Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Смишных картинок тред (https://javascript.ru/forum/offtopic/35821-smishnykh-kartinok-tred.html)

cyber 16.12.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Skipp
И с тобой согласен, нельзя выкидывать из сервера шаблонизатор, хотя бы по той причине, что на клиенте может быть выключен js, хоть это и огромная редкость. Я не понимаю только, чем html не устраивает, зачем городить?

Попробуй с помощью оперы мини зайти на страницу где шаблонизация на клиенте;) (у оперы мини довольно таки большое кол-во пользователей)

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от cyber
Попробуй с помощью оперы мини зайти на страницу где шаблонизация на клиенте (у оперы мини довольно таки большое кол-во пользователей)

Попробуй без браузера зайти на страницу, без браузера довольно большое количество пользователей.

то что опера мини и всякие недобраузеры не поддерживают яваскрипт это уж явно не сайтов проблемы))

Gozar 16.12.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от cyber
нужно

Не нужно, а ты вынужден.

cyber 16.12.2013 17:45

Хм, у меня тут идея появилась, написать расширение для браузера удаляющее все комменты максимуса со страницы, он хоть иногда и бывает адекватный но в 60-70% он бесит)

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Gozar
а ты вынужден.

в точку котик)

cyber, так вы же тут начали тут чо то с батькой спорить) вам тут обьясняют а вы... Ну чо, понял теперь про шаблонизацию то)?

nice_try 16.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmaximus5 (Сообщение 287115)
nice_try, назови мне преимущества шаблонизации на сервере =)

нет, ну если меняются только данные в шаблоне, как в angular или как в уроке кантора, то согласен, но рисовать страницу на клиенте слишком затратно, имхо

kobezzza 16.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 287125)
kobezzza,
И с тобой согласен, нельзя выкидывать из сервера шаблонизатор, хотя бы по той причине, что на клиенте может быть выключен js, хоть это и огромная редкость. Я не понимаю только, чем html не устраивает, зачем городить?

Есть предметно-ориентированные шаблонизаторы, которые оперируют более высоуровневыми абстракциями, нежели HTML, вроде BEMHTML.

А есть просто ради банального более короткого синтаксиса, вроде HAML или Markdown.

Ну и конечны шаблонизаторы основанные на генерации простого HTML.

Как ни странно, но ситуации бывают разные, и бывает удобно юзать всякое, но главное об этом знать.

Skipp 16.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от cyber
Попробуй с помощью оперы мини зайти на страницу где шаблонизация на клиенте (у оперы мини довольно таки большое кол-во пользователей)

Опера мини спокойно ест javascript и понимает appenChild и т.п. В чём проблема?

Maxmaxmaximus5 16.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от nice_try
но рисовать страницу на клиенте слишком затратно, имхо

На чем основано это утверждение?

Gozar 16.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от nice_try
рисовать страницу на клиенте слишком затратно

Все, кранты, пойду сотру браузер. Это слишком затратно. Ведь он рисует мне каждый раз страницу, да еще и целиком!!!, когда она прилетает с сервера.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.