|
Самый лучший язык программирования
Пожалуйсто Мне хочится действительно узнать самый лучший язык программирования или хотябы лучшие..
а еще если несекрет> поскаль гавно? |
Нет плохих языков, есть плохие программисты. Каждый язык хорош в своей области.
|
Цитата:
|
Цитата:
да и вообще для чего либо а по серьезному, в правильных руках и карандаш может стать орудием чего угодно паскаль насколько я знаю является больше учебным языком, чем языком серьезных разработок, но написать их на нем можно что-либо серьезное если уметь думаю, вам интересно посмотреть на рейтинг популярности языков http://www.tiobe.com/index.php/paperinfo/tpci/ |
блин а я делфи книгу купил, надобыло яву или си, а чем так Ява популярна или кпримеру си?
|
хотя я купил еще Java tm карманый справочник от Тима фишера
|
тем, что Java является хорошо развитым и кросплатформенным языком.
но тормознутым, и я радом ограничений на C/C++ можно написать вообще все, если знать и получившийся проект по качеству будет в большинстве случаев гораздо качественнее, чем Delphi но разработка обычно требует больше времени на Delphi обычно пишутся программы, в которых более важно интерфейсное взаимодействие с пользователем, а вычислительная часть минимальна C++/C используется для более строгих приложений, с более строгими требованиями к стабильности и эффективности |
ВСЕ КУПЛЮ C++/C !!!!111 и неволнует. а java стоит большую книгу брать? или та что у меня маленькая пойдет корманный справочник?
|
еще год назад и раньше я ненавидел книги и терпеть их немог неоднубы непрочитал завсю жизнь если бы на них невыпускали языки программирования.. читать их просто кайф обожаю книги с языками программирования
|
для чего, и на каком чровне вы собираетесь изучать языки?
лично мне вполне хватает инет-литературы, и оф-справочников Java я "выучил" за 40 минут в маршрутке, попросив однокурсника провести мне лекцию теперь я спокойно понимаю учебные программы. и могу их модифицировать. для того чтобы мне сдать зачет этого достаточно |
nemo, Kolyaj прав ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
той документации, которая идет на сайт+эти статьи(наврено вы о них) мне более чем достаточно, чтобы писать программы на заказ иногда, когда душа требует люди довольны и требуют продолжения сотрудничества Цитата:
подаете надежды Цитата:
чтобы получить корочку. а если про нормальную учебу, то только самообразование |
Delphi -- это такой десктопный PHP, он позволяет писать очень плохой код, но это не значит, что на нем нельзя писать плохо. TotalCommander, кстати, написан как раз на нем.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как уже было сказано: плохих языков (программирования) нет, есть плохие программисты. Действительно, различные языки создавались для достижения разных целей и, став популярными и следуя моде, адаптировались для более общих целей (тот же Паскаль, который сначала стал Object Pascal'ем, а затем Delphi (очень популярным у росийских разработчиков)). Как правило, такие языки очень похожи по синтаксису и потратив определённое время на изучение одного из них, понять другие не составит определённого труда. В общем случае изучение языка - это изучение его стандартной библиотеки (если таковая имеется).
Язык - это инструмент и всё зависит от того, кто этот инструмент использует. Если программист не владеет элементарными познаниями в области построения алгоритмов, то не важно, какой язык программирования использовать... Пример (реальный) программы вычисления факториала (писал студент 1-го курса в конце второго семестра по направлению "Информатика и вычислительная техника"): "if n = 1 then writeln(1) else if n = 2 then writeln(2) else if n = 3 then writeln(6) else ..." Более того, любая современная система разрабатывается с использованием множества языков... |
Цитата:
|
купил книгу>
C/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающих основные элменты языков C/C++ визуальная среда программирования создание основных типов приложений работа с наборами данных + двд диск диструбутив microsoft visual studio 2008 exxpess edition автор Б.Пахомов 600 страниц (примерн считал) - для изучения c/c++ пойдет?) |
теперь у меня 5 книг
1. Html php javascript mysql css 2. Delphi 3.photoshop cs 3 (вот эту книгу походу я зря купил непосмотрел содержимое и взял, а там вроде как для начинающих.. но чемуто есть поучится) 4. Java карманный справочник 5. C/C++ помоему все важные книги всреде программирования у меня есть, больше некакие неподскажите?) |
|
x-yuri,
соглашусь т.к теперь неспорю с теми кто лучше разбирается меня в программировании Kolyaj, однако и делфи+пхп хм какраз точто нужно Цитата:
|
Цитата:
|
Гость
согласен. заметно что все языки очень похожи друг для руга.. и становится все удобнее один за одним изучать единственное задаюсь вопросм запомню ли я хотябы 10 языков нормально доэтого я пока чтлько походу неизучал поэтому незнаю насколько хватит моей памяти.. ZoNT, я украинский незна но понял что речь о си идет) |
Kolyaj,
нет хочу знать все нужное |
Цитата:
|
ZoNT,
хотя это вроде не украинский но просто пишет он иногда так "Cага о трёх яzыках" |
Цитата:
|
Предлагаю тебе перед изучением языков программирования подучить русский, а то ты его от украинского отличить не можешь..
|
яzыках - новорусский? я украинский незнаю но он мне напоминает тем что содержит английскии буквы поэтому так написал. Русский у меня храмает да и нивижу проблем.
|
ZoNT,и помоему лучше перед изучением языков программировании выучить английский т.к русский вообще рядом нестоит с программированием
|
Цитата:
|
ZoNT,
спасибо за ссылку нашел ее для себя очень полезной. Думаю в следующем году сяду учить его Даже если не найду работу по нему, по крайней мере прочищу мозги Цитата:
Цитата:
|
x-yuri,
возможно Gvozd, я невыучил анлгийского последовательности иной у меня нет, но учу всвободное время получать техническую помощь на англоязычных форумах мне нарусском удается плохо излогать свои мысли а что будет когда я буду задвать вопросы на языке в котором ограничиваюсь словарным запасом, кажется это тяжело |
Цитата:
|
ZoNT,
http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp да поленился прочитать нормально, извени вобщем. начел читать после таго как Gvozd, добавил это "нашел ее для себя очень полезной." если верить статье C - небезопасна да еще надо погуглить о BlackBox правда совневаюсь вэтой статье из-за даты выпуска Дата: 30.05.2007 17:37:12 Kolyaj, виноват) |
а в с/с++ ты не сомневаешся из-за даты выпуска языка? :lol:
|
+ BlackBox написан на поскали ппц а я думал поскаль = 0 надо его будет ещё изучить
Да кстати обратите на комментарии многие несогласны с автором |
ZoNT,
я имел ввиду точто конец света для C объявиле в 7 году а им в 9 активно пользуется и он по рэйтенгу где на 1 где на 2-ом месте по сегоднейшней дате, да и чего стоят только те комментарии |
т.е Статья от руки критика, было что узнать нового но если учесть что там много вранья то статье неверю я понлностью т.е статья лажа.
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:27. |
|