageddon/ 1.57 минута там написано для каких платформ. Оно или нет?
Они пока только анонсировали его, выйдет непонятно когда. Под iOS уже 2 месяца доступен! И так со многими другими приложениями - сначала выпускают под iOS, и лишь потом адаптируют под android.
Цитата:

Тебе важно как они продаются или насколько они функциональны?
Это важно в плане доступного контента. Если нет приложений под этот экран, в чём профит? Смотреть нафотканное разве что...
Цитата:

А как насчет многозадачности?
С ней всё замечательно, в iOS её добавили несколько лет назад. Многозадачность не так круто реализована, как на BB Playbook. Однако и многозадачность в Android далека от него.

l-liava-l 18.12.2012 21:45

Цитата:

С ней всё замечательно, в iOS её добавили несколько лет назад.
http://ukrainianiphone.com/09/01/2012/46662
датировано 2012 годом, хочешь сказать врут?
Цитата:

И так со многими другими приложениями - сначала выпускают под iOS, и лишь потом адаптируют под android.
это от разработчика зависит, gameloft одновременно выпускает, а злые птички например с дройда портированы (гугл же), так что не суть, а то что оптимизация лучше я согласен, но это только из за того что на ios всего несколько устройств, а на андройде почти все остальные. Следовательно софта будет больше намного.
Цитата:

Это важно в плане доступного контента. Если нет приложений под этот экран, в чём профит? Смотреть нафотканное разве что...
или насьеманое, а это классно выглядит, вроде еще фильмы есть. В любом случае 3д камера и экран это очень классно.

9xakep 18.12.2012 23:29

a_l,
Лол, вот ты яблодрочер

Есть игрушки, которые делаются для яблока, а потом для андроида, и наоборот. ShadowGuns бета версия была доступна вначале только по андроид, а потом нормальная уже на обоих появилась
Вот что меня реально позабавило, так это bagpicks за 30-60 рублей для яблока, а для андроида бесплатно. И от чего я вообще охуел, так это то, что яблочники даже не подозревают о том, что такое диспетчер файлов, настолько там все урезано

a_l 18.12.2012 23:43

Цитата:

а злые птички например с дройда портированы (гугл же)
Да вы шутите) Разработчики - Rovio из Финляндии. И игра делалась под iOS, а уже потом была портирована на другие платформы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Angry_Birds
Цитата:

http://ukrainianiphone.com/09/01/2012/46662
датировано 2012 годом, хочешь сказать врут?
Не до конца в вопросе разобрались. Через 5 секунд приложение убивает система, если в приложении не предусмотрена работа в фоне. Если же это реализовано, создаётся отдельный процесс для фоновой задачи.
То, что можно делать в фоне:
Цитата:

Add the UIBackgroundModes key to your Info.plist file and set its value to an array containing one or more of the following strings:

audio—The app plays audible content to the user while in the background. (This content includes streaming audio or video content using AirPlay.)
location—The app keeps users informed of their location, even while it is running in the background.
voip—The app provides the ability for the user to make phone calls using an Internet connection.
newsstand-content—The app is a Newsstand app that downloads and processes magazine or newspaper content in the background.
external-accessory—The app works with a hardware accessory that needs to deliver updates on a regular schedule through the External Accessory framework.
bluetooth-central—The app works with a Bluetooth accessory that needs to deliver updates on a regular schedule through the Core Bluetooth framework.
bluetooth-peripheral—The app supports Bluetooth communication in peripheral mode through the Core Bluetooth framework.
http://developer.apple.com/library/i...tionsFlow.html

l-liava-l 19.12.2012 00:08

блин:)
последние два отбил таки

melky 19.12.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от a_l
Может напомнишь, какие смартфоны выпускались до айфона? Какие планшеты до айпэда?

У аппле была политика "взять и довести до ума" - странно, что вы этого не заметили за время своего пользования

http://en.wikipedia.org/wiki/Smartphone
http://en.wikipedia.org/wiki/Tablet_computer

Цитата:

Сообщение от a_l
С ней всё замечательно, в iOS её добавили несколько лет назад. Многозадачность не так круто реализована, как на BB Playbook. Однако и многозадачность в Android далека от него.

поржал. вы знаете, как работает механизм мультитаскинга в андроеде?

в иосе нет мультитаскинга - приложения могут в фоне делать только несколько действий, иначе их убивают. довольно неплохо, кстати, это экономит батарейку и этого ой как мне не хватает после перехода с IOS на Android.

Цитата:

Сообщение от a_l
Касаемо цен - нельзя назвать их неподъёмными. Топовые смартфоны на других платформах стоят практически столько же, сколько последний айфон. Ультрабуки (именно их корректно сравнивать, исходя из форм-фактора) по цене на уровне mba, а то и дороже.

google://"desire hd vs iphone 4" - цены одинаковые? плюс в ХТС камера 8мп.

Цитата:

Сообщение от a_l

это вы где такое увидели?

Цитата:

Сообщение от a_l

опять же, где вы такое увидели?

Цитата:

Сообщение от a_l
Нужны. Исправляют проблемы с безопасностью, баги, улучшают встроенные приложения (Safari с каждой новой прошивкой быстрее). Почитайте changelog'и к прошивкам.

хаха, я помню апдейт на 4.1.2 - это тот, который за час-два сжирал батарейку полностью.

пофиксили в 4.2 - аж двойку поставили, столько трудов вложено было.

a_l 19.12.2012 11:57

Цитата:

google://"desire hd vs iphone 4" - цены одинаковые? плюс в ХТС камера 8мп.
Это давно уже не топовые смартфоны. А то, что смартфоны на андроиде быстрее обесцениваются - давно известно.
Цитата:

поржал. вы знаете, как работает механизм мультитаскинга в андроеде?
Например отсюда:
http://pocketnow.com/2012/07/16/andr...f-baked-ripoff
Можно сделать вывод, что как и в iOS, это нельзя назвать полноценной многозадачностью (в отличии от Blackberry 10).
Цитата:

У аппле была политика "взять и довести до ума" - странно, что вы этого не заметили за время своего пользования
Они настолько "до ума довели", что сейчас использование подобного формфактора с подобным интерфейсом воспринимается как само собой разумеющееся. Вспомните вм и симбу, совсем не то было. Вспомните смех Баллмера над первым iPhone. То, что кажется очевидным сейчас, тогда было совершенно не очевидно. Вам тогда было 12 лет, так что вполне понятно, что этот скачок вы не ощутили.
Цитата:

это вы где такое увидели?
Цитата:

опять же, где вы такое увидели?
Не вырывайте фразы из контекста. Посмотрите на цитаты, по котором и возникли эти вопросы.

Tim 19.12.2012 13:17

Цитата:

вижу здесь попытку сымитировать Гозар-стайл
:lol:

l-liava-l 19.12.2012 14:13

уже 453 просмотра)

melky 19.12.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от a_l
Например отсюда:
http://pocketnow.com/2012/07/16/andr...f-baked-ripoff
Можно сделать вывод,

нельзя. там ничего не сказано, к примеру, о wakelock'ах. думаю, что не стоит вообще обсуждать этот вопрос, ибо мы оба в нём плохо разбираемся :)

Цитата:

Сообщение от a_l
А то, что смартфоны на андроиде быстрее обесцениваются - давно известно.

не сказать, что обесцениваются, но их забывают производители - так было с моим дезайром хд (эта драма насчёт обновления до ICS... ах)

так то железо непонятно куда растёт - все эти 2гб оперы, четырехядерщики - зачем? для элементарного интерфейса хватает и этих мощностей, которые "вышли из обихода"

а так же благодаря открытости андроеда под мой (упомянут выше) существуют сборки аж до Android 4.2, где все работает (в 4.2. пока не пашет блютуз), так что менять телефон для погони за актуальностью надобности нет.

другое дело - аппле. пришло время - и они забили на 3Г. куда его девать - непонятно, хоть помогали бы покупать новые смартфоны заместо старых, давая скидки. но нет, помимо этого у них ещё система закрытая.

единственный достойный кастом, который я смог найти, были прошивки от WhiteD00r. и больше ничего!

Цитата:

Сообщение от a_l
Не вырывайте фразы из контекста. Посмотрите на цитаты, по котором и возникли эти вопросы.

действительно.,извиняюсь.

ладно. а насчёт юзабельности ИОС скажу, что если бы у него была такая афигительная юзабилити, то люди бы не занимались фигнёй джейлами и не ставили бы себе десятки репозиториев в сидии (Cydia ; вставьте сюда ваш любимый установщик)

до недавнего времени вообще люди ломали себе телефоны тупо ради для SBSettings - ну не абсурд?

Цитата:

Сообщение от a_l
Это давно уже не топовые смартфоны.

если хотите, можем сравнить более провальный вариант - Iphone 5 против новой люмии.
(очевидно же, кто выиграет... поэтому я сравнивал последнюю удавшуюся модель)

да и с другой стороны, цены у "устаревших" аппаратов сравните. только половину мы отваливаем за симпатичный логотип откушенного яблочка, и только вторю половину - за классное железо\систему.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.