Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 18:15
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Почему удаление файлов занимает так много времени?
Допустим у меня в папке 1 000 000 000 000 040 000 000 000 файлов, почему удаление этой папки занимает больше 0.1 миллисекунды?

просто в журнале файловой системы помечаем эту папку как удаленную и все, любые обращения к файлам из этой папки будут возвращать null

это же очевидно, в чем проблема?

а в фоновом режиме можно чистить журнал от таких записей.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 18:20
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,623

Это зависит от файловой системы и способа работать с этой файловой системой. В твоём случае помечается каждый отдельный файл(точнее стирается упоминание о нём).
В популярных фс ничего в фоновом режиме не чистится, т.е. файлы остаются на месте до того как будут перезаписаны - это какбэ общеизвестно.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 20.05.2013 в 18:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2013, 20:48
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

и тем не менее
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 08:36
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Допустим у меня в папке 1 000 000 000 000 040 000 000 000 файлов
Не допустим. У тебя памяти не хватит даже для того чтобы названия файлов хранить.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 12:12
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

вот кстате

NTFS
Maximum number of files on disk: 4,294,967,295
Maximum number of files in a single folder: 4,294,967,295

для Ext3: похоже ограничение только в размере винта
Maximum number of files: number of bytes in volume/2¹³.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.05.2013, 13:16
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
просто в журнале файловой системы помечаем эту папку как удаленную и все, любые обращения к файлам из этой папки будут возвращать null
А нафига? файлы будут занимать место, а чтобы затереть ячейки в памяти нужно время.
__________________
Научу себя плохому

Последний раз редактировалось l-liava-l, 23.05.2013 в 13:21.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 00:21
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Ога, грядет MaximusFS, падайте ниц, мужики!
ну ты уже понял фишку да)?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.05.2013, 00:21
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от l-liava-l
А нафига? файлы будут занимать место, а чтобы затереть ячейки в памяти нужно время.
ты вообще штоле нуб? учи матчасть бро
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2013, 14:42
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Aetae
В популярных фс ничего в фоновом режиме не чистится, т.е. файлы остаются на месте до того как будут перезаписаны - это какбэ общеизвестно.
а разве в файловых системах вообще есть понятие папки ? (т.е. каталога)
насколько я знаю, в журнале помойка из файлов - т.е. одномерный массив дескрипторов файлов... нет?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.05.2013, 14:53
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от melky
насколько я знаю, в журнале помойка из файлов - т.е. одномерный массив дескрипторов файлов... нет?
именно так, но разве понятие журнал не должно себя оправдывать?

мы можем сохранить скорость чтения (древовидных баз данных) и при том сохранить возможность делать пометки на целые ветки этого дерева не пробегаясь по каждому его листочку.

ИЛИ НЕ МОЖЕМ, и если нет, то почему?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему так происходит? noname1990 Общие вопросы Javascript 2 22.11.2012 22:16
Объясните, почему функция работает именно так. Имя Общие вопросы Javascript 36 04.09.2012 16:30
Регулярные выражения. Почему находи именно так? jsuse Общие вопросы Javascript 4 21.11.2011 14:37
Почему так происходит. demoniqus Общие вопросы Javascript 1 27.03.2011 15:28
Профайлинг. jquery.clean() и jquery.after() - почему так долго? bmziskin jQuery 4 23.11.2010 14:18