Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Смишных картинок тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/35821-smishnykh-kartinok-tred.html)

Gozar 10.05.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от melky
в ФФ если зажать ALT

А почему не ALT+SHIFT как в web(php)Storm множественное выделение? Нужно анально наказывать за биндинг на клавиши ALT+ и F[0-9]

У меня на ALT(как alt+tab только без tab) стоит переход в смежное приложение и изменять это поведение я никогда не стану! Нелогично биндить на клаву то, что делается с помощью мыши. Это костыль.

Цитата:

Сообщение от melky
Может вскоре допилят

Я ждал год, а воз и ныне там.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Вернее он там есть и оч даже не плохой, но он открывается отдельным окном, что жутко не удобно, а хотелось бы, что бы он встраивался в сам отладчик

Вот об этом я и говорю.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Думаю допилят версии к

... угу, как в хроме допилили ...

Нельзя все время жрать кактус.

Я думал, что ситуация с браузерами в самое ближайшее время измениться и не нужно будет содержать весь этот зоопарк, но мои страхи оказались необоснованными. В будущем нас ждет еще более веселый цирк, нежели был до этого.

Хоть на этом спасибо, все станет еще интереснее :)

melky 10.05.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Gozar
У меня на ALT(как alt+tab только без tab) стоит переход в смежное приложение и изменять это поведение я никогда не стану!

у меня на ALT+click было забиндено перемещение окна и я тоже это не стал бы менять :)

а если зажимать WIN + ALT и начать выделять?

а что за выделение в FF при зажатом CTRL ?
Цитата:

Сообщение от Gozar
Это костыль.

чую, что да.

хм, а вот даже issue eсть по этой теме.

действительно, в старой опере выделение текста ссылок на "отлично"

cyber 10.05.2014 15:57

Gozar 10.05.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от melky
а если зажимать WIN + ALT и начать выделять?

Шутишь? мне для этого нужно 2 руки.

Разве что вот так:

Но это уже перебор.

cyber 10.05.2014 16:54

Gozar, ну и клава у тебя, извращенье какое то.

Gozar 10.05.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от cyber
клава у тебя, извращенье какое то.

Семки врот!

cyber 10.05.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Gozar
Семки врот!

Ты типо намекаешь что эта клава для гопников ?

melky 10.05.2014 17:43

cyber,
Цитата:

Сообщение от Gozar
Шутишь? мне для этого нужно 2 руки.

Тогда отращиваем все по третьей руке, потому что разрабы не вынесли эту фичу в документацию браузера.

Или триксуем. Я только что заметил, что если занести мышь на пиксель сверху ссылки, а потом начать выделять, то ссылка не перетаскивается, а текст по середине нормально выделяется.

Я прописал ссылке CSS outline, чтобы было видно её границы. В хроме тоже прокатывает :)

cyber 10.05.2014 17:49

melky, ты только узнал об этом?)

Gozar 10.05.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от cyber
Ты типо намекаешь что эта клава для гопников

Я ничего не намекаю. Брысь под лавку.

Цитата:

Сообщение от melky
В хроме тоже прокатывает

Только в хроме и прокатывает, потому что в ФФ прокатывает 1/10. Но это я уже писал выше.

cyber 10.05.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я ничего не намекаю. Брысь под лавку.

А сам туда не хочешь сходить, там тебе самое место.

Gozar 10.05.2014 18:54

cyber,
Бла, бла, бла ... не огрызайся, ты сам это начал школоло.

cyber 10.05.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Gozar
Бла, бла, бла ... не огрызайся, ты сам это начал школоло.

само школоло, я не виноват что у меня на тебя алергия.

Maxmaxmaximus100 10.05.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от melky
то ссылка не перетаскивается

ПОКАЖИТЕ МНЕ БЛЯТЬ ХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ КОТОРЫЙ ПЕРЕТАСКИВАЕТ ССЫЛКИ ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ИХ)????????????????????????

Maxmaxmaximus100 10.05.2014 20:02

Слыш, а давайте я скрипт напишу для нормального выделения текста на странице + возможность редактровать оформление выделения)? Мне как раз для сайта щас нужен.

Gozar 10.05.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от cyber
я не виноват что у меня на тебя алергия.

Удобно наверное сваливать все на других? И почему меня это не удивляет в тебе?!

cyber 10.05.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Gozar
Удобно наверное сваливать все на других? И почему меня это не удивляет в тебе?!

Я не сваливаю, просто говорю что ты меня раздражаешь.

Gozar 10.05.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от cyber
ты меня раздражаешь.

Извинения приняты :) Но в следующий раз не груби.

Maxmaxmaximus100 10.05.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Gozar
не груби

будто грубость это что-то плохое.

Gozar 10.05.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus100

Вот вы и нашли друг друга.

cyber 10.05.2014 21:26

Gozar,
окай, принимаю твои извенения.

cyber 10.05.2014 21:27

Цитата:

и не хорошие.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Вот вы и нашли друг друга.

я не кого и не искал.

Maxmaxmaximus100 10.05.2014 22:16

не ну серьезно, я уже не смогу писать не на кофе)

DjDiablo 10.05.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus100 (Сообщение 311264)

Если бы у JS программистов была инквизиция то использующие coffeScript были бы еретиками, а я был бы главным инквизитором :-/

cyber 10.05.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Если бы у JS программистов была инквизиция то использующие coffeScript были бы еретиками, а я был бы главным инквизитором

+1

Maxmaxmaximus100 10.05.2014 23:26

Я когда увидел кофескрипт я подмал че за говно, куча неочевидностей.
А потом осознал что "писать круглые скобочки для вызова функции НЕ более очевидно чем НЕ писать их.

ПРОБЕЛ теперь служит для меня сигналом вызова функции, а круглые скобочки служат что в функцию передаются несколько параметров, а не один. вот и все.

Кофескрипт тоже не дураки пишут. и если бы он был неочевидный врайт онли язык, то его бы не использовали.

Maxmaxmaximus100 10.05.2014 23:28

мне потребовалось посмотреть одну лекцию про него, чтобы понять как парсится синтаксис и как он работает. и 2 часа поиграться с онлайн транслятором. вот и все

теперь я даже стараюсь не думать в какой код мой код превратится. я страаюсь вообще абстрагироваться представляя что я на совершенно новом языке пишу, который как поэма)

релаьно, теперь я могу сосредоточиться на логике и функционале а не на том "а как сюда контекст передать" или "так, надо как то данные сохранить, ка клучше, в обьекте или в замыкани?"

я просто думаю "так, к этому данному будет доступ из методов, так что будет полем обьекта" и просто пишу перед ним собачку @fdfdfd и все

в общем ты сильно абстрагируешься от ГЕМОРА ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ.

иными словами ты не тратишь время на то чтобы думать как выразить то или иное. в яваскрипте ты думаешь как же лучше записать то или иное чтобы работало. но в кофескрипте мысли выражать куда легче и проще, да и читается он лучше

kobezzza 10.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 311301)
Если бы у JS программистов была инквизиция то использующие coffeScript были бы еретиками, а я был бы главным инквизитором :-/

Расширь свой кругозор, попиши на Python или Ruby, и поймёшь, что Coffee прикольная штука :)

Цитата:

Кофескрипт тоже не дураки пишут. и если бы он был неочевидный врайт онли язык, то его бы не использовали.
Безусловно, особенно учитывая, что Coffee - это тот же Ruby по сути и стоит по дефолту в фреймворке Ruby on Rails, что как бы намекает :)

Вообще плохо, когда программист прирастает к своему языку и отказывается воспринимать другое. Меня от этой болезни в своё время вылечило знакомство с Python.

PS: а ещё для CS есть решение callback-hell на уровне синтаксиса http://maxtaco.github.io/coffee-script/

Maxmaxmaximus100 11.05.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от kobezzza
а ещё для CS есть решение callback-hell на уровне синтаксиса

а я знаю а я такое для ui в свое время в первых версаиях написал)
для ассинхронки

не ну там как было, там был frp стайл и промисы.

были ячейки и если в вычислениях внутри ячейки учавствовал промис, то когда он выполнится, ячейка пересчитывалась.
как то так. давай я поясню:

kobezzza 11.05.2014 00:11

Maxmaxmaximus100, я давно тебе говорил про Кофе, но ты не слушал :)

Когда насытишься, то ознакомься с http://clojurescriptone.com/ :)

monolithed 11.05.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Безусловно, особенно учитывая, что Coffee - это тот же Ruby

Кроме идентации ничего общего :nono:
Цитата:

Сообщение от kobezzza
PS: а ещё для CS есть решение callback-hell на уровне синтаксиса http://maxtaco.github.io/coffee-script/

Тогда уж LiveScript :)
Цитата:

Сообщение от kobezzza
огда насытишься, то ознакомься с http://clojurescriptone.com/

Хотел было на него переходить, но ES6 спутал все карты.
Теперь даже не знаю что ждет CoffeeScript, LiveScript, ClojureScript :cray:

melky 11.05.2014 02:05

Цитата:

и без кнопки табуляции на клавиатуре :)

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Когда насытишься, то ознакомься с http://clojurescriptone.com/

Rust тогда уж. он смотрится интересней

Цитата:

Сообщение от monolithed
ES6 спутал все карты.

ждём необязательные скобки в if'ах в ES7

DjDiablo 11.05.2014 03:07

Цитата:

Сообщение от kobezzza (Сообщение 311315)
Расширь свой кругозор, попиши на Python или Ruby, и поймёшь, что Coffee прикольная штука :)

Молчи! На твоих устах яд. Твой черный язык несет в мир зло, хаос и разрушение. Тьма поглотила душу твою,а внутри тебя живет и зреет мерзость. Твои идеи словно чума передаются от одного проклятого к другому лишая тем самым его рассудка. Этот форум беременный смертью начинает пахнуть серой, и Я уже чувствую ну губах вкус первой крови. Из за таких как ты нам грозит эпидемия безумия! Мир каким мы его знали погибнет. Всех нас ждет хаос, изврат и вакханалия. Код станет неузнаваем, и живые позавидуют мертвым.
Братья и сестры Я обращаюсь к вам! Да Да, именно к вам рыцари мыша и клавиатуры. Оглянитесь по сторонам и посмотрите друг на друга. Мы чисты в коде своем! Мы чтим стандарты, и предки наши их чтили, и дети наши их чтить будут. Так было всегда и всегда так будет, ибо это есть вечные истины. Истина есть свет побеждающий тьму и поэтому мы непобедимы!. Вера, упорство и единство спасут нас. Тот кто верит светится подобно солнцу и неприступен подобно крепости. Вместе мы одолеем силы тьмы и отстоим первородную частоту и красоту нашего языка. Именно сегодня мы поднимем меч правосудия чтобы отстоять все то что нам дорого, и наказать виновных.

KOBEZZA- твое преступление безмерно, а предательство безгранично. Те кто предали javascript подобны живым мертвецам, они все еще пишут на javascript но уже без javascript'а. Однако мы будем милосердны и позволим тебе очистится от греха через страдания. Ты долго был нам товарищем и братом по оружию, мы верим что твоя кровь все еще годится для того чтобы смыть этот позор. Прими это с благодарностью как величайшую честь оказанную тебе твоим народом.

Да будет так во имя святого jQuery и плагинов его.

cyber 11.05.2014 16:58

<audio controls src="http://cs4602v4.vk.me/u67629397/audios/a608af58b69d.mp3?extra=4_Ch-CybmJvawGiIj7Qz66JH2lE6ot-g5hcQ5e3CFbYim3eZXP7IRkG3aA17T43A_x7wK__Qh3jAhsnc82QTzZBIODN717M" type="audio/mpeg"> </audio>

kobezzza 11.05.2014 17:19

Спокойно братья! Скверна не поразила меня, я всё ещё верен нашим традициям и законам! Да, я действительно заглянул в бездну соблазна, но святой ES6 дал мне знак и моя вера укрепилась!

Tim 12.05.2014 10:58

шо за холивар? де картинки?

DjDiablo 12.05.2014 14:14

Картинки :)

cyber 12.05.2014 14:31

DjDiablo, из комментариев
Цитата:

Она свою-то рожу видела?)

monolithed 12.05.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Картинки