Цитата:
|
Цитата:
хотя проще наверное доки прочитать |
Цитата:
С Mocha не работал, но когда прочитал, что там нужно ещё отдельно assert движок подключать, то выбрал Jasmine, т.к. там всё из коробки. |
Цитата:
it('тесты', function (done) { setTimeout(function () { expect(true).toBeTruthy(); done(); }, 500); }); |
kobezzza,
а там можно сделать так. что вот я написал тест для участка кода, и указал что ожидаю в таком то месте такой то тип переменной. И если вдруг в этом месте оно не такое мне алертовала консоль? А потом я мог например просмотреть все этапы изменения этой переменной в разных блоках кода и выявить где допустил ошибку |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное чего и правда нет, так это вложенных кейсов Что касается ассертов, то мне они нафиг не нужны, я не планирую писать true.should.be.ok. Собственно этим мне и не нравится Jasmine. PS: положа руку на седце, мне не нравится не один из существующих фреймворков для тестирования. Но свой мне так и не удалось допилить до желаемого уровня. :) |
Цитата:
Теперь передо мной стоит задача, че из всех либ для тестирования выбрать, но читаю про jasmine, там видно будет |
Цитата:
module('1', function () { module('1.1', function () { module('1.1.1', function () { // и т.д. }); }); }); Да и в любом случае мне нравится подход к синтаксису в Jasmine. Цитата:
l-liava-l, если абстрагироваться совсем то схема такая: ты делаешь вызов своей функции и результат сравниваешь с ожидаемым, и если он не такой, то валится алерт. |
Цитата:
kobezzza, Спасибо!) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |