Кто-нибудь брал ипотеку?
Сегодня решил узнать что такое ипотека в нашей стране, вот что получилось:
Сумма кредита 8 млн, первоначальный взнос 1,6 млн., 12-14% годовых, т.е. беру 6,4 млн Переплата за 20 лет - 16 млн рублей! Ежемесячный платеж: 104 000 р Общая сумма выплат 26 млн! Получается что за смешным цифрами 12% скрываются общие 250-300% |
В сбербанке удивили - если берете жилье на этапе строительства (в моем случае это в три раза дешевле), то вы уже не подходите под категорию молодого заемщика, в этом случае процентная ставка 14%, а не 11%.
|
я не брал и не собираюсь, любые кредиты, не могу покушаться на своё спокойствие на длительный срок, проще купить кирпичей :)
|
Цитата:
|
Я тут немного пришел в себя и понял эту магическую формулу.
Если кому нужно, вот калькулятор Number.prototype.toCurrency = function() { return this.toFixed(2).replace(/(\d)(?=(\d{3})+\b)/g,'$1 '); }; var payment = function (credit, months, rate) { rate /= 12 * 100; return { get day () { return this.month / 30.4; }, get month () { return credit * rate / (1 - (Math.pow(1 / (1 + rate), months))); }, get year () { return this.month * 12; }, get total () { return this.year * (months / 12); }, get over() { return this.total - credit; } }; }; var summ = prompt('Сумма кредита:'), rate = prompt('Процентная ставка по кредиту:'), years = prompt('На сколько лет?'); var credit = payment(+summ, years * 12, +rate); alert([ 'Общая сумма выплат: ' + credit.total.toCurrency(), 'Сумма переплаты: ' + credit.over.toCurrency(), 'Сумма выплат в год: ' + credit.year.toCurrency(), 'Сумма выплат в месяц: ' + credit.month.toCurrency(), 'Сумма выплат в день: ' + credit.day.toCurrency() ] .join('\n')); |
почти верно)
|
Ипотека для невменяемых.
|
Цитата:
Ведь по статистике только в прошлом году в россии ипотек взяли больше чем на триллион рублей. И когда Путин говорит, что нужно снизить процентные ставки до 10% это просто смешно. При таких условиях там до одного снижать не вариант. |
Цитата:
|
если учесть инфляцию, то переплата не столь велика.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |