Цитата:
Не использовать let, который добавляет удобство и гибкость? Любой язык либо развивается под современные нужды, либо его забывают, как VBScript (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...=vs.85%29.aspx) es5 не тот язык на котором я хочу писать большие приложения. Неудобно. |
Например, чтобы забыть это хак(считаю это хаком):
function f(x, y, z) { } var args = [0, 1, 2]; f.apply(null, args); With ES6 spread you can now write the above as: function f(x, y, z) { } var args = [0, 1, 2]; f(...args); Есть очень много клевых фишек, для которых сейчас нужно городить велосипед. Уже весь код велосипедами завален и на велосипедах строится. В es5 нет возможностей для написания вменяемого кода, который бы не погряз в лапше. Пусть сейчас лапша будет на выходе, но я хочу писать на новом языке, а не на устаревшей недоделке, состоящей чуть более чем полностью из костылей. Не понимаешь зачем надо, посмотри на Python, на CoffeScript, может дойдет. |
Цитата:
Попробую угадать что ты имел ввиду: Помню в ANCI C 89/90 можно было объявлять переменные только в начале функции, но потом одумались и отменили это обязательное поведение. Однако если ты блочную область видимости, то {let ...} это от части "костыль". Не в том смысле что сейчас можно писать (считаю очень круто, что нашли компромисс в этом вопросе, т.к. долго не хотели принимать эту запись): for (let foo of object) ... А это: if (false) { var foo = 1; } alert(foo); Переменная foo хоть и имеет значение undefined, но как-никак, она определена и let в этом плане спасательный "костыль"! А вообще, мне кажется, что ты мало пишешь на JS раз не понимаешь зачем ES6 |
Цитата:
Речь о другом. Я не спорю, возможно обновления нужны! Но неужели трудно сесть и написать идеальный стандарт, а не следующую версию. Зачем это? Мне не хотелось бы, что js превращался в новый php, где обновления происходят довольно часто. php - это сервер, какую версию установил, с такой и работаешь! JS - это браузеры и как следствие несовместимости! Не хотелось бы видеть сначала es6, потом es7, потом es8 и тд.. Это не просто создает путаницу, но мешает формированию code style, да и в целом сказывается негативно на профессиональных качествах программистов ИМХО) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К тому же новые версии стандарта - это не только новый синтаксис, а также улучшение стандартной библиотеки, которая сейчас в JS практически отсутствует. Цитата:
|
а где es6 изучать? Где он наиболее полно изложен?
тут все что нужно есть: http://kangax.github.io/es5-compat-table/es6/ ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле в es6 не появится чего-то нового, появится то, что есть уже в других языках. Думаю производительность тоже не изменится Проблема c js в том, что все обновления нужно внедрить везде где есть js. А так как те, кто пишет стандарты тоже люди и могут где-то что-то упустить из виду могут появляться разнообразные баги, так как все что не описано в стандарте будет реализовываться как этого захочет компания-разработчик. И будет в хроме одно, в ff другое. Думаю es6 возник под давлением конкурентов (дарт, тайпскрипт или как их там). Ну чтож будем изучать es6, хотя меня es5 всем устраивал! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |