Цитата:
|
Цитата:
new function () {
var foo = "test";
var isDeleted = delete foo;
alert([ isDeleted, typeof foo ]);
};
new function () {
this.foo = "test";
var isDeleted = delete this.foo;
alert([ isDeleted, typeof this.foo ]);
};
В остальном добавить нечего. |
Цитата:
Есть множество языков где нет понятия переменная или функция например http://ru.wikipedia.org/wiki/Brainfuck Сами понятия "Локальная переменная", "функция" очень абстрактны (((. И они сильно различаются в конкретных реализациях в различных языках. Т.е. функция в JS != функция в С, переменная в JS != переменная в С. т.е. "локальные переменные функций ....... на всех языках ...." это очевидная глупость на которую невозможно ответить. Нужно меньше абстракции и больше конкретики в вопросах )). |
дык я предельно просто спрашиваю -
подпрограмма может работать с внутренними-локальными переменными и внешними вопрос в том - можно ли совсем обойтись без внутренних переменных в жаваскрипте и соответственно без замыканий звучит как ересь: я понимаю но мне нужно понять саму возможность этого и есть ли языки где только так |
Цитата:
в том числе объекта функции сборщик мусора придуман для того чтобы не париться о выделении памяти оператор delete - наверное лишний |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
delete - позволяет удалить объект который больше не нужен это позволяет освободить память на компьютере =)
<script>
a = {}
a.memory = "очень много гигов памяти";
alert (a.memory) // память занята =(
delete a.memory
alert (a.memory) // память освобождена =)
</script>
|
Цитата:
Цитата:
|
для двоишников по теме - habrahabr.ru/post/147890/
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |