Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Как красиво составить ответить на вопрос (https://javascript.ru/forum/offtopic/47289-kak-krasivo-sostavit-otvetit-na-vopros.html)

kobezzza 17.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от cyber (Сообщение 312266)
Я о них даже не слышал .

На хабре то и дело пишут, просто подпишись на соотвествующие хабы компаний.

Школа менеджеров Яндекса

школа анализа данных Яндекса

Видео лекций всего курса первой Школы разработки интерфейсов Яндекса

Valve: Pipeline, или школа начинающих игровых разработчиков

cyber 17.05.2014 22:27

kobezzza,
Цитата:

Школа менеджеров Яндекса (ШМЯ) рассчитана на студентов последних курсов (IV-V курс специалитета или I-II курс магистратуры), аспирантов и недавних выпускников (кто закончил вуз не более трёх лет назад), живущих в Москве и Подмосковье, которые хотят стать менеджерами интернет-проектов, но пока не имеют достаточного опыта и знаний. Занятия бесплатные
а для разработки игр, у меня руки кривоваты, есть в планах, еще подтянуть мат часть, и ковырянием игровых алгоритмов,но не сейчас.

kobezzza 17.05.2014 22:31

Ну гм, ты же собираешься ехать в Польшу на обучение) У меня знакомый ездил стажироваться в Facebook, а это вообще срань мира (пало альто, калифорния), но ничё, жив здоров :)

monolithed 17.05.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Кстати, почему мы не рассматриваем образовательные центры при компаниях? У Яндекса, Valve или Google

При mail.ru тоже есть технопарк :)

Цитата:

Сообщение от cyber
а в других городах кроме Москвы, ты думаешь ситуация стоит так же? Я не сомневаюсь что в Москве, хорошие ВУЗы.

Во всех городах миллионниках вузы ничуть ни хуже московских.
Например в Челябинске где я рос, есть ряд лицеев, которые считаются лучшими в Росии по количеству медалистов и победителей всероссийских олимпиад.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
У меня знакомый ездил стажироваться в Facebook, а это вообще срань мира (пало альто, калифорния)

Ага, наши гопники по сравнению с легальным бандитизмом в штатах просто ангелы.

l-liava-l 17.05.2014 23:33

Вузы и колледжы для программистов - бред.

Программистов должны учить программисты, которые работают и сами развиваются.
(в яндексе вот крутые обучлки)

Имхо
Люди, которые работают в школах и вузах делятся на 2 типа:
1) Ничего не знают и работают там потому что не могут конкурировать в своей сфере (почти все такие)
2) Не из-за денег и бутербродов, а по своим личным мотивам (такие как кобеззза)

У второго типа людей я бы с удовольствием позанимался... нооо
1) их очень мало (ни разу не встречал)
2) это всеравно хрень, лучше с такими людьми работать над одним проектом, а не на пары ходить

Короче я считаю, что преподы в большинстве вузов это либо филантропы, либо ничего не добившиеся люди, у которых ни в коем случе нельзя учиться

У меня вообще пукан рвется

История:

Улетел в москву почти на месяц, по работе, пилили приложенице для ghash.io.
Когда вернулся, пошел к преподу (основы программирования) обьяснил что меня долго небыло, обьяснил почему.
Говорю давайте я вам гитхаб покажу, давайте приложения покажу и тд... она не не не нужно мне этого всего (глаза полные непонимания, реально не врубается). Заставила ей лабораторки на паскале сдавать, не приняла через день, сказала что просрочил. Заставла отвечать по билетам "историю паскаля" и писать на бэйсике хрень какую то, я вообще синтаксис не знаю
Терь тройку хочет посавить:cray:

Может убить себя?))
Я ж блин не программист теперь..((

Кстати ни для кого не секрет что оценки в глобальном смысле должны показывать кто умный а кто тупой...
так вот ставить оценки волонтерам по матану автоматом или 4 человеку, который по диагнозу дурак чтобы не обидить это жесть
но так везде

Не учат, и время отнимают

Octane 17.05.2014 23:50

Я общался с преподавателями по компьютерным дисциплинам из колледжа и 3х ВУЗов Волгограда (специалист→аспирант) и могу сказать, что в знании всех этих «я вам гитхаб покажу» ты всегда будешь превосходить своих преподавателей, это совершенно нормально, но это не значит, что им нечему тебя научить и они все тупые.

Gozar 17.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Видео лекций всего курса первой Школы разработки интерфейсов Яндекса

Курс переехал, новая ссылка http://tech.yandex.ru/education/shri/

kobezzza 17.05.2014 23:59

Цитата:

не из-за денег и бутербродов, а по своим личным мотивам (такие как кобеззза)
Просто с 4-го курса я уже пошёл работать на полный раб день, и часть предметов не мог посещать, но чтобы не было проблем с деканатом, то я смог договориться, что буду вести пары и выступать на всяких конференциях. Дополнительно я преследовал цель избавиться от страха выступления перед аудиторией и упорядочить свои знания: т.к. когда готовишься к паре, то сам повторяешь программу и т.д. На самом деле много тоже приобрёл опыта от преподавания, да и чертовски приятно, когда мои студенты после устроились на хорошую работу с высокой ЗП :)

А ещё у нас был оч крутой чувак который вёл OpenGL и Blender - 2 семестра.
И ещё был совершенно замечательный курс по MS SQL Server, тоже 2 семестра.

Цитата:

это всеравно хрень, лучше с такими людьми работать над одним проектом
Ну, есть гитхаб, можно участвовать в разработке открытых проектов, имхо - это самый лучший способ обучения.

cyber 18.05.2014 00:08

Короче, если поступлю расскажу, и будет возможность сравнить))

cyber 18.05.2014 00:10

l-liava-l,
ты блин в личку ответить можешь? за день, хоть можно ответить да или нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.