Цитата:
А вообще Arrow Function - это самое лучшее что есть в ES6, т.к. 1) Очень короткий и ясный синтаксис: var foo = (x) => { return x * x; }; // Ещё короче var foo2 = (x) => x * x; // Ещё короче :) var foo3 = x => x * x; 2) Наследует this контекста в котором функция декларирована var foo = { go: function () { var bar = () => { this.val // 1 }; } val: 1 }; 3) Внутри Arrow Function не доступна ссылка arguments, что делает возможным дополнительную оптимизацию на уровне JIT и даст ощутимый профит при использовании вместе со всякими итераторами и т.д. ну а если нужен аналог arguments, то var foo = (...args) => { ... }; |
Цитата:
Презервативы с подогревом |
Цитата:
var f, y = 10; if (f = (x) => x*x, f(y)) alert('it is worked!'); ? |
Цитата:
1. // (x) => x * x if (function(x){return x*x;}) { alert(1); } if ((x) <= x * x && (x) => x * x && (x) >= x * x) { alert(1); } 2. var t1 = (function(x) { return x*x; }()); // вот тут x() что я делаю, угадай: // 1. вызываю arrow function // 2. или вызываю x() var t2 = ((x) => x*x()); Если ты выберешь, любой из вариантов, я скажу, что имел вииду другой. Если ты ничего не выберешь, ты не угадал :D kobezzza, я не против тех плюшек, которые несут arrow function. Но синтаксис, по крайней мере на первый взгляд, мне не нравится :( |
Цитата:
var f = x => x * x; if (f(10)) alert('it is worked!'); Я бы так написал :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А мне нравится, надоели уже эти function и return-ы, занимают время и место. |
Цитата:
|
Цитата:
var b = x => 2 * Math.PI; var a = с <= z + y; При беглом просмотре не понятно где функции, а где НЕ функции. Т.е. приходится вчитываться, а это время. Касательно времени набора - автокомплит. Я пишу "fu" или "re" и этого достаточно. А вот читается в разы лучше. Неужели мы движемся в сторону ручной обсфукации :( |
Цитата:
Даже в C# и С++ есть лямбда-выражения |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
// /^(?:(?:(?:http(?:s)?:\/\/|www\.)[-.a-z0-9а-яё]+?\.[a-zрф]{2,5}(?::[0-9]+)?)(?:\/[-a-z0-9а-яё.,!?&#$@/:;+_=%|^*}{\\`~]+[^.,!?\s\["<])?)$/написано?! Однако эту строку написал я через полгода. И сейчас меня совсем не парит подобная запись и читается она нормально ;) Мир разнообразен и хочу, чтобы js больше был похож на python, нежели на ООП php :) или лапшу. В js слишком многабукв. Давно пора добавить сахарку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |