Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   300 миллионов пользователей и переход на WebKit (https://javascript.ru/forum/offtopic/35517-300-millionov-polzovatelejj-i-perekhod-na-webkit.html)

FINoM 15.02.2013 00:51

Короче говоря, всё сводится к "чтобы было", никто не собирается извлечь из этого выгоду.

Gozar 15.02.2013 01:03

FINoM,
Цитата:

Сообщение от Magneto
Учебная

PashPP 15.02.2013 22:49

Лол. А я когда-то даже тему создавал "почему бы всем браузероводам не пилить начинку вместе", такс понабижало было шутников.
А теперь вон как все операторы завыли.

Олсо. Са сижу на опере. На медленном интернете вариантов больше нет. Да и так норм, раньше часто на жирных страницах фризила, сейчас вылечилась, посмотрим, чт отам дальше будет.

cyber 16.02.2013 18:07

PashPP, у меня хром быстрее оперы работает.
А по теме то я бы тоже порылся в исходниках Presto.

monolithed 16.02.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от cyber
я бы тоже порылся в исходниках Presto.

А в Open source движках западло что ли рыться?

monolithed 16.02.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от FINoM
Короче говоря, всё сводится к "чтобы было", никто не собирается извлечь из этого выгоду.

На самом деле, вариантов почему они так сделали куда больше:

- возможно они не хотят чтобы кто-то пожинал их плоды бесплатно (тупо жадность)
- возможно у них там есть сторонние проприетарные инструменты, которые являются неотемлимой частью движка
- возможно у них там есть код, который находится в движке незаконно
- возможно они боятся, что у них появятся конкуренты и сотни клонов
- возможно там полнейший говнокод, за который им будет просто стыдно
- возможно они просто хотят уберечь людей от создания велосипедов, которые внесут еще больший хаус в веб-разработку
- возможно они просто не хотят больше поддерживать этот продукт (содержание репозитория, поддержка и пр.)
- возможно у них кто-то выкупил права на движок

DjDiablo 17.02.2013 00:03

Код откроют скорее всего. Представители оперы сами об этом заикаются.
так что рано вы гадаете, почему откажутся :)

PashPP 17.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от cyber
у меня хром быстрее оперы работает

Читай же пост.
Я говорю, что на медленном ИНТЕРНЕТЕ вариантов больше нет.
Нигде больше я не смогу отключать картинки в один клик, нигде больше я не смогу включать на долю секунды загрузку картинки, быстро смотреть размер и выключать загрузку, да и так она лучше полузагруженные страницы отображает.

По скорости? Я бы не сказал. Хром таки, если загрузить пк, очень неприятные лаги выдает.

Magneto 17.02.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от FINoM

Да, я тебе не заплачу за то что ты пройдешь по ссылке и подпишешь петицию, и более того большая вероятность что открытие Presto никак не повлияет на твое финансовое состояние.
А все дело в том что Открытое Программное Обеспечение это скорее альтруистическое движение, чем жажда обогатиться.

Magneto 17.02.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от PashPP
Я говорю, что на медленном ИНТЕРНЕТЕ вариантов больше нет.

Яндекс.Браузер поддерживает режим Turbo. За этот режим как раз и отвечает компания Opera.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.