Цитата:
Я понимаю все риски, но если запрещают нам делать революции и даже говорить о них то дайте что-то взамен Ну допустим возможность отстранять не угодных чиновников, дайте возможность самим голосовать за законопроекты. Была же идея электронной демократии, но загнулась на уровне интернет петиций. Клиунуть мышкой по кнопке прогнать мера это лучше чем революция, но ведь у нас нет такой возможности. Конечно изменения нужны глубже чем введение электронного аналога вече, но уж лучше так чем никак. |
DjDiablo, есть такая поговорка, вроде кто то из немцев сказал: "Если бы мы могли устраивать досрочные выборы всем, кто нам не нравится, то мы бы переизбирали нового президента каждый день":)
Я за эволюцию, а не революцию :) |
Нет каждый день это не наш путь, наш путь выбирать путина на 20 лет.
2 раза по 4ре года, и два раза по 6 лет. 4+4+6+6=20 Так гораздо лучше :) 20 лет это даже для царя срок приличный. А в моем родном городе квартплата выше пенсий а пенсии выше зарплат, процесс эволюции там происходит через вымирание. Извините что не в восторге, у меня там родители. |
Я не говорю, что всё хорошо, я же не идиот:)
Но я тебе даю гарантию, что если начать громить и убивать, то хуже будет раз в 10, а плодами народного бунта воспользуются мерзавцы и падонки. Но лично моё мнение, что всякие "забастовки" (мирные) контрпродуктивны, хотя конечно тоже нужны. Каждый гражданин должен ощущать личную ответственность за свою страну и работать на её благо (почитай Хайнлайна "Звёздный десант"). Вот тебе пример, ты молодой, наверняка талантливый и можешь сделать хорошую карьеру в жизни и ты мог бы выделять часть средств на помощь старикам из своей области, или ты считаешь, что это монопольное право государства? Вспоминаем наставления Торвальдца: "Болтовня ничего не стоит". Можно сдавать кровь, работать волонтёром в свободное время... много чего можно делать :) |
Все что я должен делать я делаю, и больше никогда не смей мне указывать что делать. Если бы ты сказал мне это в реальной жизни то получил бы в рожу.
|
Цитата:
|
Спускать оскорбления тоже не вариант, за кого ты меня считал когда писал свой совет даже думать нехочу.
Ладно проехали. Я тоже не фанат войнушки, к революции никого не призываю и прекрасно понимаю кто будет пытаться воспользоваться ситуацией. Но быть безвольной скотиной я тоже не умею. Отсюда у меня весьма неоднозначное и тяжелое отношение к закручиванию гаек. Я понимаю зачем, но в тоже время чувствую как узлы стягивают мои руки. И я альтруист мне важно чтобы всем было хорошо а не только мне или моим близким. Поэтому решением личных проблем хоть и занимаюсь но я никогда этим не удовлетворюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно мир) Никто войны не хочет
|
Вау! а я только попкорном запасся.
![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |