Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Комиссия по огораживание интернета (https://javascript.ru/forum/offtopic/45448-komissiya-po-ogorazhivanie-interneta.html)

Gozar 03.03.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от kostyanet
сказали из ящика или в фейсбуке - то и правда.

Ну ты же в курсе, что некоторые люди верят гадалкам, знахаркам, колдунам, Кошпировским и т.д. ...?

Gozar 03.03.2014 12:34

Я чай допил, а так как не пойму куда ты ведешь, то откланяюсь.

kostyanet 03.03.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я предлагаю не тырить, пусть их контент будет у них. Его необходимость сомнительна.

Вам известна национальная концепция кражи? Вопрос риторический. Вам неизвестна эта концепция. Так вот согласно этой концепции вы абсолютно правы: если я не пользуюсь какой-то вещью, ну считаю ее бесполезной для себя, то у вас появляется юридическое право присвоить эту вещь себе не спрашивая моего согласия.

Так вот, это ваше право как и вообще любое другое право обладает особенным свойством - оно есть у всех субъектов права. То есть вы забрали у меня бесполезную вещь, и я у вас забрал бесполезную вещь. И далеко не факт что вы заберете у меня менее бесполезную, чем я у вас. И вовсе не факт что вы сможете доказать что ваша вещь менее бесполезна чем моя.

Вкратце: пользуясь некоторым правом вы не вправе требовать чтобы этим правом не пользовались другие. Вы украли - у вас украли. Можете идти доказывать тетеньке с одним пальцем в ворде что украли у вас очень ценную вещь и тем самым нанесли ущерб в размере _______.руб, ____ коп.

kostyanet 03.03.2014 12:41

Наиболее выпуклый и впуклый пример такого рода - история мистера Х. Он присваивал чужие вещи плохо защищенные законом. Полагая что плохая защита законом его вещей не коснется. Однако с его вещами поступили в точности как он поступал с чужими вещами: присвоили их как бесполезные для мистера Х в созданных условиях и реализовали.

Поэтому качая пиратский мр3 вы не качаете коммунизм, конечно, как написано на плакате RCA, вы попросту крадете у самого себя. Потому что на том же основании и по тому же праву отберут у вас, если кому-то занадобиться что-то ваше.

Почему я и написал - удобно быть пролетарием. У пролетария ничего отобрать-то и нельзя. У него нет.

Gozar 03.03.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от kostyanet
украли

Щито? кто украл, что украл? какие бесполезные вещи?

Цитата:

Сообщение от Gozar
не пойму куда ты ведешь

kostyanet 03.03.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ну ты же в курсе, что некоторые люди верят гадалкам, знахаркам, колдунам, Кошпировским и т.д. ...?

Если бы бабушка была дедушкой, у нее рос бы член между ног. Про себя любимых члены секты ФБ рассказывают правду, только правду и ничего кроме правды.

Gozar 03.03.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от kostyanet
вы попросту крадете у самого себя

У меня бесплатный контент, его нельзя украсть, он бесплатный. Он авторский, но бесплатный!

Gozar 03.03.2014 12:48

Ты разницу между словами бесплатный и халява знаешь?

А так же хотелось, чтобы ты почитал хоть немного формулировки закона об авторском праве(понятие копии) и уголовный кодекс, где уточняется понятие кражи(воровства).

Очень похоже, что твои посты - это наболело, а не мысль, которая куда-то ведет.

kostyanet 03.03.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Gozar
Щито? кто украл, что украл? какие бесполезные вещи?

Голос за кадром: начинается типичный рунетовский баттхерт. Протагонист изображает дурачка который через несколько потов откажется от своих слов или сделает вид что никакой ценности не имеет его идея отныне не красть бесполезный контент.

Типа мы кОчали всякое фуфло потому как все равно бы за него не заплатили и вообще никто бы не заплатил, а теперь и кОчать не будем - пусть правообладатели обладают самими собой.

Годы идут, в рунете ничего не меняется. Все те же мифы, но еще сказочнее и еще легендарнее.

Так вот, есть другая концепция кражи - что хозяин вещи не разрешал брать, то брать незаконно. Какой бы не была вещь бесполезной ее нельзя присвоить без согласия ее хозяина.

kostyanet 03.03.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Gozar
А так же хотелось, чтобы ты почитал хоть немного формулировки закона об авторском праве(понятие копии) и уголовный кодекс, где уточняется понятие кражи(воровства).

Можно подумать вы читали место где оно "уточняется". Ну а вдруг? Ну процитируйте абзац.

Что касается авторского права, то не путайте хрень с редькой. Если вы не присваиваете авторство но распространяете произведение без согласия автора - это обычное воровство.

Типа как на либре - всеж сохранено вплоть до типографских выходных данных. Ну вот, типО, авторское право не порушено. Ну а что мы спиз...ли, ну так это ж все равно никто б не купил за деньги.

kostyanet 03.03.2014 13:05

Цитата:

Следует понимать, что оцифровка – весьма дорогостоящий процесс, требующий значительных инвестиций,
http://www.vaap.ru/content/otsifrovka-i-avtorskie-prava

расскажите это волонтерам либры.

Именно по этой самой причине русским не продают ничего толкового на амазонах-имузиках, потому что один русский купит - вся нация слушает на халяву.

Хорошо что нации нафиг не сдались хорошие вещи, гавном обходится, иначе бы давно уже этот факт был бы замечен.

ЗЫ Я сегодня на дорогу в 15 минут потратил в пробках 2 часа. Знаете почему? Потому что у нас есть деньги на компы, но нет денег на ПО. У нас есть деньги на автомобили, но нет денег на дороги. Хватит уже понтоваться как цыпленок на сковородке: у нас попросту НЕТ ДЕНЕГ платить за кино-музыку-чтиво и мы все это воруем. Были бы деньги - нахер унижение в очереди торрентов, пошел да купил, потребил - выкинул, новое купил. У твое так же бы лихо покупали соотвественно.

Gozar 03.03.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Если вы не присваиваете авторство но распространяете произведение без согласия автора - это обычное воровство.

Ты не просто не умеешь читать, но еще и думать тоже. Воровство - это когда распространяешь от своего имени. Тем самым ты украл произведение, подменил автора и теперь выдаешь себя за автора произведения.

В твою деревянную голову не влезает еще один термин? Ты та деревня, которая живет в совдепии.

Если мой контент перепостивают, то я стараюсь сделать свой сайт лучше, чтобы люди приходили ко мне, а не к перепостивателям. Да это чертовски трудно и тяжело, но я пытаюсь что-то делать. А ты как стадо курей, именно стадо в которое пустили петуха. Смотришь как петух гоняется за курями, стоит вой, летают перья, помет летает по сараю, а в результате ничего не происходит.

Какой в твоих словах смысл? А никакого.

Это называется наболело. Ты ничего не делал и не делаешь.

Батхерт батенька у тебя.

kostyanet 03.03.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Gozar
Воровство - это когда распространяешь от своего имени.

Вот именно, а если с сохранением имени автора - это не воровство. О чем я с первых же строк про концепцию вам и объяснял.

Автор же пусть спижженого произведения соснет хуйца, как и его издатель - нех было писать, тратить время в стране, где твои фанаты не хотят тебе заплатить.

В том числе по этой самой причине в РФ ничего интересного не пишут и не снимают. Одно гавно за гос-счет. Воруйте на здоровье. Голливуд все равно не обеднеет.

kostyanet 03.03.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Gozar
Если мой контент перепостивают, то я стараюсь сделать свой сайт лучше, чтобы люди приходили ко мне, а не к перепостивателям.

Ваш контент - гавно. Его нельзя улучшить. Хорошие вещи спросом давно не пользуются и никто на них не покушается, потому как нихуя не понятно что там написано, о чем играют или что сняли.

kostyanet 03.03.2014 13:28

Вспомнил, есть такой эвфемизм у тупых воров - fair use. Так они называют операцию по изъятию произведения у автора.

Gozar 03.03.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от kostyanet
нех было писать, тратить время в стране, где твои фанаты не хотят тебе заплатить.

Откуда такой бред не ясно.

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Одно гавно за гос-счет.

Гыгы, весь совдеповский кинематограф был снят за гос-счет.

У тебя мысли бывают не прямые?

Gozar 03.03.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Ваш контент - гавно. Его нельзя улучшить. Хорошие вещи спросом давно не пользуются и никто на них не покушается, потому как нихуя не понятно что там написано, о чем играют или что сняли.

Ого, у тебя батхерт разыгрался.

Это не тебе решать, что из себя представляет мой контент. Пользователям лучше видно :)

Статистика показывает обратное и твои перлы ничего не стоят. Вынь рога из ворот.

kostyanet 03.03.2014 13:37

Вам было сказано найти и процитировать "уточнения" к УК РФ. Вы как-то забыли что объявили себя знатоком кодексов.

