05.01.2013, 13:38
|
Профессор
|
|
|
|
я не учу языкам
Умение писать программы не зависит от языка. Примеры в основном на php, javascript реже на других.
На человека который неспособен самостоятельно справится с языком даже время тратить не буду.
Последний раз редактировалось DjDiablo, 05.01.2013 в 13:44.
|
|
05.01.2013, 22:27
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
да, у меня проблема не с самим языком, а скорее с алгоритмом написания кода и прочее.
Те, кто указал на кнопочки, видимо, не совсем поняли, что я имел в виду. Ну да ладно.
Думаю, что мне надо отказаться от поиска наставника. Спасибо всем, кто отписался
|
|
05.01.2013, 22:34
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от Gerione
|
у меня проблема не с самим языком, а скорее с алгоритмом
|
Задавай конкретные вопросы, тебе будут на них отвечать, если будут знать ответ и будет желание.
Сообщение от Gerione
|
Думаю, что мне надо отказаться от поиска наставника.
|
Велико же твое желание найти наставника
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
05.01.2013, 22:57
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
|
|
05.01.2013, 23:48
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от Gerione
|
Я ж думал, что есть сострадающие люди
|
Все сводится к самообучению.
Косвенно помочь может обучение в университете по профильной спецальности (информатика, математика) и посещение подготовительных курсов.
|
|
06.01.2013, 15:54
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Gerione,
я солидарен с тобой. Одно время тоже хотел найти наставника, но потом попробовал мысленно поставить себя на его место и понял, что никто не захочет возиться с недоучкой. Постоянно объяснять очевидные вещи, отвечать на тупые вопросы, тыкать носом в ошибки - занятие утомительное. Для себя решил, что самый эффективный способ самообучения - это тупо ставить себе задачи и во что бы то ни стало решать их. Нет задач - придумать их и начать решать. Также разрабатывать свои проекты - быстрее наберется опыт и для портфеля пригодится
|
|
06.01.2013, 16:20
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от Bandicoot
|
никто не захочет возиться с недоучкой
|
Тем не менее, для этого есть преподаватели.
|
|
06.01.2013, 17:00
|
|
Кандидат Javascript-наук
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Тем не менее, для этого есть преподаватели.
|
Да, это их работа Наставник это немного другое
|
|
06.01.2013, 19:35
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от Bandicoot
|
я солидарен с тобой
|
а я нет. Проще всего сесть кому-нибудь (сильному/знающему) на шею и ехать, чем карабкаться самому. Сейчас моя точка зрения такова: лучший наставник - работа в команде с профессионалами. Заниматься тем, что посильно и постепенно расти.
Сообщение от Bandicoot
|
Одно время тоже хотел найти наставника, но потом попробовал мысленно поставить себя на его место и понял, что никто не захочет возиться с недоучкой. Постоянно объяснять очевидные вещи, отвечать на тупые вопросы
|
я учу vba в меру своей испорченности. Кого платно (символически), кого бесплатно.
Сообщение от Gerione
|
Да я просто понимаю, что никому это нафиг не нужно
|
Сообщение от Gerione
|
Я ж думал, что есть сострадающие люди
|
вот только не надо. Для тех, кто не умеет читать
Сообщение от DjDiablo
|
У меня 3 юниора на борту, всё сводится к тому что они тупят а я их пинаю, короче пытаюсь научиь думать
|
Стоит отметить, что я никого никому не сватаю.
|
06.01.2013, 20:40
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
nerv_
Ну про сострадающих я немного подшутил. Вроде бы у меня в посте дальше стоит подмигивание.
Я считаю, что возрасти можно только в хорошей команде, либо под крылом очень опытного человека. Но приходится отказываться от этой затеи только потому, что не хочется грузить посторонних. У меня есть друзья, и даже родной брат - программисты, которых я могу по полной грузить. Но... с ними просто немного иной контакт. Они никогда ведь тебе не скажут, что ты порешь полную чушь, или что твой код полное говно. Это лично у меня так, может у кого-то есть более откровенные друзья и братья
Ничего, будем прорываться потихоньку
|
|
|
|