Приятный подарочек от гитхаба, заберу в конце недели :) https://education.github.com/pack 
	 | 

Очередной транслятор ES6 to ES5 - https://github.com/sebmck/6to5 
	 | 

| 

Для начинающих Галп-царей http://habrahabr.ru/post/239573/ 
	 | 

kobezzza, 
	Цитата: 

| 

Цитата: 

А в js нет блочной области видимиости, как тут let сделаешь? не конечно можно попробовать хакнуть оборачивая блоки в функции, но это таккоой мерзкий говнокод жадный на ресурсы будет.. ух  | 

Раст-повелители сегодня ликуют, у нас релиз 0.12  
	https://mail.mozilla.org/pipermail/r...er/011267.html  | 

l-liava-l, 
	Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Ну в некоторых трансляторах это реализовно еще созданием новой перменной с префиксом. Типо 
//es6
function analGungsta() {
   var a = 6; 
   if(true) {
      let a = 5;
   }
}
//es5
function analGungsta() {
   var a = 6; var a_id1;
   if (true) {
      var a_id1 = 5;
   } 
}
 | 

l-liava-l, 
	ну вот, чем создание новой переменной не вариант? Да, будет лишняя переменная и грязный код. Но он итак грязный.  | 

Цитата: 

Но есть более важные вещи и на них стоит обратить внимание в первую очередь: начиная от шума {} и никому ненужного null заканчивая тем что код не пишет сам себя.;) let, как по мне - вообще бред, я даже представить не могу такую конструкцию которя одновременно будет и не говнокодом и там будет нужен let. Классы... не пишу на кофе везде исключительно из-за них, кажуться неповоротливыми  | 

Цитата: 

Как по мне функциональная область видимости - это изначальный феил и поэтому let для меня оч важная штука, которую я юзаю просто повсеместно. Например в Snakeskin тоже блочная область видимости у переменных. 
- template foo()
  - for var i = 0; i < 10; i++
    ? console.log(i) // 0, 1, 2 ...
  ? console.log(i) /// Error, i is not defined
Вообще я для себя сделал такое правило: var для глобальных переменных и локальных переменных функций высшего уровня. Цитата: 

for (let i = 0; i < 10; i++) {
    ...
}
    let someVal; // использование с var в данном примере приведёт к ошибке
                     // придётся писаться var someVal = void 0;
    if (...) {
        someVal = true;
    }
    if (someVal ) {
        ...
    }
}
и т.д. Цитата: 

1) Таки завести es6transpiler || 2) Прикрутить https://github.com/olov/defs к своему транслятору. Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

kobezzza, 
	Цитата: 

Цитата: 

Но в моём случае было бы не плохо, если бы Traceur просто не трогал let, т.к. поддержка старых браузеров мне не нужна, а в новых это всё уже есть.  | 

Цитата: 

| 

kobezzza, 
	Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Если дело в каких то сложных вычислениях, где для каждого цикла функцию новую поднимать напряжно (не могу представить), то тут конечно пригодится блочная область видимости (возможно, ведь тоже какие то ресурсы тратятся), да и не жизненно мне кажется, пока не сталкивался. Короче лично я никогда не испытвал надобности в let, но опыта пока мало так что посмотрим)  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

l-liava-l, сразу видно что ты не писал никогда никаких парсеров или различных плясок с графами / векторами :) 
	Да и вообще, var был архитектурной ошибкой JS, и let был введён как костыль. Обрати внимание, что const тоже имеет блочную область видимости. А в LLJS вообще только блочная область видимости.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Там же обычно вложенности, если не вложенность то это уже отдельная операция и ее можно вынести в другую функцию. Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

var someVal; 
    if (...) {
        someVal = true;
    }
    if (someVal ) {
        ...
    }
}
Неужели ты не видишь ошибки в этом коде? С let someVal на каждой итерации инициализируется занова с undef, а с var нет и нужно делать это явно, а это легко забыть и получаем сложно отлаживаемую багу. Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

kobezzza, 
	Лааадна)))) Я возьму на заметку, но стоит проверить)  | 

Цитата: 

Флаги true or false никаких undefined. Разве не лучше думать так? Делать var внутри цикла - зло, разве нет? Считаю что более наглядно сразу присваивать переменной значение внутри цикла, по крайней мере сразу виден тип переменной.  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

| 

Пользователи Mac OS чемпионы по попаданию мышкой в маленькие значки 
	 зона клика для смены статуса в лучших традициях :D | 

Octane,  минимализм :) 
	 | 

| 

Цитата: 

очевидно, всё идёт к тому, что за рулём можно будет бухать :D  | 

bes, 
	уже бухают, судя по количеству ДТП из-за пьяни за рулём.  | 

Цитата: 

| 

Да не, напьются - захотят порулить... 
	 | 

| 

Цитата: 

USB как стандарт невероятно крут <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/eKNCLOm0t24" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>  | 

| 

| 

Выразительный JavaScript 
	Воу воу хабра! выглядит многообещающе!  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |