monolithed,
Саппорт это всегда квест. Иногда легче самому подумать чем часами переписываться с ними. Что касается гугла, я таки смог туда написать без особых проблем. Обещали ответить. Посмотрим. |
Я пару раз писал вопросы на гитхаб гугла, мне отвечали, хотя и не быстро. А вот на баги они довольно быстро отвечают :)
|
Цитата:
Кстати отличная идея — советовать "хомячкам" ставить PR :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не !== ни (КЭП) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел бы по клацать сматр на
Цитата:
|
|
Курсы подготовки к ЕГЭ / Домашняя школа
Цитата:
|
nerv_,
Глядишь скоро максимус робота построит |
Цитата:
|
|
|
kobezzza,
Я вот не увверн что в обозримом будущем придестя пересаживаться на дарт, слишком большая ниша у js, да и процесс этот длительный и не удобный. Все же лелею надежды что будущее за js и сахаром для него Как думаешь где дарт приживается? (приживется ли) |
l-liava-l, ну, Dart это же с одной стороны очередной язык, который транслируется в JS, т.е. ничего плохого в этом нет и использовать можно уже :) Разумеется, что JS никто выпиливать не собирается и в случае добавления нативной поддержки в Chrome, то просто появится дополнительный / альтернативный инструмент и не более того. Напомню, что очень долгое время в IE существовал VBScript и никто от этого не умер :)
С другой стороны гугл пишет отдельную VM, которая на мой взгляд представляет больший интерес в стеке технологий Android, как замена Java, т.к. гугл уже не один год судится с Oracle и недавние принятые законопроекты (в США) о том, что название функций API также охраняются патентами и теперь гугл должен ещё кучу денег ораклам, вот они и хотят уйти от такой зависимости, но т.к. Java им очень нравиться, то они делают свою с блекджеком и шлюхами :) Что касается JS, то мы видим, что огромное влияние на развитие будущих стандартов оказывают новые "над" языки, тот же ES6 практически полностью копирует CoffeeScript и я считаю это правильно и здорово! Но нужно понимать, что нет идеального языка и при работе с одним инструментом люди всегда поглядывают на другой. Те кто пишут на Java - пишут свои реализации Python/Ruby на JVM, JS вообще давно входит в стандартную библиотеку (кстати старичка Rhino таки заменили новой VM) и в Java 9 хотят добавить реализацию API node.js. Я уже молчу, что такие языки как Scala, Closure, Groovy которые были придуманы, чтобы уйти от статической неуклюжести Java. А по другую сторону лагеря мы видим абсолютно другую картинку: люди придумывают всякие Dart и TypeScript, а в JS добавляют настоящие массивы и структуры из С. Вполне возможно, что в ES7 добавят опциональную декларацию типов данных, т.к. по сути сейчас она уже есть в виде JSDoc и её просто закрепят на уровне синтаксиса. Для меня как для программиста в первую очередь по призванию, а не по ремеслу - это всё кажется чрезвычайно интересным и сейчас, например, меня останавливает от использования того же Dart для проекта над которым я сейчас работаю - это почти 60 тысяч уже написанных строк на JS, но с другой стороны я в свою время поступил довольно мудро и перешёл на использование ES6 с транслятором и уже больше года работаю только так, а вся кодовая база постепенно была переведена на новый стандарт. Давайте будем откровенными JS < ES6 - это страшное устаревшее нечто, которое почти не развивалось с момента рождения языка и нужно быть знатным извращенцем (ну или просто невеждой), чтобы быть довольным тем что есть. Также мне кажется, что "затачивать" свою мышление под один конкретный инструмент - это в первую очередь вред самому себе, т.к. это останавливает развитие. Такие вот дела, имхо :) |
Цитата:
Цитата:
Называется, угадай что: if ((x) => x * x) { } :( |
Цитата:
А вообще Arrow Function - это самое лучшее что есть в ES6, т.к. 1) Очень короткий и ясный синтаксис: var foo = (x) => { return x * x; }; // Ещё короче var foo2 = (x) => x * x; // Ещё короче :) var foo3 = x => x * x; 2) Наследует this контекста в котором функция декларирована var foo = { go: function () { var bar = () => { this.val // 1 }; } val: 1 }; 3) Внутри Arrow Function не доступна ссылка arguments, что делает возможным дополнительную оптимизацию на уровне JIT и даст ощутимый профит при использовании вместе со всякими итераторами и т.д. ну а если нужен аналог arguments, то var foo = (...args) => { ... }; |
Цитата:
Презервативы с подогревом |
Цитата:
var f, y = 10; if (f = (x) => x*x, f(y)) alert('it is worked!'); ? |
Цитата:
1. // (x) => x * x if (function(x){return x*x;}) { alert(1); } if ((x) <= x * x && (x) => x * x && (x) >= x * x) { alert(1); } 2. var t1 = (function(x) { return x*x; }()); // вот тут x() что я делаю, угадай: // 1. вызываю arrow function // 2. или вызываю x() var t2 = ((x) => x*x()); Если ты выберешь, любой из вариантов, я скажу, что имел вииду другой. Если ты ничего не выберешь, ты не угадал :D kobezzza, я не против тех плюшек, которые несут arrow function. Но синтаксис, по крайней мере на первый взгляд, мне не нравится :( |
Цитата:
var f = x => x * x; if (f(10)) alert('it is worked!'); Я бы так написал :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А мне нравится, надоели уже эти function и return-ы, занимают время и место. |
Цитата:
|
Цитата:
var b = x => 2 * Math.PI; var a = с <= z + y; При беглом просмотре не понятно где функции, а где НЕ функции. Т.е. приходится вчитываться, а это время. Касательно времени набора - автокомплит. Я пишу "fu" или "re" и этого достаточно. А вот читается в разы лучше. Неужели мы движемся в сторону ручной обсфукации :( |
Цитата:
Даже в C# и С++ есть лямбда-выражения |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
// /^(?:(?:(?:http(?:s)?:\/\/|www\.)[-.a-z0-9а-яё]+?\.[a-zрф]{2,5}(?::[0-9]+)?)(?:\/[-a-z0-9а-яё.,!?&#$@/:;+_=%|^*}{\\`~]+[^.,!?\s\["<])?)$/написано?! Однако эту строку написал я через полгода. И сейчас меня совсем не парит подобная запись и читается она нормально ;) Мир разнообразен и хочу, чтобы js больше был похож на python, нежели на ООП php :) или лапшу. В js слишком многабукв. Давно пора добавить сахарку. |
Цитата:
var reg = new RegExp([ '^(?:(?:(?:http(?:s)?:\\/\\/|www\.)' // протокол // остальное ].join("")); получается комментрированная рега :) имхо, равнение на кофескрипт - неок да, стрелочные функции - крутая вещь, но ... пацаны с C# на JS пересели: "давайте ещё LINQ что ли бахнем" хотя, в целом, согласен - их не хватало. но не хватало не именно "функций без return и function" а именно коротких и броских лямбд. |
Цитата:
quicksort =: (($:@(<#[), (=#[), $:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все выглядит как каша, пока не понимаешь смысл. |
Это по твоему читается хуже:
[1, 2, 4, 3].sort( (a, b) => a<b ? a : b ); , чем это: [1, 2, 4, 3].sort( function(a, b){ if (a<b) { return a; } else { return b; } ); ? Можно еще и переменных насоздавать :) |
Цитата:
Цитата:
Свои первые "поделия" на js я писал не зная ничего, ориентируясь чисто на логику и примеры. И оно работало.) С новым синтаксисом уже так не получится. Для олдфагов ничего не изменится - мы примем к сведению новые фичи и спокойно продолжим кодить. Но вот порог вхождения прилично повысится. Хорошо это или плохо - другой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Если запись логична, значит нужна практика для того, чтобы начать читать её быстро. И это совсем не значит, что короткая запись читается хуже чем длинная. Просматривая код, один фиг не читаешь его целиком, это не художественная литература, чтобы перечитывать ее посимвольно. Любой клоун может написать нечитабельный код. Твои предрассудки не должны мешать мне пользоваться дополнительными удобствами. Не нравиться новый js не пиши на нем. Можно подумать тебя кто-то персонально заставляет?! Большинство библиотек показывают наружу только необходимые методы, что там внутри тебя трогать не должно. Меня не трогает, я жизнь не собираюсь положить, чтобы прочитать весь код на планете. Что-то вы ребята ноете как будь-то вам не новые инструменты дают, а старые ломают. Негоже гнать! |
Цитата:
Js дошел до ручки, его либо дополнять либо выкинуть на помойку. О чем как капитан очевидность скажу не стесняясь. Уже и Дарт и Тайпскрипт изобрели, лишь бы хоть что-нибудь сделать с этим "убожеством". Он не был "убожеством", но со временем стал. И я не хочу, чтобы его постигло забвение. Я хочу писать на современном языке, а не поддерживать изо всех сил велосипедостроение. Если бы не es6 я бы точно стал писать на "кофе". Надоело плести макароны. |
Цитата:
http://www.perl.com/pub/2003/06/06/r...ting_regex ps |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:28. |