Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Смишных картинок тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/35821-smishnykh-kartinok-tred.html)

kobezzza 16.12.2013 17:22

Round 2. Fight.

Gozar 16.12.2013 17:23

Ты ответишь на вопрос или нет?
Цитата:

Сообщение от Gozar
cyber,
Тебе повторить вопрос? Я повторю.
Почему сервер должен делать работу браузера?

l-liava-l 16.12.2013 17:24

я тут в негодовании)

Какие нафиг серверные шаблонизаторы??

Вы даете браузеру 1 файлик всего, допустим template.json.js
{
    "ul": {
        "li": {
            "class": "elem" 
        },
        "repeat": 100
    }

};

И на клиенте вот такой вот шаблон для шаблонизатора которого нет парсится в список из 100 элементов

Это же круче чем грузить каркас этих сто элементов с сервера не?

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Skipp
Что мешает данные запихнуть в тот же span или div и менять данные непосредственно данных элементов.

Расскажи мне пожалуйста про датабиндинг и способы его организации. =) оч интересно твое мнение.

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:28

Короче они просто нубы и не знают как оно все работает) наслушались потова и тупят)

Короче суть у нас есть приложение, например флеш, и есть сервер, у него есть файлик api.php и флеш приложение общается с сервером через этот файлик, в параметрах запросы там дает, ответы. Все понятно? В ЭТОМ все понятно)? Окей, поехали дальше.

Тут у нас не флеш приложение а html5 приложение. Всё. Которое так же один раз загрузилось и с сервером общается.
ui занимается тем что засовывает приходящие данные от файлика api.php в html разметку.
ВОПРОСЫ????????????????????

nice_try 16.12.2013 17:29

короче просто gozar не шарит в способах организации шаблонов на сервере, в каком-нибудь могучем фреймворке, например, ruby on rails

Skipp 16.12.2013 17:30

l-liava-l,
Логично что это проще и нагляднее, но так же логично, что должна быть функция которая это обработает и так же логично, что при больших объёмах данных она будет мало эффективна.

cyber 16.12.2013 17:33

Окей блять собери ее на клиенте
<html>
 <head>
<% include head %>
</head>
<body>

<% include footer %>
</body>
</html>

head:
<script src="scripts.js"></script>
 <link href="style.css" type="text/css">

footer:
<div class= "footer">
...
</div>

По твоем лучше так хранить страницу.

<html>
 <head>

<script src="scripts.js"></script>
 <link href="style.css" type="text/css">
</head>
<body>

<div class= "footer">
...
</div>
</body>
</html>

И для каждого шаблона страницы когда нам нужен такой футер (к примеру) нужно копировать код из другого файла вместо того что бы поделючить файл футер и дать шаблонизатору просто собрать каркас, который будет заполнен на клиенте

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:33

nice_try, назови мне преимущества шаблонизации на сервере =)

cyber 16.12.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5
Короче они просто нубы и не знают как оно все работает) наслушались потова и тупят)

Короче суть у нас есть приложение, например флеш, и есть сервер, у него есть файлик api.php и флеш приложение общается с сервером через этот файлик, в параметрах запросы там дает, ответы. Все понятно? В ЭТОМ все понятно)? Окей, поехали дальше.

Тут у нас не флеш приложение а html5 приложение. Всё. Которое так же один раз загрузилось и с сервером общается.
ui занимается тем что засовывает приходящие данные от файлика api.php в html разметку.

Я уже понял, какой профит от шаблонизатора

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.