Комиссия по огораживание интернета
Интернет тихо продолжает огораживаться забором и обрастать сторожевыми вышками.
28 июля 2012 года был принят закон о защите детей от информации способной причинить вред из здоровью. Так появились черные списки. 30 июня 2013. Стала реально схлопатать уголовное дело за оскорбление чувств верующих с использованием интернета. 1 Августа 2013 Вступил в силу антипиратский закон, который к текущему моменту уже прилично сократил количество торрентов. Теперь ходят слухи о том что VK перешел под контроль государства. Дуров покинул свой пост 25го февраля если не ошибаюсь. 28 февраля 2013 В первом чтении Гос дура приняла закон об обязательном регистрировании интернет сайтов гос органах. С чем всех нас и поздравляю :) 28 февраля 2013 Гос дура ограничила переводы по анонимным электронным кошелькам. Говорилось об ограничении на приобретение товаров в зарубежных интернет магазинах. Не знаю вступил уже или когда он вступит в силу. С 1 июля весь ваш трафик будет записываться провайдером и храниться как минимум 12 часов (это пока, дальше дольше). http://www.newsvl.ru/society/2013/10/21/fsb_internet/ И этот список не претендует на полноту. А чо Я хотел спросить то ?. Ах да! Кто нибудь уже заказывал лицензию привелигированного пользователя интернета ? |
Если честно - то мне пофиг. В Европе и Америке уже сто лет читай в открытую контролируется весь трафик пользователей и ничего, все живут.
Это как закон с запретом пропаганды геев - шума много, а на самом деле страшного ничего и нет, но если эти меры помогут бороться со всякими Овальными и прочей мразью, то я тока за. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Забыл упомянуть про борьбу с максимусами, тоже положительный фактор
|
Цитата:
Но что то мне подсказывает что народ не любит когда его контролируют, и чем больше его контролируют тем больше он не любит. Цитата:
А еще это сайт ))))))) |
DjDiablo, это понятно, что никому не нравится большой брат, но также ясно, что если Россия не начнёт контролировать интернет, то его будут контролировать другие (Европа, Пиндосы и т.д.).
Про Сноудена имхо уже забыли, и все спокойно проглотили слежку, но если кто то параноит, то можете юзать всякие Торы т.д. Власть может быть какой угодно, но только не слабой. Что бывает со слабой властью нам напоминают каждый год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"к ноге, сидеть, лежать"
|
вы же понимаете что система терпит изменения и наше общество преобразуется в такое в котором не нужны вожди лидеры мессии или гуру?
|
ну да, есть контроль. А почему нет?
не испытываю какого-либо дискомфорта из-за этого. Везде где есть общество должен кто-то обеспечивать порядок. А вот слежка АНБ это плохо. Плохо не потому что спецслужба вражеской страны узнает как меня зовут, а потому что это ставит под угрозу существование самой страны! Пример: Украина |
lgick, единственные угрозы для Украины в данный момент- это россия и обвал экономики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у нас типа завелся и уже не остановить? я верно тя понял? если и так то испытывать риск попасть на бабки используя файфай домашку чтобы скачать фильм я не оч хочу.
|
Цитата:
а почему фильмы должны быть бесплатными? да и вроде как рекламу никто не отменял. Смотри с рекламой, зато бесплатно. И кто попал на деньги скачав фильм? я случаев не припомню |
Цитата:
Ну я, конечно, могу пропатчить все ручками, для этого я буду рыться в гугле, сортировать инфу на куче ресурсов, читать маны, потрачу хз сколько времени. Или я могу добиться того-же эффекта, просто скачав торрент. Зачем мне трахать себе мозги??! |
Цитата:
|
Maxmaxmaxmaximus8,
Никогда не мог бы подумать, что ты покажешься мне белым и пушистым на фоне бардака мирового масштаба. Даже гнобить тебя нет настроения :( Стройте роботов. ;) |
Цитата:
Трахать мозги тебе будет следователь тем что ты программист и обладал техническими знаниями для совершения преступления. А потом мадам судья лет пятидесяти которая умеет пользоваться скайпом и печатать в Word одним пальцем глядя на кучу непонятных терминов вынесет тебе обвинительный приговор за распространение ПО (торрент он же еще раздавать умеет). |
Цитата:
|
Цитата:
Я только критикую риторику законодательной инициативы. Кстати, можно вопрос не по теме, почему ты пишешь Я капсом? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Технически в конце 90-х можно было "пофиксить" явные баги какой-нить простой гамы типа пакмана, но не в конце 10-х. Когда внезапно выяснилось что техническая грамотность оставшихся специалистов находится ниже пола. Юридически пользователю продукта разрешено делать с ним только то, что перечислено в EULA. Все остальное запрещено по умолчанию и запрет наказывается по закону. |
Цитата:
|
Цитата:
От Российского кинематографа я уже отказался. Не страдаю. |
Цитата:
Вы, как и все мы, давно уже платим немалую дань глубоко эшелонированным контролирующим и экспертным органам, которые естественно ничего не проверяют потому как учреждались не для порядка, но в порядке сбора денег с населения. Подумаешь еще один вагончик к этому эшелону. Рега домена стоила 500, будет стоить 700, хотинг стоил 3000, будет стоить 5000 - есть от чего плакаться? А вот про свободу не надо. Не надо вам никакой свободы кроме произвола. Иначе бы с такой чепухой как в этом пресловутом неполном списке не носились бы. |
Кстати, а оно ведь реально работает. Оказывается если захотеть то можно приструнить воров и воришек в подворотнях. Хотел полюбоваться на олимпийское выступление некой Аделины Сотниковой на ютубе и обломился: копилефтеры соснули копирайта и постят записи с каких-то чемпионатов подписывая заголовками с олимпиады. Неужели можно научить народ жить цивилизованно?
|
С удовольствием соблюду и буду блюсть все права правообладателей на всю Российскую медиа, текстовую и т.д. продукцию. При случайном соприкосновении, в виде рекламных роликов оной на сайтах обязуюсь закрывать страницу и ни в коем случае не слушать исходящий оттуда аудиопоток.
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы мы умели защищать свои права и вообще нам бы эти права были бы нужны, то побрились бы рекламодатели в кинотеатрах и вообще в платных трансляциях. Что там на тнт говорите, каждые 7 минут? А вы наверно по кабелю смотрите ТНТ, да? Задайте вопрос своему провайдеру с какого члена мне показывают рекламу, если я плачу за передачу? |
Цитата:
И еще такой момент - у вас самого вообще нет никакого контента, или какой-то есть? Как насчет выдать его мне за бесплатно? Ну скажем вы попишите скрипты в течении 12 месяцев и выдадите их мне без денег, а если не выдадите то я вам все равно не заплачу - ваш контент вам же нужнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Видите как удобно быть пролетарием, то есть неимущим. У вас и стырить нечего, и тем самым вы считаете своим правом тырить чужое.
Как там пел тов. Высоцкий: У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает. |
Между тем у кого денег куры не клюют в коммуналках не живут и даже в квартирах не живут и вообще могут жить в любой подходящей им стране. И только бедные вынуждены устраиваться на местах как им начальство разрешит устроиться. Ну вот, начальство разрешало устраивать бесплатную раздачу платного контента - теперь не разрешает. В чем проблема?
|
Что касается ограничения свобод в рунете, то ограничивать там нечего. Рунет сам себя ограничивает так, что никакому ФСБ-ЦРУ не снилось. Рунет сам про себя рассказывает столько, что никакому ФСБ-ЦРУ не требуется содержать штат агентов - черпай из фейсбука оперативную информацию и принимай меры.
А главное что рунет и вообще сми в рф лгут на стопицот процентов и поэтому даже президент вынужден устраивать прямые телефонные переговоры с населением чтобы хоть какую-то правду узнать. Но президент может себе позволить такое СПИ, а обычный человек не может и вынужден купаться во лжи. Ну как вынужден, через нежелание соседа искать и понимать факты. Сам-то ты может и найдешь и поймешь, но соседу пофигу. Ему что сказали из ящика или в фейсбуке - то и правда. В частности автор темы не знает что такое огораживание и узнавать не собирается. |
Цитата:
могу жирным подсветить: Я предлагаю не тырить, пусть их контент будет у них. Его необходимость сомнительна. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |