Как красиво составить ответить на вопрос
Короче, готовлюсь к поступлению, для поступление мне нужно будет пройти собеседование на польском, я щас готовлю ответы на вопросы, которые меня ждут на собедование.
И вопрос (специальность Информатика) "почему вы выбрали именно эту специальность?", поставил в тупик. По сути вопрос аналогичен "почему вы решили стать программистом?", но как на него красиво ответь я хз. Все что мне приходит в голову: Я решил стать программистом потому что мне нравиться создать программы, brainfuck это круто, и я невероятно обожаю копаться в чужом Но я сомневаюсь что такой ответ прокатит, помогите составить красивый ответ :) П.с Информатика потому что государственный ВуЗ, и там 3 года нужно будет от учиться на этой специальности, а потом выбрать более конкретное направление |
Я всегда на такой вопрос отвечаю, что хотел научиться делать игры :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прост интересно: ты выучил польский ради поступления или знал его до этого? И если ответ первое, то что же это за ВУЗ такой, ради которого стоило учить по сути бесполезный (имхо) в ИТ жизни язык :) Не проще ли было попытать счастье в Московском Бауманском, где очень сильное ИТ направление.
|
kobezzza,
да ради поступления. Цитата:
Цитата:
П.с да и скоро в Польшу будет проще поехать чем в Россию, судя по ситуации |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Помогите кто то сосавить, ответ, а?)
Не скрипт же прошу на писать)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.google.com.ua/maps/place...f2c11aba?hl=en |
cyber, профиль на гитхабе лучше тысячи слов :)
|
kobezzza, знаю, но :
1. для них это не интересно скорее всего, так как проверяеться знание языка ( как я понял ) 2. Большниство своих проектов я так и не довел до логического завершения ( моя главная проблема ), а то что делал на заказ выкладывать было лень, так как нужно писать доки) П.с щас есть один проект, который надеюсь довести до конца, но это еще будет еще очень не скоро, гребанный диплом... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не программист, никогда не учился на программиста и никогда не буду учиться. Это не мешает мне писать код. Это вопрос самомнения, не более. Ничто кроме лоботомии не заставит меня бросить писать код. Даже если у меня не будет рук чтобы писать код, я буду писать его ногами, даже если не будет ног я буду писать его головой, держа палочку в зубах и тыкая на кнопачки. Даже если я буду полностью парализован я буду писать его в голове. Почему ты не можешь ответить на простой вопрос не ясно. |
Цитата:
Я выбрал эту специальность , потому что нравиться создавать что то из нечего, интересно как работает комп, я хочу научиться создавать качественное ПО, которое будет полезно другим. - Просто не уверен, что хватит подобно ответа, поэтому и спросил. |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше сам допиши, если мысль понятна, будет тебе развернутый ответ ... |
Цитата:
|
Gozar, спасибо )
|
Цитата:
П.с Взятки, берут везде, но кол-во и размеры везде разные. |
Цитата:
Обычно Цитата:
Цитата:
Взятки на то и взятки, что их дают и берут не все. |
Цитата:
Цитата:
|
В любой стране есть люди которые берут взятки, другой вопрос, если ты пришёл честно учиться, то нах даже пытаться кому то дать? Зачем смотреть на бездарных идиотов, которые получат диплом за то что кому то дали на лапу.
