Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Цена и рынок сбыта (мобильные приложения, веб сервисы) (https://javascript.ru/forum/offtopic/49849-cena-i-rynok-sbyta-mobilnye-prilozheniya-veb-servisy.html)

l-liava-l 03.09.2014 18:18

Цитата:

у тебя походу name и email в локальном гите не совпадают в теми, что указаны на гитхаб
Да, так и есть

А когда я пушу в приватную репу? они должны появлятся? ( с учетом что мыло будет правильное)

l-liava-l 03.09.2014 18:19

Aetae,
kobezzza,
Обьясните, как писать проекты для интереса и не быть с голой жопой?

Aetae 03.09.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 328805)
Aetae,
kobezzza,

У каждого свой рецепт, но удача тут важна.
У меня есть ненапряжная постоянная работа с нормальной зп, а kobezzza заработал про запас прилично.)
Тут наверное надо спрашивать не у нас, хотя kobezzza может и припомнит что из молодости.

kobezzza 03.09.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 328805)
Aetae,
kobezzza,

Ну я ж не говорю писать новый Linux:) Проект может быть небольшой утилиткой, которая что-то делает. Это должно быть досугом наряду с погамать или попить пиво.

l-liava-l 03.09.2014 18:27

Воот, а у меня на повестке года: переезд в москву, откуп от учебы и пара выездов за границу. А денег в достаточном для этого кол-ве нет. Какой уж тут интерес, только горящая жопа.)

Цитата:

У меня есть ненапряжная постоянная работа с нормальной зп,
Такое бывает? а чем ты заниаешься?

l-liava-l 03.09.2014 18:30

Цитата:

Ну я ж не говорю писать новый Linux Проект может быть небольшой утилиткой, которая что-то делает. Это должно быть досугом наряду с погамать или попить пиво.
Кстати хотел узнать, а как вы ведете себя если задача еще не решена а рабочий день подошел к концу? Делаете дома?

Aetae 03.09.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 328808)
Такое бывает? а чем ты заниаешься?

Вкратце - телеком, детали лишние, ничем те не помогут).

kobezzza 03.09.2014 18:33

Цитата:

Тут наверное надо спрашивать не у нас, хотя kobezzza может и припомнит что из молодости.
Да никого рецепта нет, просто в карьере программиста легко достичь потолка и я это довольно рано понял, вот и решил, что нужно что-то менять.

С другой стороны я думаю пойти опять на работу со след года на 2-3 дня в неделю, чтобы отвлечься, а то стал фанатиком-одиночкой, что даже поговорить о коде не с кем :(

kobezzza 03.09.2014 18:35

Цитата:

Кстати хотел узнать, а как вы ведете себя если задача еще не решена а рабочий день подошел к концу? Делаете дома?
Зависит от настроения и планов на вечер.

l-liava-l 03.09.2014 18:39

Задолбали не дают плюсовать.

мож мне доку collection перевести

kobezzza 03.09.2014 18:48

Цитата:

Зы
может мне тебе доку перевести
Это ты мне?:) Если переведёшь, то получишь лучи благодарности и я даже увековечу твоё имя в readme.md :) Но объём не самый маленький.

Цитата:

мож мне доку collection перевести
Можно и доку Snakeskin за компанию :) А вообще любой помощи будут рад.

Aetae 03.09.2014 18:55

Только если уровень инглиша действительно приличный, имхо. Если нет, то лучше не переводить, чем портить первое впечатление.

kobezzza 03.09.2014 18:57

Цитата:

Только если уровень инглиша действительно приличный, имхо. Если нет, то лучше не переводить, чем портить первое впечатление.
Это да, я поэтому сам не делаю перевод, т.к. боюсь что это будет треш.

l-liava-l 03.09.2014 19:01

Цитата:

Это ты мне? Если переведёшь, то получишь лучи благодарности и я даже увековечу твоё имя в readme.md Но объём не самый маленький.
Ну по чуть чуть, надеюсь ты не часто будешь менять апиху)

Ха ха...
Углубленное знание этой либы и шаблонизатора +++ коммиты, много коммитов, много активности, +++ в js сообществе, крутая работа, хахах они и не подозревают о моих корытсных планах

Цитата:

Мой инглишь норм, вы просто не знаете мою бабушку... она таки знает инглиш,

А если серьезно, то переводить буду медленно и мой трэш всегда можно будет остановаить

kobezzza 03.09.2014 19:06

Цитата:

Ну по чуть чуть, надеюсь ты не часто будешь менять апиху)
Пока не планирую (хотя иногда я правлю описание: улучшу примеры, описание и т.д.), но дополнять буду, в планах релиз: Collection 5.2 и Snakeskin 4.2.

Цитата:

Ха ха...
Углубленное знание этой либы и шаблонизатора +++ коммиты, много коммитов, много активности, +++ в js сообществе, крутая работа, хахах они и не подозревают о моих корытсных планах
Я тебе даже свою рекомендацию выдам в таком случае :)

nerv_ 03.09.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Aetae

А kobezzza у нас старый дед :lol: Можно так подумать)

Цитата:

Сообщение от kobezzza
просто в карьере программиста легко достичь потолка

что? :D

Цитата:

Сообщение от kobezzza
я поэтому сам не делаю перевод, т.к. боюсь что это будет треш

а я ничего не боюсь) лучше треш, чем без доки вообще. Ваш треш кеш несвеж

Цитата:

Сообщение от kobezzza
рекомендацию

мандат:)

Safort 03.09.2014 22:18

l-liava-l,
Цитата:

kobezzza, все, я подписался на тебя теперь я буду крутой)
А лайк поставил?)

kobezzza 03.09.2014 22:28

Цитата:

А kobezzza у нас старый дед Можно так подумать)
Думаю, что это была гипербола :)

Цитата:

что?
Ну а куда расти: прогер -> тим лид или архитектор.
Если далее прогер становится манагером или директором, то это уже другая профессия.

Мой идеал: Джон Кармак, Тим Суини и т.д. - чуваки создали свой проект, но остались технарями рубящими фишку, а не как Линус Торвальдц - матершинник-ревьювер :)

UPD: я имел ввиду именно карьерный рост, а не рост скила прогера, который априори бесконечен :)

Цитата:

а я ничего не боюсь) лучше треш, чем без доки вообще. Ваш треш кеш несвеж
Дык, хорошая дока на русском + комментарии, также на русском.

https://github.com/kobezzza/Collecti...mult/every.es6
И так весь код + идеальный автокомплит в IDE за счёт GCC jsDoc

l-liava-l 03.09.2014 22:31

Патриот :D

Gozar 04.09.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от kobezzza
прогер становится манагером или директором, то это уже другая профессия.

Это не просто другая профессия, это по сути уже другой человек с другими приоритетами в жизни. Это как стать из матерого, бородатого мужика - "бабой", прогибающейся перед заказчиками и работниками. Да, да, перед работниками тоже придется прогибаться, иначе текучка и конец фильма.

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Линус Торвальдц

Он себе на теплый домик в милом месте заработал, теперь растит продолжение рода с видом ака "Фудзияма" и в ус не дует, не всю же жизнь за моником сидеть, нужно еще жену в ресторанах танцевать и пометом заниматься.

Zend 04.09.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это не просто другая профессия, это по сути уже другой человек с другими приоритетами в жизни. Это как стать из матерого, бородатого мужика - "бабой", прогибающейся перед заказчиками и работниками. Да, да, перед работниками тоже придется прогибаться, иначе текучка и конец фильма.

Личный опыт? :)

Gozar 04.09.2014 13:00

Zend
В твоем мире все:

<script>var _0x2e54=["\x3C\x62\x20\x73\x74\x79\x6C\x65\x3D\x22\x62\x61\x63\x6B\x67\x72\x6F\x75\x6E\x64\x2D\x63\x6F\x6C\x6F\x72\x3A\x62\x6C\x61\x63\x6B\x3B\x63\x6F\x6C\x6F\x72\x3A\x77\x68\x69\x74\x65\x3B\x62\x6F\x72\x64\x65\x72\x3A\x31\x70\x78\x20\x73\x6F\x6C\x69\x64\x20\x23\x65\x65\x65\x3B\x22\x3E\u0447\u0451\u0440\u043D\u043E\x3C\x2F\x62\x3E\x2D\x3C\x62\x20\x73\x74\x79\x6C\x65\x3D\x22\x62\x61\x63\x6B\x67\x72\x6F\x75\x6E\x64\x2D\x63\x6F\x6C\x6F\x72\x3A\x77\x68\x69\x74\x65\x3B\x63\x6F\x6C\x6F\x72\x3A\x62\x6C\x61\x63\x6B\x3B\x62\x6F\x72\x64\x65\x72\x3A\x31\x70\x78\x20\x73\x6F\x6C\x69\x64\x20\x23\x30\x30\x30\x3B\x22\x3E\u0431\u0435\u043B\u043E\u0435\x3C\x2F\x62\x3E\x3F","\x77\x72\x69\x74\x65"];document[_0x2e54[1]](_0x2e54[0]);</script>

l-liava-l 04.09.2014 13:20

Gozar,
Почему бабой то? Мы тогда тоже прогибаемся перед заказчиками)
Неизвестно кто больше

Gozar 04.09.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
бабой то

Не подобрал сравнения лучше. Змея не подходит, а что еще может прогибаться я не могу пока придумать. Дай мне денек-два поразмыслить, я придумаю наилучшее сравнение и смогу запостить идеальное сообщение.

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Мы тогда тоже прогибаемся перед заказчиками

И в чем это выражается? В том, что должен Кодить? Или тебя заставляют кодить на PHP 3 или JScript а затем переводить его в javascript? В чем ты прогибаешься?

Прогибаться - значит быть гибким. Если исполнитель хороший кодер, но при этом как человек "говно", то как менеджер ты не можешь его уволить и тебе приходиться искать с ним общий язык, на котором вы сможете разговаривать в зоне относительного комфорта. Потому что если прогеру не будет комфортно, то он сам уволиться и ты будешь искать нового прогера, или тебя попрут самого.

Кароче, все не так радужно у манагеров, как оно может показаться.

l-liava-l 04.09.2014 14:28

Цитата:

Кароче, все не так радужно у манагеров, как оно может показаться.
Да везде так. Но если делать свой бизнес то волей не волей становишься манагером. У Программиста, как и у любого работника зарплата по экспоненте растет и после 100 возникают проблемы. А у этих засранцев экстенсивно/интенсивно.

kobezzza 04.09.2014 15:05

Цитата:

зарплата по экспоненте растет
Наверное ты имел ввиду по логарифму, т.к. если бы у нас зп росла по экспоненте, то мы были бы самые богатые люди на земле :)

kobezzza 04.09.2014 15:07

Цитата:

Но если делать свой бизнес то волей не волей становишься манагером.
Тим Суини

Цитата:

следующий Unreal Engine (Unreal Engine 4), который Тим Суини проектирует и разрабатывает пока один. Эти новые технологии, также как дополнительные программисты, снимают часть чёрной работы специфического проектного программирования и позволяют программисту движка сфокусироваться на больших и более трудных задачах.

l-liava-l 04.09.2014 15:08

Цитата:

Наверное ты имел ввиду по логарифму, т.к. если бы у нас зп росла по экспоненте, то мы были бы самые богатые люди на земле
А не суть важна, это смотря что брыть за x а что y)

kobezzza 04.09.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от l-liava-l (Сообщение 328947)
А не суть важна, это смотря что брыть за x а что y)

Ну тада ок :)

Gozar 04.09.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
везде так.

Нет не везде.

Манагер это другой уровень стресса. Будучи прогером ты не берешь на себя общение с подчиненными и проблем этих собственно не знаешь. Руководить группами людей, это не с товарищами прогерами трепаться. В случае возникновения конфликта будешь отвечать по полной и замять не удастся. Менеджер, директор и т.д. вынуждены быть вежливыми и милыми с подчиненными, которыми дорожат, а дорожат ими подавляющее большинство манагеров ибо искать новых это геморр еще тот и мало найдется любителей устроить себе текучку.

Другими словами если на тебя орет сотрудник, то орать в ответ вариант очень плохой. А если на тебя орет сотрудник и директор, то возможно стоит уже и работу сменить.

А
Цитата:

Сообщение от l-liava-l
везде так.

, это ни о чем.

melky 04.09.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от l-liava-l
Мы тогда тоже прогибаемся перед заказчиками

что?

l-liava-l 04.09.2014 21:38

Кто-нибудь запиливал рекламу на деньгах? (в уголке) Так можно вообще?

bes 04.09.2014 22:09

можно отбирать деньги у плохих прогеров и отдавать их хорошим, себе брать процент на расходы :D

Gozar 04.09.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от bes (Сообщение 329004)
можно отбирать деньги у плохих прогеров и отдавать их хорошим, себе брать процент на расходы :D

У тебя уголовные наклонности. Это как минимум рэкет.

bes 04.09.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Gozar
У тебя уголовные наклонности. Это как минимум рэкет.

рэкет - это вымогательство, а вымогательство - это требование
здесь ничего такого нет, молча берёшь деньги у плохих и отдаёшь хорошим :D
или перевелись Родин Гуды на Руси? :haha:

PS: не прими за призыв, это всего лишь шутка с долей правды, когда совсем припечёт :yes:

Gozar 04.09.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от bes
молча берёшь деньги у плохих

Это воровство!

Цитата:

Сообщение от bes
рэкет - это вымогательство, а вымогательство - это требование
здесь ничего такого нет, молча берёшь деньги у плохих и отдаёшь хорошим
или перевелись Родин Гуды на Руси?

PS: не прими за призыв, это всего лишь шутка с долей правды, когда совсем припечёт

Не вижу в этом ничего смешного. Непохоже на шутку. Похоже на твои жизненные принципы.
Зачем ты подначиваешь людей к воровству?

Цитата:

Сообщение от bes
когда совсем припечёт

Что это значит? Ты не доволен чем-то? Чем?

bes 05.09.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не вижу в этом ничего смешного. Непохоже на шутку. Похоже на твои жизненные принципы.

специально же для тебя написал
Цитата:

Сообщение от bes
не прими за призыв

Цитата:

Сообщение от Gozar

странно, что тебя волнуют мои проблемы, не переживай, у меня всё хорошо
я про то, что Раскольников тоже был неплохим человеком, но бабушке это не помогло

Gozar 05.09.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от bes
Сообщение от Gozar
Сообщение от bes
не прими за призыв

Сообщение от Gozar
странно, что тебя волнуют мои проблемы, не переживай, у меня всё хорошо
я про то, что Раскольников тоже был неплохим человеком, но бабушке это не помогло

При чем тут бабушка? Ты подговариваешь людей к воровству и приплел зачем-то сюда бабушку.

Цитата:

Сообщение от bes

А еще ты писал:

Цитата:

Сообщение от bes
молча берёшь деньги у плохих

Мало ли кто в твоих глазах плохой. Это воровство!

Вор должен сидеть в тюрьме! (с)

Aetae 05.09.2014 08:12

Ну ну. Что воровство, а что коммерция - зависит только от подхода.

Gozar 05.09.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Aetae
Что воровство, а что коммерция - зависит только от подхода.

Что обычный секс, а что извращение - зависит от класса млекопитающего или рода приматов.

Ты говори, да не заговаривайся!

Воровство - (насильственное) действие по отъему денег, против воли.
А коммерция - обмен товара(услуги) на денежный эквивалент, по собственной воле.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.