Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   есть ли жизнь без var ? (https://javascript.ru/forum/offtopic/47840-est-li-zhizn-bez-var.html)

Watson-512-GTX 10.06.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 315888)
Можно. Что мешает?

- вот: человек кокретно сказал что так можно прожить

я и сам подозреваю что можно, но на всяк вот еще тут у балбесов спрашиваю ))

оператор var неортогональный. логика языка нарушена тут определенно, и соответственно замыкания это усложнение языка

Watson-512-GTX 10.06.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от MallSerg (Сообщение 315932)
На каком языке у тебя есть опыт разработки?

ты совсем тупой - я же говорю что третий курс философского университета, какая нафиг работа если я учу основы программирования

что уж нельзя новичку задать вопрос об основах? откуда такая истеричность?

работа стресс ?

понимаю и сочустую

Sweet 10.06.2014 17:51

Watson-512-GTX, как ты ловко слез с конкретики обратно в своё словоблудие. Это всё от недостатка (возможно, полного отсутствия) опыта разработки. И я сейчас не о хеллоуворлдах, лабораторках или недоделанных в школе игр.
Цитата:

Сообщение от Watson-512-GTX
зачем может понадобиться создавать оператором var контейнеры в глобальном объекте ?

В глобальном контексте происходит самый минимум разработки. И ограничивается только объявлением глобальных переменных/свойств aka пространств имен. Всё! В глобальном контексте код пишут только на лабораторках, а не в реальных проектах.
Цитата:

напрягите фантазию и скажите можно ли так писать программы

А зачем? Я вот уже два раза сказал, что можно, а ты продолжаешь повторять вопрос.
Цитата:

или же локальные переменные абсолютно необходимы и без них что то невозможно сделать

Ещё раз повторяю. Можно разрабатывать проект любой сложности абсолютно отказавшись от переменных. Но обновременно с этим ты полностью отказываешься от сборщика мусора и всё придется чистить ручками.

Sweet 10.06.2014 17:56

Цитата:

я же говорю что третий курс философского университета, какая нафиг работа если я учу основы программирования

А, ну всё понятно.:haha: Тогда объясню филосовски. Чем меньше знаний и опыта, тем проще всё кажется. Потому что видишь только верхушку айсберга.

Watson-512-GTX 10.06.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 315938)
Watson-512-GTX, как ты ловко слез с конкретики обратно в своё словоблудие. Это всё от недостатка (возможно, полного отсутствия) опыта разработки. И я сейчас не о хеллоуворлдах, лабораторках или недоделанных в школе игр.

В глобальном контексте происходит самый минимум разработки. И ограничивается только объявлением глобальных переменных/свойств aka пространств имен. Всё! В глобальном контексте код пишут только на лабораторках, а не в реальных проектах.
А зачем? Я вот уже два раза сказал, что можно, а ты продолжаешь повторять вопрос.
Ещё раз повторяю. Можно разрабатывать проект любой сложности абсолютно отказавшись от переменных. Но обновременно с этим ты полностью отказываешься от сборщика мусора и всё придется чистить ручками.

полностью согласен

я считаю что оператор var надо использовать для только локальных контейнеров функций - тогда этот язык будет логичнее

но остается открытым для меня вопрос об использовании замыканий. то есть когда одна функция читает контейнеры другой функции - однако эта функциональность раздута до основополагающего принципа. между тем как на классическом структурном ооп можно делать всё что угодно

не нравится мне такой способ организации логики программы, да и наверное вцелом функциональное программирование это не торт

Erolast 10.06.2014 18:01

Цитата:

замыкания это усложнение языка
Вот так внезапно одно из мощнейших средств языка превратилось в его усложнение.

nice_try 10.06.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 315938)
В глобальном контексте код пишут только на лабораторках, а не в реальных проектах.

я так понимаю vk.com - это чья-то лабораторная работа

Watson-512-GTX 10.06.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Erolast (Сообщение 315943)
Вот так внезапно одно из мощнейших средств языка превратилось в его усложнение.

совершенно очевидно что понимание замыканий и прочих штучек функционального программирования это трудно для мозга начинающего

а язык должен быть простым

жаваскрипт позволяет обойтись без этих переподворотов с подвыпердвертом и писать просто - это факт

структурное ооп полностью реализовано в жаваскрипте - поэтому можно совсем не думать о замыканиях
такое мое категорячное мнение еретика ))

Sweet 10.06.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от nice_try
я так понимаю vk.com - это чья-то лабораторная работа

Это типа аргумент какой-то? Или что?

Watson-512-GTX, я не понимаю, к чему ты ведёшь? Javascript такой, какой он есть:

nice_try 10.06.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 315950)
Это типа аргумент какой-то? Или что?

типа аргумент, можешь глянуть на часть их глобальных переменных и все они сидят в window https://vk.com/js/al/common.js?1101_81

скока поставишь за такую лабораторку?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.