Цитата:
Вообще под новичком я подразумевал человека, тоторый просто берёт и начинает делать то что ему нужно, максимум имя за спиной давно забытые школьные основы бейсика или студенческие основы C. С php так можно, с Node - неа. |
Цитата:
к обоим языкам можно писать расширения на с и с++ чего вам не хватает, что начинаете ругать одно или другое |
Poznakomlus, никто ничего не ругает. Я говорил про порог вхождения.
|
да php порог ниже согласен,
я по себе скажу PHP 5 в подлиннике, Котеров был отличной книгой учебником а вот PHP 7 Котеров читаю и вижу говнокод, а книгу писали (якобы) люди с 15 летним стажем, что говорить про остальных |
Цитата:
|
Цитата:
try { console.info(await echo('hey')) } catch (e) { console.error(e) } Он вообще ничем не отличается от обычного кода кроме оператора await который новечкам не то что ПОНЯТЕН, он им НЕОБХОДИМ, я помню все детство меня бесило что яваскрипт нельзя на время приостановить чтобы что-то сделать. А так тут он еще и неблокирующую приостановку делает. У меня мозг вообще тогда не понимал как это javascript все мгновенно делает, а как тогда например таймаут задать? или там обрабоать ответ от сервера? и потом я узнал про каллбаки, а потом понял что это костыли которые люди использовали пока промисы не изобрели, а потом и await собственно. так что да, await раз в 200 проще чем промисы, для этого его собственно И ПРИДУМАЛИ чтобы ПРОШ\ЩЕ и САХАРНЕЕ было)) с подключением |
MegaScript, ясно, сори, но ты отбитый.
Ладно, последняя попытка, выполни следующий код с помощью async/await, так, что бы в консоль вывелось Цитата:
setTimeout(console.log, 1000, 'foo') setTimeout(console.log, 500, 'bar') |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
async function pause(time){ return new Promise(function (resolve){ setTimeout(resolve, time) }) } async function log(time, message){ await pause(time) console.log(message) } // запускаем параллельно две задачи log('foo', 1000) log('bar', 500) То есть async await позволяет более гибко управлять потоком, там где мы хотим ждать, и там где мы хотим распарралелиться. Более того, мы с ребятами из ES6 думаем добавить оператор await* который принимает на вход массив промисов и ждет их всех. Тогда бы можно было распарралелить две задачи, а потом выполнить код ПОСЛЕ завершения их всех, вот так: await* [log('foo', 1000), log('bar', 500)] alert('обе задачи выполнены') Пока же для этого не придумали сахар, приходится делать так: await Promise.all([log('foo', 1000), log('bar', 500)]) alert('обе задачи выполнены') А теперь ТЫ мне сделай чтобы после выполнения: setTimeout(console.log, 1000, 'foo') setTimeout(console.log, 500, 'bar') вывелось сообщение alert('обе задачи выполнены'). СЛАБО?? что, отбитый, ОБОСРАЛСЯ???? ну же, я жду код. ============================== Цитата:
К тому же теперь, чтобы все было так же просто как и в PHP, в node js вы можем писать как бы синхронный код. Там где мы в php делали запрос к базе и наш скрипт приостанавливался (А ДРУГИЕ PHP СКРИПТЫ РАБОТАЛИ КАК Ни В ЧЕМ НИ бывАло), в node мы теперь можем сделать наконец ТО ЖЕ САМОЕ(!) просто дописав перед запросом к базе данных await. Вы поняли свою ошибку? ЕСЛИ ЖЕ по данной причине сложен NodeJS то ПО ДАННОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ сложен и PHP!!! Если по данной причине НЕ сложен PHP, значит по этой же причине НЕ сложен и NodeJS. Any questions? |
контраргументы не завезли видно седня ^^ подожду недельку
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |