skrudjmakdak, у меня похоже было
от длительного сидения за компом как ком навалилась усталость глаз которая не проходила днями - дальние предметы не фокусировались совсем реально близорукость с ощущением тяжести в глазах лечится полной отменой просмотра экрана с близкого расстояния, в течение недели - чтобы хрусталик рассабился и просмотром экрана компа на рссстоянии метра два три - на крупных жк тв - так хрустатлик настраивается на хроническое напряжение в ином фокусном расстоянии - клин клином вышибается далее постепенно повышая нагрузку воззвращаешься к близкому обычному просмотру такой вот мини курс терапии из личного считаю что в идеале надо работать вперемешку на разных растояниях просмотра - от планшета до 2х метрового тв на стене или в кинотеатре с проектором и надо раз в час выходить на балкон и смотреть на реальный мир )) |
Цитата:
Сменил монитор, выбрал темную тему в редакторе, настроил освещение, выбросил кондишн и о чудо зрение стало нормальным. Глаза перестали слезиться и не болят. К врачу сходить тоже можно. |
Цитата:
Заметно снизить усталость глаз помогла маломощная люминисцентная лампа, расположенная за монитором. Яркость её свечения примерна равна яркости монитора. Сейчас светодиодные ленты доступны, еще проще подобрать заднюю подсветку для монитора. Ну и за стационарным монитором надо работать на расстоянии вытянутой руки и ни в коем случае не в темноте, как это многие любят делать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если только внешнее освещение сильно яркое.
Важность освещения в том, чтобы зрачки постоянно не расширялись/сужались когда отводишь глаза от монитора и обратно. |
Octane, а зачем отводить глаза от монитора?:D
|
Попробуй:
1 Матовый монитор. (мне нравятся dell) 2 Увеличить освещенность в комнате. Должно быть не меньше 200 люкс в комнате, 500 люкс на рабочем месте. Свет от лампочек нужен теплый (у меня 2700 kelvin) Сейчас с появлением лампочек разных типов (галогеновые, светодиодные, энергосберегающие), люди забывают посмотреть на тех. характеристики, которым гораздо ниже , чем в обычной 100-ваттной войльфрамовой лампочке, к которой все привыкли. Покупают, а потом слепнут! |
правильный монитор
не крутой и не хороший а правильный монитор нужен к примеру Apple Cinema Display 30 p.s. не всдумай брать глянец, от него просто режет глаза |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |