Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Зачем Js, когда есть jQuery? (https://javascript.ru/forum/offtopic/40808-zachem-js-kogda-est-jquery.html)

kobezzza 21.08.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Ssandr (Сообщение 268534)
покажешь "шедевры свои" или только попиздеть горазд?

http://metrika.yandex.ru/stat/paths/..._id=&group=all

Ssandr 21.08.2013 11:34

Круто. Попахал на SEOшников.

nerv_ 21.08.2013 13:24

Ssandr, да ты уроки Попова поди не досмотрел даже :D Проггер )

monolithed 21.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от nerv_
поясни

Представь что у тебя есть попап, в котором есть ссылка на "вперед".
Попап открылся навесился обработчик. Так вот после того как ты закроешь попап и потом опять откроешь, то обработчик повесится еще раз!

<html>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.2/jquery.min.js"></script>

<body>
      <script>
       $(function() {
              for (var i = 0; i <= 3; i++) {
                     $('body').on('click', 'a', function() {
                             alert(this);
                     });
               }
        })
        </script>

<a href="#">click</a>

</body>
</html>

А теперь без хуйни:

<html>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.2/jquery.min.js"></script>

<body>
      <script>
       $(function() {
              for (var i = 0; i <= 3; i++) {
                     $('body')
                             .off('.namespace')
                             .on('click.namespace', 'a', function() {
                                      alert(this);
                             })
                     ;
               }
        })
        </script>

<a href="#">click</a>

</body>
</html>

Остальные слова, загугли )

Цитата:

Сообщение от nerv_
давай рассказывай уже

http://www.w3.org/TR/notifications/

Цитата:

Сообщение от nerv_
var arr = Array.prototype.slice.call( some );

Я имел ввиду:

<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var node = document.querySelectorAll("div"),
      i = 0;

while(i < node.length) {
      document.body.appendChild(document.createElement("div"));
      i++;
  }

alert(node.length);
});
</script>

<div />

Shaci 21.08.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от nerv_
да ты уроки Попова

кстати, мне кажется, или у попова уровень постепенно вырос? он конечно все равно плохой наверное, я просто не слежу за этой личностью, и не особо его "материалы" читал, но где-то мнение такое слышал вроде)

l-liava-l 21.08.2013 15:27

Ихих, повеселили и мотивировали... пойду ка я опять читать и писать, пока в подобную сраку не провалился)

Ssandr 21.08.2013 19:23

Такой вот язык.

Типичный пример использования.

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Суперязык Javascript</title>		
</head>		
<body>		
<script type="text/javascript">
var a = "йух";
var b = prompt("Введите число от 1 до 5" ); 

if(a > b) {

alert("Такой он, этот Js  " + a + "  конечно больше, чем  " + b);
}
else{

alert("этого не может быть");

}
</script>

</body>
</html>

Gozar 21.08.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Ssandr
Типичный

Типичный он только для нубов.

Где проверка, что пользователь ввел число, а не то, что ты там на заборе увидел?
Зачем ты написал в a строку?
Почему ты не записал туда объект?

Ведь если ты запишешь в строку объект с именем "ПосчитатьЗПзаГод", то программа будет просто обязана считать ЗП по мановению твоей левой пятки.

По сути это не троллинг. ТС просто узнает, что значит быть программистом и ему это не нравиться. Т.к. программист должен много чего знать и помнить и думать тоже должен уметь.

bes 21.08.2013 20:21

добавь alert(typeof b);
и чеши читай отсюда http://es5.javascript.ru/x11.html#x11.8

Tim 21.08.2013 22:49

Ssandr,
Все кто тут с тобой общается кодят на JS далеко не первый год (посмотри на даты регистрации). jQuery знают как минимум на твёрдую 4ку, но постепенно от него отказываются. Как ты думаешь в чём дело? Все сошли с ума? Подумай логически, пока не поздно.... Пока ты не стал очередным jQuery танкистом.... В jQuery и учить то нечего, но писать на нём ты нормально не сможешь не зная JS. I GUARANTEE IT.

DjDiablo 22.08.2013 01:42

Ssandr.
Поищи себя в чём нибудь другом, вероятно фронтэнд девелопинг не для тебя.

Перделками сыт не будешь, с таким подходом ты обречён делать примитивную работу за гроши. На фига тебе тратить время на то, от чего в жизни будет мало толку? Лучше найди ту область в которой ты действительно преуспеешь.

Либо откажись от отстаивания своих глупых взглядов и признай тот факт что ты абсолютно не разбираешься в предмете. Твоя позиция "люблю jQuery и ненавижу JS" звучит как "Я очень люблю деревянные доски, но ненавижу деревья и не понимаю зачем они нужны". Иными словами встань в позицию ученика. Учиться не стыдно! Стыдно быть неучем и рассуждать о том в чём ты совершенно не разбираешься. Не думаю что тебе нравится быть посмешищем. Ты как тракторист утверждающий что твой трактор ездит независимо от того насколько форма трактора аэродинамична и поэтому аэродинамика лишняя наука с кучей непонятных ненужных формул. Стоит ли удивляться тому что авиа конструкторы и конструкторы гоночных автомобилей над тобой смеются.

Выбирай
1) Обучение
2) Новое интересное занятие
3)копеечный доход быдлокодера неумехи на быдлосайтах.

P.S. Сплошные аллегории :)

Ssandr 23.08.2013 13:06

Извините, я разозлился тогда, что у меня не шел метод fadeOut(), который я 1001 раз не глядя вешал. Пришлось задействовать setTimeout(function() и все заработало, хоть и без плавности.

Я потом так и не понял, какие магнитные бури и планеты оказали влияние. Все беру из сделанных мною шаблонов.

Конечно, я back-end. Кроме этого, у меня есть иной источник дохода, не связанный с программированием.

Я был неправ.

moskitos80 23.08.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Ssandr (Сообщение 268927)
Я был неправ.

- Уважаю :)

nerv_ 28.08.2013 00:00

monolithed, спасибо за пояснения

iLikeMaxmaxmaximus 29.08.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от danik.js
Я думаю jQuery надо запретить к свободному распространению и выдавать лицензии только прошедшим тест на профпригодность...

спиздил с хабра камент)

danik.js 29.08.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от iLikeMaxmaxmaximus
спиздил с хабра камент)

Если честно, похожих комментариев даже не видел. А ссылка есть?

Ssandr 31.08.2013 00:18

А joomla 2.5 набита фреймворками. И Js можно использовать.

Tim 31.08.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Ssandr
набита фреймворками

А что там? jQuery да bootstrap наверное и всё

Ssandr 31.08.2013 00:27

Ставь что хочешь. Я забыл-многие шаблоны без них не пашут.

Ssandr 31.08.2013 00:30

php просто супер. На курсы пойду, хотя и так знаю более менее.

Tim 31.08.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Ssandr
php просто супер

Я тоже так думал когда JS совсем хреново знал

http://habrahabr.ru/post/173813/

Ssandr 31.08.2013 00:49

Js можно знать в общих чертах. Уже есть готовые решения. И дорвея на нем не напишешь.

Tim 31.08.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Ssandr
Js можно знать в общих чертах. Уже есть готовые решения. И дорвея на нем не напишешь.

Всё зависит от целей. Мои задачи без нормального знания JS в принципе не решаются. Чем дальше ты изучаешь язык тем больше тебе открывается возможностей, возникают интересные идеи. Кроме того, уча языки ты учишься учить языки. И со временем вещи, которые раньше казались сложными, становятся очень простыми. Даже не относящиеся к этому языку. Сознание что ли расширяется как бы. Повозившись с каким либо одним фреймворком, ты берёшь следующий и понимаешь что половина тебе уже как то сама собой понятна. Так, что если стоит выбор учить какой либо язык или нет, для меня ответ однозначный - учить.

Тут, ещё конечно всё от увлечённости темой зависит. Я уже больше 24 часов не сплю, не могу оторваться от кода который сейчас пишу. Помню как то у одного спортсмена просили: в чём секрет вашего успеха? Он ответил: просто это то, что я люблю делать больше всего. Так, что если программирование постоянно вызывает батхёрт, то возможно стоит о чём то задуматься.

Ssandr 31.08.2013 01:26

Задротство и угробленное здоровье. Твоя свистелка кроме тебя мало кому нужна.

Tim 31.08.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Ssandr
Задротство и угробленное здоровье.

Здоровье в порядке

Цитата:

Твоя свистелка кроме тебя мало кому нужна.
Не суди её по своим свистелкам, тем более что не видел

iLikeMaxmaxmaximus 31.08.2013 15:04

Цитата:

Зачем Js, когда есть jQuery?
Незачем, удаляй.

nerv_ 31.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Ssandr

я не пойму, ты пришел на форум по js хаять js? Давай, до свиданья :-E

Ssandr 31.08.2013 15:57

Нет, не хаять! Я просто раскрыл вам глаза. Вы увидели свет, а то уперлись тут в свой JS. Он тоже иногда полезен, не скрою.

nerv_ 31.08.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Ssandr
Я просто раскрыл вам глаза

розовые очки не жмут?

забаньте его, пожалуйста. Надоел этот всезнайка :D

Tim 31.08.2013 17:31

Тут 2 варианта:
1) Он на самом деле такой наивный и не понимает зачем нужен js.
2) Просто тролль. Да, такое тоже бывает.

Так или иначе, вести диалог "js vs php" с человеком не владеющим нормально не js не php мне представляется мало интересным занятием.

Забаньте засранца.

Ssandr 31.08.2013 21:24

Ты выспался? А то в Китае кто-то принял ислам 4 дня и ночи гоняя в линейку. Снился тебе код)). Я заочно не хочу оценивать тебя, но задротство - это плохо.

Tim 31.08.2013 21:58

Цитата:

Я заочно не хочу оценивать тебя, но задротство - это плохо.
Не нужно меня оценивать. Я себе цену знаю. Я бы на тебя посмотрел.... Кот мне снился. Что в твоём понимании задротство? Плохо быть глупым и наивным.

bes 31.08.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Tim
Что в твоём понимании задротство?

предположу, что это когда начинают есть задом, а гадить ротом, не :D

Tim 31.08.2013 22:25

bes,
В таком случае ТС нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь

bes 31.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Tim
bes,
В таком случае ТС нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь

лишь бы изобретать ИИ не надумал :D

l-liava-l 01.09.2013 02:08

Цитата:

Тут, ещё конечно всё от увлечённости темой зависит. Я уже больше 24 часов не сплю, не могу оторваться от кода который сейчас пишу. Помню как то у одного спортсмена просили: в чём секрет вашего успеха? Он ответил: просто это то, что я люблю делать больше всего.
Ты меня сейчас унизил... я таак хочу писать много кода, ласкать его хитрыми алгоритмами... но в силу многих факторов за всю неделю просидел только 2 часа:(

Ssandr 24.09.2013 15:17

Я сейчас в середине курсов по PhP (язык и раньше знал, но самостоятельное изучение - не совсем "то"). Связка HTML, CSS, PHP, jQuery - рулит. Вполне достаточно для решения 99% вопросов по Web строительству.
ECMAScript нужен в малых "дозах". Даже дорвеи на PhP гораздо эффективней:).
Но отказываться от ECMAScript тоже не стоит. Перегнул я в первых постах. Он не мешает.

kobezzza 24.09.2013 15:33

Что мешает писать сервер на JS (http://nodejs.org) вместо PHP и учить 1 язык вместо 2-х ?

Tim 24.09.2013 15:45

Цитата:

Что мешает писать сервер на JS
Там уже как на PHP не будешь говнокодить иначе будет падать всё раз в пол часа. Пусть лучше на PHP фигачит.

kobezzza 24.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 273449)
Там уже как на PHP не будешь говнокодить иначе будет падать всё раз в пол часа. Пусть лучше на PHP фигачит.

Я кстати использую MS Azure для хостинга ноды, у них есть готовая сборка сервера ноды. Если нужно сервер сам перезапустится (например, если процесс был завершён с ошибкой), деплой настроил через гитхаб (т.е. пушу в мастер и азур сам подтягивает изменения и пересобирает проект), очень удобно! Есть как веб-морда, так и консольный интерфейс доступа к серверу.

Как базу использую MongoDB и хостюсь на той же Azure через сервис MongoLab, хотя это не принципиально, т.к. драйверы для ноды сейчас есть для всех популярных СУБД.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.