Ты сам для себя реши - либо ты учишься и получаешь знания, либо пинаешь х*й и тратишь время и деньги. Когда я преподавал, то из группы 20 человек меня реально слушало человека 2, а остальные прогуливали / играли в ноут или телефон или списывали лабу по другому предмету. Если бы какой то из этих неучей дал бы мне взятку за получение экзамена, то я бы без вопрос взял, т.к. это их выбор, а мне лишний профит не помешает. Другое дело, когда препод не ставит без взятки - такое бывает, но очень редко и по хорошему нужно собраться всей группой и капнуть на него, а экзамен сдать другому преподу. Часто же происходит другой сценарий: студент нихрена не учиться, потом покупает экзамен, а после строчит в бложик и на форумы о том какое хреновое образование в моей стране и вокруг одни пидорасы, а я Д`Артаньян. Я вот учился в Москве, одним из моих учителей был Горбатов В. А. и не надо рассказывать о том, какое плохое у нас образование. |
kobezzza, а в других городах кроме Москвы, ты думаешь ситуация стоит так же? Я не сомневаюсь что в Москве, хорошие ВУЗы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, почему мы не рассматриваем образовательные центры при компаниях? У Яндекса, Valve или Google есть целые образовательные центры, но другое дело, что попасть туда не так просто, ибо высокий конкурс, но это же не повод сдаваться? |
Цитата:
|
Цитата:
Школа менеджеров Яндекса школа анализа данных Яндекса Видео лекций всего курса первой Школы разработки интерфейсов Яндекса *** Valve: Pipeline, или школа начинающих игровых разработчиков |
kobezzza,
Цитата:
|
Ну гм, ты же собираешься ехать в Польшу на обучение) У меня знакомый ездил стажироваться в Facebook, а это вообще срань мира (пало альто, калифорния), но ничё, жив здоров :)
|
Цитата:
Цитата:
Например в Челябинске где я рос, есть ряд лицеев, которые считаются лучшими в Росии по количеству медалистов и победителей всероссийских олимпиад. Цитата:
|
Вузы и колледжы для программистов - бред.
Программистов должны учить программисты, которые работают и сами развиваются. (в яндексе вот крутые обучлки) Имхо Люди, которые работают в школах и вузах делятся на 2 типа: 1) Ничего не знают и работают там потому что не могут конкурировать в своей сфере (почти все такие) 2) Не из-за денег и бутербродов, а по своим личным мотивам (такие как кобеззза) У второго типа людей я бы с удовольствием позанимался... нооо 1) их очень мало (ни разу не встречал) 2) это всеравно хрень, лучше с такими людьми работать над одним проектом, а не на пары ходить Короче я считаю, что преподы в большинстве вузов это либо филантропы, либо ничего не добившиеся люди, у которых ни в коем случе нельзя учиться У меня вообще пукан рвется История: Улетел в москву почти на месяц, по работе, пилили приложенице для ghash.io. Когда вернулся, пошел к преподу (основы программирования) обьяснил что меня долго небыло, обьяснил почему. Говорю давайте я вам гитхаб покажу, давайте приложения покажу и тд... она не не не нужно мне этого всего (глаза полные непонимания, реально не врубается). Заставила ей лабораторки на паскале сдавать, не приняла через день, сказала что просрочил. Заставла отвечать по билетам "историю паскаля" и писать на бэйсике хрень какую то, я вообще синтаксис не знаю Терь тройку хочет посавить:cray: Может убить себя?)) Я ж блин не программист теперь..(( Кстати ни для кого не секрет что оценки в глобальном смысле должны показывать кто умный а кто тупой... так вот ставить оценки волонтерам по матану автоматом или 4 человеку, который по диагнозу дурак чтобы не обидить это жесть но так везде Не учат, и время отнимают |
Я общался с преподавателями по компьютерным дисциплинам из колледжа и 3х ВУЗов Волгограда (специалист→аспирант) и могу сказать, что в знании всех этих «я вам гитхаб покажу» ты всегда будешь превосходить своих преподавателей, это совершенно нормально, но это не значит, что им нечему тебя научить и они все тупые.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё у нас был оч крутой чувак который вёл OpenGL и Blender - 2 семестра. И ещё был совершенно замечательный курс по MS SQL Server, тоже 2 семестра. Цитата:
|
Короче, если поступлю расскажу, и будет возможность сравнить))
|
l-liava-l,
ты блин в личку ответить можешь? за день, хоть можно ответить да или нет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |