Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Смишных картинок тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/35821-smishnykh-kartinok-tred.html)

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от cyber
Т.е? К примеру при запросе на "/" мы отдаем страницу index.ejs, при первом запросе страница генерируется в зависимости от параеметров, при втором отдается с кэша, если нужно изменить часть страницы используем AJAX - что не так?

не так, он имеет ввиду что сервер должен один раз отдать тебе html5 приолжение, а потом оно уже будет общаться с сервером через api.php

Gozar 16.12.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от cyber
Я понял, что ты меня не понял.

Я понял, что ты не слушаешь то, что тебе говорят. Поэтому я в самом начале сказал заучить.

Цитата:

Сообщение от cyber
Страница 1 состоит из блоков A, B, C
Страница 2 состоит из блоков A, F, C
Страница 3 состоит из блоков A, D, C

Что бы изменить страницу нужно изменить в блоке, если страница будет целая, то прийдется редактировать каждую страницу отдельно, а не к примеру блок А.

У тебя проблемы с пониманием как это делать на стороне клиента?

Цитата:

Сообщение от cyber
если не использовать шаблонизатор то кэшировать не нужно?

Что ты собрался кэшировать без шаблонизатора?

Цитата:

Сообщение от cyber
Нужно каждый раз "дергать" файловую систему?

Не знаешь, что можно базу загнать в память и не дергать фс?

nice_try 16.12.2013 17:10

gozаr предалагает открыть 10-20 вкладок, у которых домструктура страницы сидит в памяти браузера :lol:

Gozar 16.12.2013 17:10

cyber,
Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5
сервер должен один раз отдать тебе html5 приолжение

Даже html4 может отдать, тоже не страшно, оно тоже умеет ajax :)

cyber 16.12.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не знаешь, что можно базу загнать в память и не дергать фс?

Причем тут база, база может гигабайты и терабайты весить, а каркас хтмл страницы это фигня.
Если не закешировать страницу то каждый раз ее прийдется считывать.

Gozar 16.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от nice_try
gozаr предалагает открыть 10-20 вкладок, у которых домструктура страницы сидит в памяти браузера

Прикинь, существует технология - называется js+браузер+сервер, которая позволяет догрузить шаблон D прямо из файла d.tpl ПРИКИНЬ ДА?!!!

Gozar 16.12.2013 17:13

cyber,
Почему сервер должен делать работу браузера?

nice_try 16.12.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 287089)
Прикинь, существует технология - называется js+браузер+сервер, которая позволяет догрузить шаблон D прямо из файла d.tpl ПРИКИНЬ ДА?!!!

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 287089)
Гнать с сервера скомпиленный шаблон html - дибилизм! Просто заучи, если не можешь понять.

:lol:

cyber 16.12.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Gozar
cyber,
Почему сервер должен делать работу браузера?

Ты меня реально не поимаешь.
Цитата:

Сообщение от cyber
Ты меня конкретно не понимаешь, я щас говорю об использование шаблонизатора на клиенте и сервере, сервере роль шаблонизатора собрать каркас который будет отдаваться на клиент и там уже буду добавляться контент (к примеру ангуляром)

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от cyber
В общем понял профит, на сервере храним каркас страницы, при запросе отдаем каркас и данные которые нужно вставить, а сам страница собриается на клиенте?

ПРОЗРЕЕНИЕ)) а вот шаблонизаторы это то, что облегчает этот процесс, процесс сцепки данных и разметки. Тадааа велком ту ui ворлд

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.