22.07.2015, 20:10
|
|
I am Student
|
|
|
|
Просто интересно кто из нас двоих дебил)
и так есть задача, есть пару селектов каждый зависит друг от друга, между ними есть кнопки которые как бы должны менять селекты местами.
Примерный вид моего решение такой
http://jsfiddle.net/50aq75cx/
Я беру делаю класс model, в котором базовый функционал, потом остальные элементы его наследуют и добавляю только метод для возврата запроса на сервер, так как там ангуляр, то все очень просто, я меняю только значения в скоупе)
Решение тимлида:
Написать для каждого селекта отдельный класс, и переставлять элементы на странице.
Вопрос кто из на дибил?
|
|
|
22.07.2015, 21:58
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
Примерный вид моего решение такой
|
Что-то я запутался в Вашем коде. Застрял вот на этом куске:
function model () {
};
model.prototype.update = function ( data ) {
var params = this.getParams( data );// вот тут вы получаете параметры, но где они используются? И почему в getParams подается data? Ведь в реализации, которая ниже, никакого приема аргумента не предусматривается?
return new Promise ( function ( resolve, reject ) {
request( this.getParams() );
function request () {
resolve();
// get data from server
}
} );
};
function X () {
this.title = "I am X";
model.call( this );// зачем эта строчка, ведь в model ничего нет?
}
Вопросы в коде.
и, кстати,
X.prototype.getParams = function () {
return {};
}
Какой смысл в этой ф-ции, если все что она делает -- создает и возвращает объект? Вместо нее можно было бы писать просто, {}, было бы то же самое.
Последний раз редактировалось tysonfury2015, 22.07.2015 в 22:07.
|
|
22.07.2015, 22:10
|
|
I am Student
|
|
|
|
tysonfury2015, это грубо воря псеводо код, я описал структуру)
Естественно, я не вставил бы код с продакшена)
А та функция, проводит магию и возвращает объект на основе внешних параметров, с которыми она шаманит)
|
|
|
22.07.2015, 22:21
|
Аспирант
|
|
|
|
cyber,
Понятно. Что касается ваших разногласий, то тут все не так однозначно. Если, допустим, селектов на странице много, Все они имеют базовый функционал, и их все условно, можно разделить на 2 типа, то можно создать один базовый суперкласс, от него отнаследовать 2 подкласса, и ими уже штамповать селекты. Если инпута только 2, тогда отдельные классы для каждого конечно не нужны.
|
|
22.07.2015, 22:22
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
Решение тимлида:
Написать для каждого селекта отдельный класс, и переставлять элементы на странице.
Вопрос кто из на дибил?
|
Для непосвящённого в JS, angular и пр. радости жизни путь тимлида выглядит намного проще.
"Simple made easy"(c)
Ну вот серьёзно, почему в дальнейшем тяжелее будет поддерживать этот проект, если повесить на onclick по кнопке функцию, в которой просто у двух элементов меняются классы местами ?!
|
|
22.07.2015, 22:27
|
|
I am Student
|
|
|
|
Сообщение от EmperioAf
|
Ну вот серьёзно, почему в дальнейшем тяжелее будет поддерживать этот проект, если повесить на onclick по кнопке функцию, в которой просто у двух элементов меняются классы местами ?!
|
Потому что там там еще куча фигни между собой, настранице 10 элементов связаных между собой и combox в котором список берется с сервера в зависимости от его позиции, это самое простое что есть
|
|
|
22.07.2015, 22:30
|
|
I am Student
|
|
|
|
tysonfury2015, там по разному, на некоторых страницах, 2 на некоторых 3-4, все это связанно с минимум одной таблицей, но год можно использовать везде один таким способом
|
|
|
22.07.2015, 22:32
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от EmperioAf
|
у двух элементов меняются классы местами
|
Вообще-то, это производительность может здорово посадить, хотя если игра стоит свеч -- я не против таких решений.
|
|
22.07.2015, 22:36
|
|
I am Student
|
|
|
|
tysonfury2015, а потом и получается то что я сейчас разргебаю)
|
|
|
22.07.2015, 22:37
|
|
I am Student
|
|
|
|
И если бы идея была тупая то сомневаюсь что мидл ( единственный кроме меня кто знает нормально js ) поддержал бы меня)
|
|
|
|
|