Цитата:
Но пока не кошерно, хотя моззила давно уже поддерживает их... эх |
Цитата:
var is = true; while(is) { alert(1) if (is) { is = false; } } |
Gozar, do while - язык, ajax - браузерное api. 0_o
Или я не разглядел сарказма? |
http://jsfiddle.net/n7C8d/ пускай надумано, но первый вариант с do..while как-то мимишней. Вобще while красивый, когда есть итератор. В противном случае приходится делать нечто вроде инкремента или флага внутри, что некрасиво и укладывается в опператоры for'a. Да и вобще не все ли равно О_о
п.с: почему циклы назвали операторами ветвления? |
Цитата:
|
Цитата:
что из них лишнее и легко реализуется иными средствами и что основное я предполагаю что for универшален, и может заменить ВСЕ другие циклы поправьте если чо получается что for - для итераций по "списку", а for in для итераций по "набору-группе" |
Цитата:
Плаванье: брасом, кролем, баттерфляем, на спине, дельфином. Что из этих видов плаванья лишнее? |
der-coder, смотри мой последний пост на предыдущей странице.
|
Цитата:
for - он как и его близнец for-in - они как я уже говорил по сути есть удобные счетчики перебирающие массив или группу но whill do - это низкоуровневое основное |
for - это обыкновенный цикл, который используется также как и while, хотя часто for юзают для итерации по массивоподобным структурам.
for (var a = true; a;) { ... } Специально для обхода сущностей существует 2 вида цикла: for in и for of (причём это самый универсальный итератор, т.к. он работает с протоколом @@iterator). А вообще (ИМХО) для обхода лучше юзать итераторы, а не плясать с циклами, т.к. это удобнее и нагляднее. [1, 2, 3].forEach(() => { ... }) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |