04.06.2014, 22:19
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
http://jasmine.github.io/
|
Mocha или QUnit в разы удобней. ИМХО
|
|
04.06.2014, 22:20
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от cyber
|
kobezzza, на таком примере вроде понятно,а взять чет по сложнее... за ссылку спс
|
там самое "сложное" - шпионы для тестирования ajax вызовов(опять же я так думаю), есть блог loftblog , там есть видео про тестирование http://loftblog.ru/tag/jasmine/
хотя проще наверное доки прочитать
|
|
04.06.2014, 22:22
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Я пересел с qUnit как раз, т.к. когда тестов стало больше 100, то их поддержка стало проблемной, а в Jasmine удобная неограниченная система разделов и на мой взгляд очень приятный BDD синтаксис. Сейчас общее количество тестов на проекте у меня примерно 3к на Jasmine и пока всё хорошо.
С Mocha не работал, но когда прочитал, что там нужно ещё отдельно assert движок подключать, то выбрал Jasmine, т.к. там всё из коробки.
|
|
04.06.2014, 22:24
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от Shaci
|
там самое "сложное" - шпионы для тестирования ajax вызовов(опять же я так думаю), есть блог loftblog , там есть видео про тестирование http://loftblog.ru/tag/jasmine/
хотя проще наверное доки прочитать
|
Писать асинхронные тесты очень просто:
it('тесты', function (done) {
setTimeout(function () {
expect(true).toBeTruthy();
done();
}, 500);
});
|
|
04.06.2014, 22:28
|
Профессор
|
|
|
|
kobezzza,
а там можно сделать так. что вот я написал тест для участка кода, и указал что ожидаю в таком то месте такой то тип переменной. И если вдруг в этом месте оно не такое мне алертовала консоль? А потом я мог например просмотреть все этапы изменения этой переменной в разных блоках кода и выявить где допустил ошибку
04.06.2014, 22:36
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от l-liava-l
|
kobezzza,
а там можно сделать так. что вот я написал тест для участка кода, и указал что ожидаю в таком то месте такой то тип переменной. И если вдруг в этом месте оно не такое мне алертовала консоль? А потом я мог например просмотреть все этапы изменения этой переменной в разных блоках кода и выявить где допустил ошибку
|
Unit-тесты работают с интерфейсом, т.е. если ты реализуешь какой то способ в API своей функции, то конечно же его можно слушать, а просто сказать, мол сделай брекпоинт на 21 строке и посмотри что там - конечно нельзя, а если бы было можно, то не нужно так делать
|
|
04.06.2014, 22:46
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от kobezzza
|
Я пересел с qUnit как раз, т.к. когда тестов стало больше 100, то их поддержка стало проблемной, а в Jasmine удобная неограниченная система разделов
|
Не помню таких проблем в Mocha или QUnit ( modules).
Единственное чего и правда нет, так это вложенных кейсов
Что касается ассертов, то мне они нафиг не нужны, я не планирую писать true.should.be.ok. Собственно этим мне и не нравится Jasmine.
PS: положа руку на седце, мне не нравится не один из существующих фреймворков для тестирования. Но свой мне так и не удалось допилить до желаемого уровня.
Последний раз редактировалось monolithed, 04.06.2014 в 22:52.
|
|
04.06.2014, 22:46
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
Unit-тесты работают с интерфейсом, т.е. если ты реализуешь какой то способ в API своей функции, то конечно же его можно слушать, а просто сказать, мол сделай брекпоинт на 21 строке и посмотри что там - конечно нельзя, а если бы было можно, то не нужно так делать
|
Тоесть я скармливаю тесту модуль со своей апихой, и он просто пробегается по ней и смотрит соответсвуют ли ожидания действительности? даже без сверхестественного обошлось что ли
Теперь передо мной стоит задача, че из всех либ для тестирования выбрать, но читаю про jasmine, там видно будет
04.06.2014, 22:49
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Цитата:
|
или QUnit (modules).
|
Может я что путаю, но там ведь нельзя делать:
module('1', function () {
module('1.1', function () {
module('1.1.1', function () {
// и т.д.
});
});
});
Да и в любом случае мне нравится подход к синтаксису в Jasmine.
Цитата:
|
Собственно этим мне и не нравится Jasmine
|
Наш спор из серии: табы или пробелы
l-liava-l, если абстрагироваться совсем то схема такая: ты делаешь вызов своей функции и результат сравниваешь с ожидаемым, и если он не такой, то валится алерт.
Последний раз редактировалось kobezzza, 04.06.2014 в 22:53.
|
|
04.06.2014, 22:50
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
l-liava-l, если абстрагироваться совсем то схема такая: ты делаешь вызов своей функции и результат сравниваешь с ожидаемым, и если он не такой, то валится алерт.
|
Да я пральна понял)
kobezzza,
Спасибо!)
|
|