А я не забыл что с первых строк втолковываю вам об особенностях национальной концепции кражи, которая и обуславливает безнаказанность воров всякого рода, а уже информационные и подавно в законе.

Мне не надо доказывать что вы имеете право украсть чужое произведение, потому что в РФ вы имеете право украсть чужое произведение, то есть распространять его по своим каналам не спрашивая разрешения автора.

Бороться с копилефтом в таких юридических условиях можно только произволом. То есть без суда и следствия требовать от провайдров выкашивать указанный контент и банить пользователей по паспортным данным.

Так вот, затем я пытался объяснить что это же самое право и методы борьбы с ним повернуться к вам аналом в любой момент. Вас могут выпилить из рунета в два счета без сожалений и никакого огораживания тут не потребуется. Скажут - у него был пижженный контент, сайт закрыт по требованию правообладателей. А были эти требования или нет - никого не колебет, потому что они НЕ требуются для fair use.

Еще не понятно? Ну тогда идите к доктору на пересадку мозга.

Собственно борьба с торрентами и ютубой идет насколько я вижу именно по этому пути.

Не хотите жить по праву - не будете жить по праву.

kostyanet 03.03.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это не тебе решать, что из себя представляет мой контент. Пользователям лучше видно

Ну дык пользователи - гавно. Чего им еще решать.

kostyanet 03.03.2014 13:41

Ну то есть вопли о закручивании гаек в рунете - бред укуренного стрептококка. Рунет ни одной гайки за все время своего существования не открутил и ни одного мифа под откос не пустил. Наоборот, без всякого участия силовых органов тянет гайки со всей силы. И сорвет в конце концов резьбу. Потому что время рабства прошло и нет другого выхода как учиться жить свободно, по праву.

Право устроено просто. Если я считаю своим правом спиздить у вас, то вы считаете своим правом спиздить у меня. В таких условиях производить новое не имеет смысла. Его и не производят.

Gozar 03.03.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Вам было сказано найти и процитировать

Слющаюсь мой господин:
Цитата:

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества
(с) [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158]
копирастия не воровство.

Цитата:

Сообщение от kostyanet
с первых строк втолковываю вам

Мессия что ли? Я как бы в курсе происходящего.

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Бороться с копилефтом в таких юридических условиях можно только произволом

Да ты еще и борец. Есть не только твоя точка зрения, как и с чем нужно бороться. Вся история совдепии подтверждает, что методом запрета не решается проблема. Так что не трахай мне мозг.

Пока такие муфлоны как ты не вынут рога из ворот и не начнут бороться с реальными проблемами, народ и не будет придерживаться законов.

Gozar 03.03.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от kostyanet
В таких условиях производить новое не имеет смысла. Его и не производят.

Производят. Может ты не в ту сторону смотришь?

kostyanet 03.03.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ого, у тебя батхерт разыгрался.

Вот так господа и живем, как животные не помня вчерашнего дня. У него хохлонет в соседней теме сверкает всеми гранями национального комплекса неполноценности - ну там где Gozar флудит по-черному - но он берется рассуждать хорошо или плохо продавать чужое произведение не спрашивая разрешение автора и не меняя авторства.

Кикоз, пиздец! Африка!

kostyanet 03.03.2014 13:53

Понимаете ли, ему просто похеру на факты и вообще на реальность. Главное чтобы он остался прав в своем сюрреалистическом мире где Gozar - Tzar и все ему анус лижут.

kostyanet 03.03.2014 13:55

И даже будучи нахлобученным по тому же самому праву, которым нахлобучивал других, он все равно будет верить в то, что он Tzar и что анус должен быть вылизан челядью. Я же показывал пример мистера Х. За 10 лет он так и не понял за что сидел.

Gozar 03.03.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от kostyanet
хохлонет в соседней теме сверкает всеми гранями национального комплекса неполноценности - ну там где Gozar флудит по-черному

Я пресекаю батхерт на национальной почве. Была неоднократная просьба от разных пользователей закрыть ту тему. Я закрыл. Придет модератор, сотрет тему.

Цитата:

Сообщение от kostyanet
берется рассуждать хорошо или плохо продавать чужое произведение не спрашивая разрешение автора и не меняя авторства.

Я автор и могу рассуждать об этом, для меня это насущные проблемы. А ты автор или просто трепло?

