Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Как бы скоро не пришлось писать на Dart, TypeScript ... (https://javascript.ru/forum/offtopic/42980-kak-skoro-ne-prishlos-pisat-na-dart-typescript.html)

monolithed 13.12.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Ну пиши на любом языке, потом компилируй в asm.js, подключай и используй. Или тебе прям elf формат нужен ?

Зачем транслировать код из Lua в JS, а потом еще в ASM.js, который в свою очередь будет транслироваться в байт-код, если можно сразу получить байт-код? ;)

kobezzza 13.12.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 286435)
Зачем транслировать код из Lua в JS, а потом еще в ASM.js, который в свою очередь будет транслироваться в байт-код, если можно сразу получить байт-код? ;)

Ну смари, сидишь на работе, к тебе босс подходит и спрашивает: "почему ничего не делаешь?", а ты ему честно в ответ "я компилирую":D

monolithed 13.12.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Ну смари, сидишь на работе, к тебе босс подходит и спрашивает: "почему ничего не делаешь?", а ты ему честно в ответ "я компилирую"

Ты же не весь проект будешь пересобирать, а только какую-то динамическую библиотеку, предполагаю что это будет занимать не больше 2-х секунд.

А так сейчас, жизнь и без этого не сладка, учитывая всякеские html/css/js препроцессоры, линтеры, минификаторы, сборщики, и пр. штуки.

kobezzza 13.12.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 286437)
А так сейчас, жизнь и без этого не сладка, учитывая всякеские html/css/js препроцессоры, линтеры, минификаторы, сборщики, и пр. штуки.

Как и везде:) Мне Братишка рассказывал, как у них в Яве проекты собираются (разумеется я имею ввиду большие проекты с километровыми слоями интеграций xslt и прочего) и я понял, что у нас не всё так уж и плохо:)

DjDiablo 13.12.2013 14:38

Цитата:

Зачем транслировать код из Lua в JS, а потом еще в ASM.js,
Если ты сначало откомпилишь LUA в JS то в дальнейшем нет смысла делать из него asm.js :) Ибо все что написано на JS работает быстрее без компиляции в asm.js :)

Цитата:

если можно сразу получить байт-код?
Байт код для intel 32, или байткод для intel 64 ? И что делать с ARM архитектурой ?

Цитата:

Сообщение от kobezza
'use strict'; 'use asm'; и т.д.

Это вариант.

monolithed 13.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Байт код для intel 32, или байткод для intel 64, а что делать с ARM архитектурой ?

В NaCl вроде с этим справились.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
в Яве проекты собираются

Java это отдальный разговор :)

Дзен-трансгуманист 13.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Байт код для intel 32, или байткод для intel 64 ? И что делать с ARM архитектурой ?

Байт-код, как правило, аппаратно независим. Это как язык, только для другой программы, а не для человека. Считай, готовый набор инструкций для компилятора или VM.

kobezzza 13.12.2013 14:55

В NaCL юзается LLVM. Я так понимаю, что он поддерживает множество платформ.

DjDiablo 13.12.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист (Сообщение 286448)
Байт-код, как правило, аппаратно независим. Это как язык, только для другой программы, а не для человека.

Насколько я знаю ELF под конкретную архитектуру компилируется.
А в NaCL юзается LLVM.

kobezzza 13.12.2013 15:04

А вот кстати, можете объяснить:
Про GCC (GNU Compiler Collection) я читал, что он работает по принципу: сначала транслирует в ассемблер, а затем в машинный код под конкретную архитектуру.

А как работает Clang? Т.е. он генерит байт код для LLVM? А что есть LLVM, т.е. некая VM которая по дефолту встроена в ОСь или что?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.