Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 18:52
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

Как писать неподдерживаемый код?
  #12 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 19:09
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

nerv_, ну так.)
Из той статьи собсно в нормальной практике только фича с массивом и применима.)
  #13 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 20:05
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Я обычно в php использую $arr как обозначение "временного" массива на коротких дистанциях. Применять на больших кусках текста конечно вредно, но на коротких
"писать_много_букв_для_того_чтобы_в_7_строках_собрать_временный_массив_неудобно."

Еще есть $s, $s2, $3 и т.д. от вложенности Названия не имеют значения т.к. рядом лежит запрос. В остальном полностью согласен. Старая привычка php-одить, когда php дико тупило, если переменная была более 7 символов.

Единственная однобуквенная переменная которую я использую это q в corn. Ничего плохого в ней не нахожу. Corn правда консольная библ-а. В составе другой библ-ы она присутствует тоже как одна буква + namespace библ-ы.

Использовать транслит в программировании зло. Называя переменные англ. словами ты учишь язык.

По поводу повторного использования имен - каюсь. Больше так делать не буду, сам сомневался в разумности, было местами лень.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #14 (permalink)  
Старый 06.04.2014, 20:35
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  

Сообщение от Gozar
По поводу повторного использования имен - каюсь. Больше так делать не буду, сам сомневался в разумности, было местами лень.
Хз я не поддерживаю эту практику, вот писать var где-то в теле функции, а не в самом начале - это действительно зло. В грамотном коде, как правило, все разбито на небольшие функции, реюз переменной только слепые не заметят.
  #15 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 00:08
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Кстати по поводу перекрытия имен переменных не понимаю порой как это можно избежать. Да по возможности, может и нужно, но причины особой не вижу - функция - есть замыкание, посему у нее свои переменные, то, что выше по контексту - выше по контексту.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск