Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Интересные ссылки и их обсуждение (https://javascript.ru/forum/offtopic/45898-interesnye-ssylki-i-ikh-obsuzhdenie.html)

kobezzza 18.05.2014 14:34

Цитата:

тут согласен, ну ие9 приходиться учитывать еще ..
Учитывать нужно реальную статистику пользователей.

Большинство сервисов Google или Яндекс (про mail не знаю) поддерживают только последнюю и предпоследнюю версию ИЕ, т.е. 11 (а говорят скоро уже будет 12) и 10.

cyber 18.05.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Большинство сервисов Google или Яндекс (про mail не знаю) поддерживают только последнюю и предпоследнюю версию ИЕ, т.е. 11 (а говорят скоро уже будет 12) и 10.

если бы это понимали некоторые заказчики, моя жизнь была бы проще...

monolithed 18.05.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от kobezzza

IE меньше 8-го отправляем на легкую почту (без JS, со значительной деградацией по функционалу).
Также без стеснения активно используем CSS3 :)

Цитата:

Сообщение от cyber
если бы это понимали некоторые заказчики, моя жизнь была бы проще...

Понимание это монетизация, а не прихоть

Tim 18.05.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от monolithed
Или ты ты тоже как Tim веришь в то, что mail.ru специально занимается вредительством своим пользователям?

mail.ru занимается впариванием своим пользователям всякой сомнительной херни (все эти виртуальные подарочки в соц сетях за реальные бабки, вип статусы и прочее), зомбирует их бесконечным потоком рекламы на всех своих проектах, засирает компы всякими панелями, защитниками, загрузчиками, чтобы они не дай бог не забыли заходить на mail.ru. С основной массой тупоголовых хомячков это прокатывает, они и знать не знают что там за панели у них в браузерах и как должна работать почта. А на всех остальных mail.ru насрать.

Tim 18.05.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от cyber
Я не знаю людей которые пользовались вашим сервисом и остальись довольны ( чайников я не считаю ).

+1

melky 18.05.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Хотя если также считать поглощённые mail-ом сервисы, то ещё юзаю vk.

vk поглощён mail.ru ?

Цитата:

Сообщение от cyber
тут согласен, ну ие9 приходиться учитывать еще ..

если дизайнеру поставить ультиматумом сетку в дизайне, то вопрос кроссбраузерности макета становится лёгкой притчей во языцех

обычно заказчик сам ставит этот ультиматум дизайнеру, после того как выясняется, что поддержка старых браузеров влечёт за собой дополнительные расходы денежек и времени)

cyber 18.05.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от melky
если дизайнеру поставить ультиматумом сетку в дизайне, то вопрос кроссбраузерности макета становится лёгкой притчей во языцех

Ну я не дизайнер, и поддержку ие9 иногда требуют)

kobezzza 18.05.2014 19:45

Цитата:

vk поглощён mail.ru ?
Да, основной пакет акций принадлежит Mail Group, а Дурова уволили.

Tim 18.05.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от monolithed
Из-за того что mail.ru включает в себя огромное количество проектов, помимо почты, любое решение дается не малой кровью.

Почему тот факт, что вы взялись за огромное количество проектов и из-за этого не можете сделать не один нормально, должен вас оправдывать?

Gozar 18.05.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Tim
вы взялись за огромное количество проектов и из-за этого не можете сделать не один нормально

Они все сделаны нормально, основная цель достигнута - коси бабло.

Tim 18.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от kobezzza
а Дурова уволили.

Сам Дуров заявил что узнал об увольнении из прессы =) Весёлая политика у компании. Чего с них взять.

monolithed 18.05.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Gozar
Они все сделаны нормально, основная цель достигнута - коси бабло.

Учитывая то, что это основаня цель любой коммерческой оранизации.

Цитата:

Сообщение от Tim
mail.ru занимается впариванием своим пользователям всякой сомнительной херни (все эти виртуальные подарочки в соц сетях за реальные бабки, вип статусы и прочее), зомбирует их бесконечным потоком рекламы на всех своих проектах, засирает компы всякими панелями, защитниками, загрузчиками, чтобы они не дай бог не забыли заходить на mail.ru.

Ты так говоришь как-будто, в этом есть что-то плохое — на рекламе и платных статусах держится весь интернет. Если mail.ru сменит свою политку — тысячи людей потеряют свою работу, а кто-то и смысл жизни.

Если бы у меня в детстве были подобные сервисы, я наверное меньше времени проводил в миллиции.

Цитата:

Сообщение от Tim
А на всех остальных mail.ru насрать.

Ты вроде взрослый человек, а несешь ахинею.

Цитата:

Сообщение от Tim
Почему тот факт, что вы взялись за огромное количество проектов и из-за этого не можете сделать не один нормально, должен вас оправдывать?

Например?
Вот ты например знаешь, что проектом Почта занимаются десятки человек?
И что план работы у каждого из них расписан на очень длительный срок?

Я тебе искренне советую поработать в какой-нибудь крупной IT-корпорации, чтобы понять эту кухню.
Цитата:

Сообщение от Tim
Сам Дуров заявил что узнал об увольнении из прессы =) Весёлая политика у компании. Чего с них взять.

Открой свою компанию, и покажи нам пример как нужно принимать решения.
И почему ты решил что Дуров не сам ушел?

Tim 18.05.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от monolithed
И почему ты решил что Дуров не сам ушел?

Цитата:

Сообщение от monolithed
Сам Дуров заявил

кэп

Цитата:

Сообщение от monolithed
Ты вроде взрослый человек, а несешь ахинею.

То же могу сказать про тебя

Думаю достаточно. Не заметил как опять влился в срач. Сам я вашими сервисами не пользуюсь (из почты вчера вышел и забыл пароль), инсталяторы говно-панелей тоже научился обходить стороной и вообще у меня теперь linux.... Удачи коллеги.

cyber 18.05.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от monolithed
Учитывая то, что это основаня цель любой коммерческой оранизации.

mail.ru чемпион по превращани переспективных ММО проектов, в дерьмо с невероятным кол-вом доната.
Понятно что любая компания хочет заработать, но большинство компаний соблюдают относительную гармонию с пользователями, если брать из игровых то это valve, wargaming, еще парочку названия которых не помню.

Gozar 18.05.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Tim
и вообще у меня теперь linux

добрый доктор linux вылечит от этой вашей почты

я кстати тоже "это ваше мейл ру" как помойку держу, хотя в последнее время стал забывать название почтового ящика :)

В основном сервисы используют для (засирания инета)перепоста сайтов, что меня лично раздражает.

melky 18.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Tim
и вообще у меня теперь linux

Цитата:

Сообщение от Tim
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

не сдержался, Tim )

Tim 18.05.2014 22:13

melky,
Ахаха. Я знал что кто нибудь да зацепится за это. :) Подписи года 4 уже

Tim 18.05.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Gozar
добрый доктор linux вылечит от этой вашей почты

От гейского софта тыкающего везде мэйловскую блевоту точно вылечит

monolithed 18.05.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Tim
От гейского софта тыкающего везде мэйловскую блевоту точно вылечит

Не знаю о каком таком софте идет речь, но то, что Yandex пихает свои тулбары во все возможные дистрибутивы это факт (например в Punto Switcher)

cyber 18.05.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от monolithed
Не знаю о каком таком софте идет речь, но то, что Yandex пихает свои тулбары во все возможные дистрибутивы это факт

Если читать внимательно, то от яндекса это обычно спасает.

monolithed 18.05.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от cyber
Если читать внимательно, то от яндекса это обычно спасает.

Но mail.ru все-равно плохие?
Даже учитывая, что такой херней уже давно не занимаются!

cyber 18.05.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от monolithed
Но mail.ru все-равно плохие?
Даже учитывая, что такой херней уже давно не занимаются!

Мне всеравно, на это я винду запускаю раз в неделю, что бы по играть.
И всякий хренософт не ставлю))

cyber 18.05.2014 22:55

А вообще придлагаю провести голосование, на форуме, о качестве продуктов mail.ru :)

Gozar 18.05.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от cyber
о качестве

Нормальное качество, просто сделано не для людей :) жадность или чувства меры нет. А может быть это следующий мыльный пузырь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...%D1%80%D 1%8F

мейл ру это обычный клон. Что в нем такого ужасного? Клонов навалом(vk, rambler ... чего только одно телевидение стоит), просто этот большой и заметный.

Тебя же не парит, что ТВ каналов хоть жопой жуй?! А тут батхерт по еще одному сервису, еще одного клона. Скандал явно дутый. Скучно.

monolithed 18.05.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от cyber
А вообще придлагаю провести голосование, на форуме, о качестве продуктов mail.ru

Что ты понимаешь под качеством?
То, что у кажого второго жителя в стране есть почта на mail.ru уже о многом говорит.

cyber 18.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от monolithed
То, что у кажого второго жителя в стране есть почта на mail.ru уже о многом говорит.

О том что все этой жизни ошибаются :)

Gozar 18.05.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от monolithed

То, что у каждого второго в стране есть глисты, тоже о многом говорит :)

Ребят, харе кидаться калом друг в друга. Вы даже спорите ни о чем.

Любая контора обвешанная рекламой вызывает лучи ненависти пачками. Но без рекламы и развития нет. У мейлру рекламы очень много, но помнят ее за ее черные методы и память эта будет еще долго преследовать контору, так что monolithed, мы тебя поняли, ты там работаешь и ребята там хорошие, но со стороны контора выглядит во многом не очень.

Aetae 19.05.2014 05:15

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 312415)

Только о том, что им удалось в своё время ооочень удачно отхватить домен.

monolithed 19.05.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от Aetae
Только о том, что им удалось в своё время ооочень удачно отхватить домен.

Что-то не особо заметно чтобы email.ru или mail.com были такими же популярными.
Не сочтите за рекламу, но myMail — сейчас это самое популярное почтовое приложение в мире :)

Gozar, куда пропали все адекватные люди с форма? :D

Tim 19.05.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от monolithed
куда пропали все адекватные люди с форма?

Из-за плохой модерации на форуме было слишком много бреда. Адекватным людям это надоело.

Gozar 19.05.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от monolithed
куда пропали все адекватные люди с форма?

Не знаю, похоже весеннее обострение. :)

Лично мне пофиг, что там с мейл.ру, мейл.сом ... (нужное подставить). Это же их компании, что хотят, то и делают. На рекламу я уже пару лет внимания не обращаю. В большинстве случаев не замечаю. При попытке что-нибудь мне навязать закрываю надолго сайт(навсегда закрыл для себя rutube, хотя по началу у меня там даже акк были и постил ролики, мейлру для меня почти тоже что и рутюб). Бывает интересная реклама, тогда сам смотрю, но это скорее редкость.

Почему такой батхерт у некоторых мне не ясно. Наверное народу просто некуда высказать свое негодование, никто ведь не слушает. Ты вот тоже не слушаешь ;)

Цитата:

Сообщение от monolithed
myMail — сейчас это самое популярное почтовое приложение в мире

Не знал, что такое есть. Забуду завтра :) Наверное я не целевая.

Вот меня например бесит, что нельзя отключить обновлялку на андроидфоне, но никого, кроме меня это не волнует. Гуглу так нужнее, чтобы я обновлялся и плевал он на меня с высокой колокольни. С шашкой против танка не попрешь. Андроид, не линукс - под себя не настроишь.

Все это печально однако. Корпорации кладут на всех болт и юзабилити тут даже близко не стояло. Делается все исключительно из-за получения прибыли. В итоге есть набор очень большого количества неудобных никому инструментов. Ну прям как 14 стандартов и если выходит 15 стандарт, то у него и + и -, а толку никакого.

В общем - КЭП, это все очевидные вещи. Тебя никто не гнобит, народу некому выражать недовольство, всем плевать. Если не хочешь, чтобы народ плевал в тебя, не стой на проходе. ;)

melky 19.05.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вот меня например бесит, что нельзя отключить обновлялку на андроидфоне, но никого, кроме меня это не волнует. Гуглу так нужнее, чтобы я обновлялся и плевал он на меня с высокой колокольни. С шашкой против танка не попрешь. Андроид, не линукс - под себя не настроишь.

<ng-зануда="'android'"> Хм. автообновление приложений отключается (тоже не нравится).

это в настройках маркета.

и синхронизация аккаунтов тоже (тоже не нравится:) )
это в KitKat. на версиях пониже (GB, ICS, JB) галка синхронизации находится в подменю аккаунтов

monolithed 19.05.2014 12:18

Раз речь зашла об Андроиде, кто знает как удалить приложение навсегда?
У меня жена недавно выпросила себе это ведро теперь постоянно жалуется, что удаляет приложение, а оно потом опять появляется (сам видел), причем некоторые приложения вообще нельзя удалить.

melky 19.05.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от monolithed
причем некоторые приложения вообще нельзя удалить

ага, системные удалять нельзя.

системные - это те, которые находятся на разделе, который открыт для записи для root, а для других он read-only.

выход - взламывать телефон и рутовать, с потерей гарантии (если не возвращать телефон в исх. состояние перед показом его в гарантийном центре)

тогда уже можно будет из под прав суперпользователя вертеть и крутить телефон, как вздумается - хоть неудаляемые приложения удаляй, хоть ядро на телефоне собирай :)

инструкции по этому делу, а так же вспомогательный софт, можно найти на тематических форумах - 4pda и xda

Tim 19.05.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от monolithed
Раз речь зашла об Андроиде, кто знает как удалить приложение навсегда?

Отвечу твоим же советом: напиши в сапорт. Ну или на тематическом форуме задай вопрос. В лом, не правда ли?

monolithed 19.05.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Tim
Отвечу твоим же советом: напиши в сапорт. Ну или на тематическом форуме задай вопрос. В лом, не правда ли?

У гугла нет саппорта

Tim 19.05.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от monolithed
У гугла нет саппорта

А если найду? :)

https://support.google.com/googlepla...3107761?hl=ru#

Sweet 19.05.2014 14:33

ГДЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ, БЛЕАТЬ!!!

cyber 19.05.2014 14:43

Sweet, там www.google.com

monolithed 19.05.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Tim
А если найду?

На хабре статья была про квест с их саппортом — его просто нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.