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Tzar и все ему анус лижут.

Ты не ошибся форумом?

kostyanet 03.03.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я пресекаю батхерт на национальной почве

Санитар леса, внатури!

О производстве. Это он про импорт из другой юрисдикции, откуда закон его не достанет, поскольку в национальной юрисдикции он вправе украсть все что плохо лежит.

Gozar 03.03.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Санитар леса, внатури!

В теме пресекается разжигание межнациональной розни. У тебя с этим проблемы?

Цитата:

Сообщение от kostyanet
О производстве. Это он про импорт из другой юрисдикции, откуда закон его не достанет, поскольку в национальной юрисдикции он вправе украсть все что плохо лежит.

Ты меня на что-то подстрекаешь?

kostyanet 03.03.2014 14:06

Большинство не понимает исторического события которое мы пережили с пару десятков лет назад. Что не будет уже рабовладения, что никто нас не возьмет в холопы. Но расстаться с этой мечтой не так просто и несмотря на отдельные успехи в освоении свободной жизни, в целом мы тяготеем к рабовладельческому строю в котором источником права является господин.

В условиях свободы источником права является субъект права и это обстоятельство чрезвычайно осложняет жизнь, поскольку приходится считаться с каждым, у каждого спрашивать разрешения можно ли тут проехать, пройти, плюнуть, насрать и в таком роде. Но живут же люди в таких условиях и получше нас.

Gozar 03.03.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от kostyanet
В условиях свободы источником права является субъект права и это обстоятельство чрезвычайно осложняет жизнь, поскольку приходится считаться с каждым, у каждого спрашивать разрешения можно ли тут проехать, пройти, плюнуть, насрать и в таком роде. Но живут же люди в таких условиях и получше нас.

Твои предложения? Что нужно делать, чтобы жить лучше?

kostyanet 03.03.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Gozar
В теме пресекается разжигание межнациональной розни. У тебя с этим проблемы?

Я кладу на национальности и буду класть на любые национальности. Я не знаю какой я национальности и выяснять этот диагноз не собираюсь.

Так вам засранцу уже понятно?

kostyanet 03.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Gozar
Твои предложения? Что нужно делать, чтобы жить лучше?

Гавно убирать.

DjDiablo 03.03.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от kostyanet (Сообщение 300588)
Гавно убирать.

Ну дак иди и убирай :)

Gozar 03.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от kostyanet
понятно?

Да, поэтому тема будет спамиться, пока ее не удалят, чтобы не было срача, как в этой теме.

Цитата:

Сообщение от kostyanet
Гавно убирать.

Знаешь где лопаты стоят. Одна нога здесь, другая там. И дуй на улицу трудиться, а то весь форум провоняешь.

Gozar 03.03.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Ну дак иди и убирай

+1. :)

kostyanet 03.03.2014 14:15

Кстати, американец это национальность?

Сам по себе этот вопрос загонит в катарсис любого националиста.

Потому в штатах национальность это бизнес. Одна национальность продает себя куче других национальностей и опупенно гордится своей национальностью, поскольку национальность национальности может приносить неплохой доход. Национальность в штатах это товар, а не алтарь блядь.

kostyanet 03.03.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Ну дак иди и убирай

Я и убираю, а вы серете. Этот топик - ваш высер.

DjDiablo 03.03.2014 14:18

kostyanet

Блин чувак я кучу слов прочитал но так и не понял что ты сказать то хотел.

Ты чего хочешь то?

kostyanet 03.03.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Блин чувак я кучу слов прочитал но так и не понял что ты сказать то хотел.

Могу только констатировать: вы тупой.

Не бывает людей которые бы не смогли понять основной принцип права: поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Потому что изложен он более 2000 лет назад и процитирован во всем известной книжке.

Бывают люди которые НЕ хотят напрягать извилины засранные национальными комплексами неполноценности, которые конечно же вытекают из инфантилизма нации, то бишь из инфантилизма каждого из нас.

Но это не значит что так будет всегда. Нация может повзрослеть и повзрослеет рано или поздно. Но поздно - хуже. К тому моменту от нации уже ничего может не остаться.

Все что мы переживаем - было и в Европе и в США в свое время. Они нашли выход и решения - мы можем воспользоваться историческим опытом или проходить все заново сами.

DjDiablo 03.03.2014 14:29

Гозар.
Кажется твой бредогенератор ожил. :-?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.